99% 공감하는 말 중에…부츠는 상급 하급 따지지 말고 자기발에 맞는 걸 고르는게 최상이다 라는 생각입니다. 불우하게도 저는 짝발입니다. 왼쪽 265, 오른쪽 270… 거기다가 오른쪽은 어릴 때 접질러서  안쪽 복숭아뼈의 돌출로 거의 275는 신어야 부피가 맞는 우울한 상황…8년전에 스키신발 사러가서 샵 마스터가 하셨던 말이 생각나네요. 이런 발로 렌탈을 하셨어요? 아니 스키타는데 안불편하세요?...ㅎㅎ이젠 보드로 바꾸고 나니 추억이네요.

특정 브랜드 마니아는 아니지만 한분의 도움이라도 드리려고 글 함 올립니다.
처음 신은건 스키부츠(스키는 6년 탔습니다…)두번째가 인터PARK 공동구매 막부츠(03~04). 스키보다 보드가 재밌다는 걸 깨닫고(저주받은 제 발땜시 스키부츠가  아니었어도 글케 느꼈을 겁니다^^;) 부츠부터 사러 돌아다녔죠. 뭣도 모르고 신어본게 참 많습니다. 워낙 저주받은 발이라 부츠부터 맞아야 했거든요. 샵에 있는 부츠는 거의 다 신어봤습니다. 단추표는 모든 모델 다 신어봤고, 3땡-1은 30분동안 신은 후 아파서 바로 뺐고, 당시 잘나가던 북극wave도 다 신어봤죠. 그러다가…신어본게 1/2스 하이 스탠다드!! 북극wave 케빈존스 신어보러 갔다가 괜히 한번 신어봤는데 아직도 그 느낌은 잊을 수가 없습니다.!! 제 발을 위한 부츠 같더라구요. 앞뒤 안보고 샀습니다. 근데 몇 년전에 보드 첨 타본놈이 뭘 알겠습니까. 몇 년동안 로시뇰, 피셔, 살로몬이 최곤줄 알던 놈인데…1/2스 브랜드를 몰라서리 검색해보니까 상급 MODEL에 BFB 도 있고 DANNY CASS 도 있더라구요. 하급 부츠가 일케 잘맞으면 위에 것들은 더 좋겠다 싶어서 샵에 전화하고 재고없는 CASS는 안되고 BFB로 돈 더주고 바꿨더랬죠. 글케 인연을 맺어 몇 모델 신어본 1/2스 남자 끈부츠 평가를 해봅니다.(극단적으로 주관적 평가입니다)

일단 1/2스부츠는 참을성이 있어야 합니다. HI-STANDARD 빼고는 첨에 너무 아픕니다.
(저온열성형이 적응할때까지 발아프다는 말은 아무도 안해줬습니다!!)다른 부츠는 2~3번 라이딩 하면 편하다는데…거의 4~5번은 부츠 적응하러 스키장 갑니다.
이점 감안해 주시고…발이 이상해서 말라를 신고 싶어도 못하는 제가 1/2스 3가지 신고  타본 느낌을 적습니다~~

HI-STANDARD
거의 농구화 수준입니다!! 열라 편합니다!! 제일 쌉니다^O^/ 근데 라이딩 할때도 농구화입니다ㅠ.ㅠ 발모양 안좋은 분한테는 강추입니다. 바인딩이 잘 잡아주는걸 갖고 계셔야 합니다. 결정적으로…파는데가 없습니다. 저는 요새 EVOGEAR.COM 에서 많이 사는 편인데 거기도 없습니다.

BFB
우열을 가리기 힘드네요. DANNY CASS가 있어서리…비슷하긴 한데 이름값 때문인지 DANNY CASS가 더 비싸네요. 근데 요거 물건입니다. 토우턴할때 앞 텅에 기대면 끈이 헐렁해도 잘 잡아줍니다. 싸고 끈묶기 불편한거 빼면 참 좋습니다. 처음에 신기 힘든것도 HI-STANDARD 가 1이면 이건 2정도?...

DANNY CASS
위에 두가지 번갈아 신지만 요샌 이것만 신습니다. 참 잘만든 부츠입니다. BFB랑 비슷한데 트릭은 더 좋고 라이딩은 좀... 딸리는 느낌입니다. 대신 멋있고, 찍찍이 시스템…의외로 간편합니다!! 발에 적응하기는 3정도같습니다. 힘들어요. 가끔타시는 분은 적응할때까지 아파서 비추입니다만, 주말만이라도 열심히 타시는 분이라면 권하고 싶습니다. 아직 맞는 부츠를 못고르신 분이 계시다면…
엮인글 :

댓글 '7'

최작

*.199.172.90

데니카스3 사용했습니다. 칼발에 왼쪽 발등뼈가 튀어나온 짝발(?) 이었지만 DK3는 정말 잘 잡아주던 놈이었죠. 끈+찍찍이의 불편함에 퀵레이싱으로 갈아탔지만 부츠는 정말 좋았습니다. (습설때 물이 새는 문제 빼고는요.)

이경엽

*.211.15.159

데니카스4 쓰고 있습니다,,,
전 개인적으로 완전 강추네요,,,저도 칼발인데...잘 잡아주고,,,
조금만 적응되면 아주 편한 느낌,,ㅎㅎ

e12

*.226.110.155

대니카스3 잘신었었는데 늘어나서 이제 뒤꿈치가 들리네요 ㅜ.ㅜ

음..

*.175.35.74

다니엘플랑크 0304 것 신고 있는데 아직도 하나도 안 늘어났어요

반스부츠는 뽑기만 잘 하시면 됩니다.

ROXY

*.61.54.88

부츠 오래신어 괜찮은게있긴한데.. 거의 99%는 물이새더군요..ㅠ

1/2스

*.88.67.253

반스 다니엘 프랑크 0203신고 있습니다.
늘어나진 않는데 드레이크 바인딩 때문에 가죽이 다 까져서
이젠 물이 세네요...-ㅂ-
반스 부츠 발 정말 잘 잡아줍니다

떵근ⓔ

*.45.20.17

저두 반스 보아 신고있는데요..오래 안신어서 그런지 아직도 발이 많이 아픕니다;; 그래서 아직도 한번 타고내려오면 다 벗구 피좀 통하게해주고..잘잡아주는건 확실합니다;; 근데..빨리 발에 안맞아 떨어지내요;; 이거에 대한질문은 문답으로 한번 가봐야할듯합니다 ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )