한달전에 구입해서 주말마다 몇번 입어 봤습니다.

직장인이고 보다 보니깐 야간에 탈일이 많고, 리프트 대기시간이 많고,

파이프 오픈하면 수많은 하이크 업을 해야 하기 때문에, 땀으로 젖었다 말랐다

할 틈이 많아서 구입했습니다.

BYC 에서 나온 3만원대 등산용 내의 부터 두세개 업체들까지 각종 정보와 가격을 비교해 본바

언더 아머가 가장 좋다는 평이 있어서 질렀습니다. (가격은 위아래 합해서 15 만원대)

시승기 아니 착용기 입니다....

1. 바람이 많이 불어도 기온이 갑자기 내려가도 그렇게 큰 차이를 느끼지 못할 정도로

체온의 손실을 막아 줍니다. 다른 이들은 영하 8도에서 춥다고 난리인데 저는 영하인 날씨인지도

모르고 신나게 보드를 탈 수 있었죠.

2. 둘째 보딩 컨디션 유지....체온이 상승 하면서 땀이 나고 흐르는 땀이 리프트 대기 시간으로 인해

갑자기 식어 버린다면, 감기 걸리는 것은 둘째 치고, 컨디션이 흐트러져서 갑자기 보딩을 하기

싫어지죠. 땀을 바로바로 날려 버리기 때문에 식은 땀으로 인한 컨디션 난조로부터 해방되었습니다.

3. 부상방지? 근육을 타이트 하게 포인트 별로 잡아주어 부상을 방지 한다는데, 뭐 크게 넘어지거나

부딛힌 적이 없어서 그것은 잘 모르겠습니다. 다만 상당히 가벼운 소재가 몸을 타이트 하게

감싸고 있는데 특히 엉덩이 부위가 잘 잡어 지더군요. 사과를 자주 쪼개시는 분에게

더없이 좋은 희소식이 될지도 모르겠습니다.

결론.....가격이 비싸지만, 그만한 가격을 하는 것 같습니다. 언더아머는 미국에서 수입된 제품이지만,

요즘 인터넷 쇼핑몰에 국내 업체들 제품들이 훨씬더 저렴하게 팔리고 있습니다. 기능은 어떤지 몰라도

땀을 신속하게 흡수하고 체온을 유지 시킨다는 기능 하나만으로 당신의 보딩 컨디션이 틀려집니다.

최상의 컨디션의 유지하면서 즐겁게 실력향상을 해봅시다.
엮인글 :

댓글 '16'

ER

*.121.13.108

제가 사려고 알아보는 제품하고 비슷하네요. 저는 국산 DMAX 알아보는 중인데..
언더아머는 수입이군요. 이것도 한번 알아봐야되겠네요.

UA

*.59.12.138

저도 언더아머 내의 위아래 사용중인데, 아주 굿입니다.

*.179.235.251

글 읽어보니 매우사고픈데

비싸네요-0-

ER

*.121.13.108

UA 님 미국으로 바로 주문하셨나요? 아니면 수입딜러에게서 사셨나요?
롱슬리브상의와 레깅스하의로 몇 벌 사야되는데..

m14

*.178.13.151

서바이벌 용품 사이트인데...
target=_blank>http://www.actiongear.co.kr/index_item_mlist.html?pClass1=0-0011&pClass=1-0054

여기에 있네요...
근데 저 처럼 배 나온 사람은 입기 힘들 것 같아요..-_-;;

산이

*.232.229.139

땀 많이 나는 사람에겐 진짜 최고 입니다.

지인이 땀이 많이 나는 편인데 추천해줬는대 진짜 고맙다고 여름용 동계용 죄다 산다더군요

평소때도 입고 다녀요 ㅡㅡ

전 땀이 별로 없는 편이라 안입지만

검도맨

*.100.76.13

야구할때 언더셔츠로 입는데 성능 정말 좋습니다..
그전엔 보드복안에 여러옷을 겹쳐 입었었는데

몸매가 노출되니 ㅎㅎ 면티하나 입으면 끝입니다..
야구동호회 카페에 가시면 상당히 저렴한 가격에

언제든지 구입하실수 있어요
중고옷도 많이 나온답니다.. 이옷은 쫄티로 입어야하니 좀 작게 입으셔야해요~^^
궁금하신점 있으시면 쪼지 주세요~~~~

킹죠

*.173.70.82

겨울이라 콜드기어 입고 있는데 웨이트 트레이닝 할때 좋더군요. 당근 보드탈때도 입고요

eddie

*.168.250.1

언더아머 원래 야구하는애들이 입는건데....

cal

*.83.28.150

여긴 캘리포니아구요..
언더아머 말고도 나이키도 그런 종류 많아요..
콜드기어는... 미식축구가 겨울 스포츠기 때문에 미식축구선수용으로 많이 나오네요..
야구선수용은 좀 더 얇은거구요..
근육질몸매에는 최고의 착용감이라는데.. 저는 배가 나와서 배의 압박으로 호흡에 지장을 줍니다 ㅋㅋㅋ

규돌이~ㅎ

*.81.235.52

저는 매릴랜드인데 원래 이곳에서 시작된 회사라네요..언더아머..

미국은좀더 가격에 매리트가 있는듯합니다..아울렛가니..가격괜찮네요..

검도맨

*.219.128.144

꼭 언더 아머 제품이 아니여도
같은 기능을 하는 제품이 여러 가지가 있어요

다음에 가시면 야용사라는 카페가 있어요
야구용품 싸게 사기라는 ㅎㅎ

검도맨

*.219.128.144

3.5에 택비 포함해서 올라와 있네요~

고무다라

*.131.67.76

제대로 헬스하시는분들도 많이들 입으시는데요. 쿨맥스라 젖지않고 금방 마르고 근육을 잡아줘서 쓸데 없는 에너지 소모를 막는다고 하네요. 정사이즈대로 입으시면 완전 아동복 입는기분입니다.ㅋㅋ

마로보더

*.226.5.240

이글보고 콜드기어 하나 질러서 입어봤습니다.
지난 주말 하이원, 베어스 야간보딩시에도
언더아머 + 홑겹 보드점퍼 입었는데 추운건 모르겠더군요. ^^
날씨가 그리 춥지 않았던 탓도 있겠지만...
땀배출 하나는 진짜 끝장인듯.

실내에 있을 땐 더워서 땀을 좀 많이 흘렸는데도...
나중에 벗고나면 피부는 뽀송뽀송합니다. ㅋ~

콜드스틸

*.176.106.188

저도 관심있어서 인터넷으로 찾아봤느데 왠 격투기쇼핑몰에서 팔더군요 jiujitsu.co.kr 여기보다 더싸게 구할순없나요.
한 2개 살려고하는데 부담대네요. 미국서 사면 좀더싸다던데
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )