현재 사용중인 데크는 사벤더의 06-07 스컬이었습니다. 샵에 왁싱을 맞기러 갔다가 사벤더와는 다른 특성의 데크를 하나 더 가져볼까 하고 고민하다가 롬 에이전트를 질러서 이런 글을 쓰게 됐네요 ^^
우선 여러 사용기들이 07-08 에이전트에 관련된 글들이 적어서 저는 구입의 기준을 06-07 시승기들을 보고 결정을 했습니다.
여기서 제가 실수를 했죠... 구매목적이 사벤더와는 다른 아주 말랑 거리는 지빙용 덱을 찾은것이었는데 이번 에이전트... 그렇게까지 아주아주 말랑하진 안습니다.(물론 사벤더보다는 많이 소프트합니다.) 첫 시승후 하도 이상해서 여기저기 글들을 찾아보니 올해 모델부터 작년보다 조금은 하드해졌다 더군요...OTL
첫 느낌은 일단 가볍습니다. 정말 엄청 가볍습니다... 저의 사벤더 스컬 지인들의 다니엘프랭크 커스텀 x 유끼야마자끼등등의 데크들중 제 느낌상으로는 가장 가볍지 안나 싶습니다.어디까지나 제 느낌입니다.
또한가지 새데크임에도 불과하고 엣지가 정말 안습입니다 ㅎㅎ
물론 라이딩용을 목적으로 구매하진 안앗지만 정말 이정도일줄은 몰랐습니다. 팩토리 왁스가 블루 모시기라서 좋은거라더니 베이스는 정말 잘나가는 듯한데 엣지가 자꾸 슬립이 나니 속도내기도 무섭고 라이딩은 사실 조심조심 슬슬 타야 할듯 했습니다.
그러나 이러한 엣지의 단점이 저같은 초보에게는 제법 좋은쪽도 있었습니다. 사벤더에 비해 역엣지가 거의 없습니다. 얼마전 강촌 벽에서 360을 하다가 역엣지와 더불어 얼굴랜딩으로 고글밑의 입주변과 턱에 상처를 입고 슬로프를 쌍코피로 얼룩지게 했던 저같은 초보에게 역엣지 만큼 무서운놈도 없죠.
랜딩하면서 아 x됐다라는 찰라와 몇일전의 얼굴랜딩을 떠올리며 눈을 질끈감는 몇몇의 순간에도 이넘은 그냥 미끄러져 주네요 ㅎㅎ
라이딩에서의 단점이 장점으로 부각돼는 순간이죠.
또 한가지. 제싸부를 비롯한 여러분들이 하드한 데크가 스케일도 크고 탄성도 좋아서 좋다고들 하시는데. 사실 저는 아직 초보인지라 데크의 탄성차이를 느낄만큼의 프레스도 힘들고 스케일을 따지기 이전에 잘 돌기도 힘든지라 ^^;; 에이전트의 경우 가볍고 아무래도 소프트한 편이다보니 트릭시 좀더 편했습니다.
둔턱같은 곳에서도 사벤더보다 좀더 높이 뜨는 듯한 기분까지 들더군요.(사실 얼마나 차이 나겠냐만은 사람의 마음이란게 가볍다 생각하며 타니 더 높이 뛰는 듯한 마인드 컨트롤 ^^)
초보인지라 장황하고 세세한 부분의 사용기는 힘들고 함께 사용중인 사벤더 데크와의 비교정도로 봐주시기 바랍니다.
이번에 데크를 구매하면서 느낀점이라면 여러 고수분들의 말이 굉장히 중요하긴 하겠지만. 초보의 경우는 많이 격어보는것 만큼 중요한것도 없다는 생각이 들더군요.
한결같은 고수들의 하드한 데크의 좋은 탄성... 라이딩만을 위한다면 하드할수록 안정감도 있고 좋겠지만. 초보의 경우는 때에따라서 엣지가 잘안박히고 소프트한 데크가 좀더 편하게 탈수도 있겠구나 하는 생각이 들었습니다.

엮인글 :

댓글 '16'

nothing2lose

*.182.131.178

롬 에이전트 가지고 놀기 좋은 데크인건 인정입니다.

06/07모델 사용했는데 ... 저도 내공부족으로 그렇게 소프트 한건 느끼지 못했습니다.
저와 비슷한 경험을 저도 킥커에서 뛸때 ~~ 몸이 뒤로 휙 넘어갔어 ....
*됬다고 느끼는 순간 데크가 살려 주더군요 ... 아마 하드한 데크였음 ....
머리로 랜딩을 .... 킥커나 파크 ..트릭에는 정말 좋은 데크인거 같아요 ~~

™판떼기보더

*.147.192.232

저두 06/07모델 사용하는데..음 나름 좋은거 같습니다.

약간 하드하다고 느끼나 탄성을 보면 나를 날려보내주는 느낌이랄까..약간의 라이딩시 슬립이 나긴 하지만 정말 이만정도의 데크 만족합니다.

leeho730

*.114.167.151

ㅇ,.ㅇ; 예전 리뷰에 의하면 라이딩 괜찮다고 했었는데....

으랏찻찻

*.237.128.61

같은 0708 에이젼트 유접니다...라이딩에서 엣징..정말 좋습니다..카빙시 엣지 잘박히구요.터지는거 없이 잘말립니다. ..소프트 한걸 원했지만.. 좀 딱딱하다는 느낌은...동감입니다..그러나.요즘 탄성을 조금씩 느껴보니...거의 예술입니다...
첨엔 좀 짜증났지만...이제는 점점 사랑스러워 지고 있는 놈입니다..

으랏찻찻

*.237.128.61

아 고속으로 쏴도 데크가 떨린다던가..그런건 못느꼈어요....

서우아빠

*.51.254.48

으랏님 저도 데크가 떨린다든가 하는 점은 전혀 아직 못느끼고있습니다. 허나 엣지는 정말 아닌것 같은데... 제가 아직 몰 모르나 봅니다 ^^;
제가 지금까지 타왔던 데크라든가 지인들의 데크를 잠깐이라도 타본것들로는 06-07사벤더 x스컬 03-04커스텀x
03-04숀화이트 01-02다니앨프랭크 06-07롬 에이전트 07-08커스텀x 연식을 알수없는 립텍의프로 모델 유끼야마자끼 정도입니다.
한가지 확실한것은 엣지는 위의 데크들중 가장 별로인듯 합니다.
또한가지는 기대만큼 아주 소프트하진 안지만 위의데크들중 가장 소프트하다고 생각됩니다. 다만 이전모델들보다 조금 하드해졌다 뿐이지 이번모델역시 소프트한쪽에 속할듯 싶습니다.(소프트와 하드는 어디까지나 개개인의 느낌이긴하나 전반적으로 여러데크들과 비교시 그렇다 생각됩니다.)
제가 만약 저보다 후에 보드를 배우고 그맛을 느끼는 분이 저에게 데크를 추천해달라한다면 그분이 라이딩을 위주로 하신다면 처음은 조금 힘들고 아픔이 있겠으나 다니앨프랭크를 강추할것이고 무조건 지빙이다 싶은분이라면 06-07롬에이전트 만약 고수의 반열에 올라 라이딩과 트릭을 여러가지로 즐기신다면 커스텀x또는 사벤더의 몇몇 데크들을 추천하고싶습니다.
에이전트모델 참 좋은 제품이긴하나 라이딩용으로 극찬을 받을 제품은 아닌듯 합니다.^^

서우아빠

*.51.254.48

앗 위의 리플중 가장 소프트는 06-07 에이전트 그담이 이번 에이전트로 수정합니다.

*.108.25.249

저도 신상 에이전트 사용하는데요 제가 느끼기엔 하드하더군요
내공이 많이 쌓인다면 탄성을 느끼는 트릭 계열이 재미 날거 같습니다만 아직 중급 수준이라
그다지 재미 못 느낍니다

라이딩 시에도 프레스 팍팍 주는 늘낌으로 타야 에스자 라이딩 이 가능하다고 느껴집니다
그정도로 저에겐 하드하다고 느껴 지더군요

3S

*.104.254.116

제가 잘못 본건가요? 저도 0607 에이전트 유저인데..
책받침처럼 느껴지는건 저만 그런가요 흠..

수요일

*.136.133.189

윗분 말처럼 엣지 박히는 걸 느낄려면 프레스 팍팍 줘야 하더군요.
프레스 없이 턴하면 불안하고 슬립 나는것 같습니다.
탄성좋고 가볍고 여러모로 괜찮은 것 같습니다.

Rome Agent

*.48.130.54

0607 에이전트 유저입니다... 앞에서 말씀하신것처럼.. 0607이 소프트합니다..
친구가 제 덱을 타보고 한눈에 반하여.. 0708구매했습니다..
저도 타보니 약간 하드함이 느껴지더군요...
0607은 완전초보가 사용해도.. 워낙 소프트하기에.. 쉽게 트릭을 접할수있습니다.
중상급 트릭구사시.. 탄성의 아쉬움이 약간 느껴질꺼라 예상해봅니다..

결론
0708의 하드함... 0607이 너무 소프트 하여 약간의 하드함이 추가된느낌
0708의 무게감(가벼움) 0607의 묵직한 느낌(무게감)을 줄인거라 판단되어집니다.
(개인적인 느낌 판단이니 악풀을 사절하게씁니다.)

좀더 강력한/강렬한?? 트릭구사를 원하시면..// 0708이 나을꺼라 생각됩니다.. 탄성부분은 향상된거라 생각되어짐...
프레스를 이용한 트릭구사..// 0607이 많이 앞선다 생각합니다.. 워낙소프트하기에... 초보도 쉽게 휠수있습니다.
라이딩의 안정성? // 둘다 비슷하다 생각합니다. 0607은 소프트하지만 무게감이 있고..
0708은 가볍지만.. 약간에 하드함이 있어서...

노즈블런트 360 540시... 내공부족으로 착지가 잘못될경우... 덱이 90도로.. 떨어지는 경우가 있씁니다.
0607 스로프에 90도로 꽂히면서.. 휘는게 섬찟합니다 ㅡㅡ;;; 뿌아질까봐
하지만.. 멀쩡합니다.. ㅋㅋ

개인적으로 판단하라면.. (둘중에하나) 선택 못하겠습니다.
둘다 보유하고싶습니다.. 둘다 맘에 듭니다 ㅋㅋ 하나 추가구매예정 0708 ㅋㅋ

0607이 소프트한덱인데.. 왜다들 탄성이 조타하는지 말씀을 드리자면...
기존 하드한 덱을 사용하시다.. 에이전트를 접하시면.. 덱이 워낙 소프트해서.. 쉽게 휘고...
랜딩타임... 탄성을 사용할 시점을 잘찾을수있어 그럴꺼라 생각합니다..
하드하고 탄성이 무지 좋을경우 초보같은경우.. 그타이밍에 트릭을 구사해서 완벽하게 성공하기 쉽지 아늘꺼라 생각합니다.

0607의 묵직함이 느껴지지만.. 워낙 소프트해서.. 가볍다 생각하실꺼라 생각합니다..

초보분들이라면 강력 강추이구요..

0708역시 강격 강추입니다..

억울보더

*.88.146.153

롬 에이젼트 05-06 유저입니다... 그라운드 트릭 잘됩니다.. 상급자코스 라이딩시 떨림있구요... 그리고 탑시트가 약해 실금이 나며 베이스가 약해 왁싱 자주해줘야 합니다... 마지막으로 트릭 스케일크게 하면 데크 부러집니다... 제 데크 노즈 10센티 부러져 있는 상태이며 전혀 a/s 안됩니다.. 이건 다른 롬데크 모두 적용되며 아무리 방금 산 데크라도 타다가 부러지면 그 데크는 못 쓰는겁니다 2년 a/s아무런 의미없고 등록도 의미없습니다... 말뿐이 a/s 고객의입장을 전혀 배려하지 않는 "리코인터네셔널" 정말 짜증납니다.. 괜히 비싼데크 트릭잘된다고 샀다가 저처럼 피해 안보시도록 조심히 애지중지하면서 타시길 바랍니다

제프리한

*.198.68.137

롬 0607엔썸 유저입니다..

저두 2주전에 노즈 부분 부러졌습니다

윗분 리코에서 a/s 못 받으섰다구 하셨는데 받으실 수 있습니다

제가 받았거든요...

1:1 교체는 아니지만 보상판매로 이번 시즌 에이젼트로 추가금 내고 오늘 받았습니다

리코 직원분들 전화를 잘 안해 주시는 것(?) 빼고는 정말 친절하시고 신경 많이 써주시는 듯 합니다

다시 한번 리코에 데크 보내셔서 판정받고 보상판매 받으세요

제가 아마 첫 타자인 듯 ..

앞으로 리코에서 정품 데크 사신분들 데크 부러지시면 못해도 보상제도로 처리받으실 듯 합니다

아마 올해부터 이런 규정을 둔 리코... 저는 고마운 마음뿐이네요

노장불사

*.88.144.33

제프리님 혹시 균열이 세로로 났나요?... 아님 가로로 났나요? 세로로 나면 제조상의 문제 가로로나면 본인부주의 입니다..

제프리님이 만약 가로로 났는데 a/s 해 주었다면 정말 고마운 리코겠죠.. 아님 사람 봐가면서 하던가..

제프리한

*.198.68.137

노즈부분 가로로 균열이 났습니다..

처음에 a/s 안해준다고 해서 다시는 롬 데크 안탄다고 마음을 먹고

데크 다시 보내달라고 전화통화 후 3일 뒤에 연락왔습니다

본사에서 1:1 교체는 못해준다고 하고 보상판매로 원하는 모델로 추가금 내면 교환해주겠다고

하더라구여..

리코.. 전화를 잘 안 해주는 것 빼고는 신경 많이 써준는 듯 합니다.

저한테는 고마운 리코라 생각합니다.

PEACH

*.10.84.83

저도 0506에이전트 쓰다가 테일부분이 부러져서..0708모델 구매해서 쓰고 있습니다.
제프리한님 정말좋으시겠네요...ㅠㅠ
저는 제잘못이라 당연히안될줄알고 새거샀는데...헉....
0708 에이전트타고 눈많이 온날 여기저기휘집고 다니다가 베이스가 아작이나서 A/S받았는데 너무너무 친절하게 잘해주셨습니다.
억울보더님은 A/S 가 잘되는 리코인터내셔널에 어떻게 했기에..그러시는지..
혹시 병행아니신지??
리코물건은 정품카드도 있고 시스템이 매우 잘되어있어요~ 제프리한님처럼 본인부주의 인것도 최대한 편의를 봐주는것 같은데...
롬의 매니아로서 억울보더님은 이상하시네요...ㅉㅉ
롬이나 리코의 안티가 아니신지..ㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )