1. 장비 구입기

011 이라는 보드브랜드를 나름 괜찮게 생각하고 있는참에 nine데크 그래픽에 반해 바로 구입해야지

하는 마음을 굴뚝같았으나.. 총알이 압박이 넘 심해..그냥 포기하고 있었는데

20% 세일을 하고 시즌 중반을 넘어서니 매장 한번 가서 좀 깍아서 함 구입해보자는 심정으로 매장으로

ㄱㄱ 했습니다.

마침 아는 형이 보드복 새로 산다고 해서 겸사겸사 들렀지요.

학동에 있는 레x샵에 방문하니 지하에 유니온 스폰받는 프로라이더분이 데크 설명을 해 주시드라고요

원래 부터 맘을 굳히고 가서 살려고 했지만 이것저것 설명듣고 직접보니 바로 지름신이 오더군요 ^^;

문제는 가격인데.. 원래 물건살때 좀 깍아야지 사는기분이 있지 않습니까?

그래서 좀 깍아달라고 했는데.. 그 프로라이더분 절대 안깍아주시더군요 ㅡ,.ㅡ;

이 가격은 절대 사수해야 하는 이유를 여러가지로..조목조목 이야기 하시더군요..(후배애기까지 하시면서..)

암튼 결국 6000원 깍아주시고 ㅡ,.ㅡ; 암튼 여기서 조금 섭섭했지만... 물건이 맘에 들어서 결국 계산...

2. 장비 사용기

제 직업상 쉬는날이 없어서 새벽에 지산가서 테스트를 해보았는데요..

우선 장비는 상당히 만족스럽네요..사실 머리속으로 생각해 두었던 기대치는 어느정도 채워주었네요.

1) 라이딩

사실 어느정도는 걱정했던 부분이고 그렇게 큰 기대는 안했었는데 상당히 만족스럽네요.

고속 주행시에도 진동이나 떨림이 거의 없었습니다.

데크기술중에 "쇼크 어브솔브 시스템" 이라고 있는데 충격흡수재가 어는 정도는 효과가 있다고 보네요.

이 충격흡수재 데크를 자세히 들여다 보면 보이더군요.. 'ㅅ'자 모양의 모습..

2) 트릭

이부분의 기대치가 상당히 높았었는데 거의 만족스럽네요.

우선 데크가 소프트하다긴 보다 약간 하드한 느낌이구요. 중간부분은 소프트함.

일단 탄성은 아주 좋습니다. 소프트한 데크의 탄성과는 약간 다른 느낌이지만 탄성을 모았다가 임팩트시

튕겨주는 탄성이 상당하네요. 음..모랄까.. 부드러운듯이 강하게 튕겨주는 맛이 있네요.

스핀계열 트릭시에는 이 데크에 도입된 기술이 있는데요..

위에 사진에도 나와있듯이 "스케일 포 스핀"이라는 기술인데요. 테일과 노즈 부분에 45'각도의 비늘이

있는데요. 사실 별 기대는 안했습니다.. 비늘이 임팩트를 과연 얼마나 줄수 있을까?

테스트해 본 결과 어는정도는 효과가 있다고 봅니다.

설면에서 스핀을 걸때 임팩트시 힘의 전달이 바로 스핀으로 전달되는 반응이 빠른것 같네요.

예로 페이키로는 360회전이 부족했었는데 이제는 쉽게 돌아가네요. 그렇다고 효과가 엄청나다고 하는건

조금 오바인것 같구요. ^^;

그리고 노즈 테일 부분의 왁싱은 어떻게 하는지 궁금해서 샵에서 물어보았는데..

그부분 왁싱하는 도구와 왁스가 따로 있다네요.. ㅡ,.ㅡ;  일단은 노즈테일 빼고 왁싱하라고 하네요..

3)지빙과 킥커

지빙과 킥커는 본인이 취약부분이기에 생략..

샵에서 설명 들은 바에 의하면 좋다고 한다고 하는데.. 이거 나중에 테스트해 봐야 겠고요. ^^;

-결론-

결론적으로 말하면 라이딩과 그라운드트릭을 즐기는 보더에게 꼭 추천하고 싶네요.

가지고 놀기에 참 좋은것 같네요. 거기에 라이딩도 상당히 만족스럽고요.

다른 데크에 볼수없는 새로운 기술도 몇가지 보이고..상당히 매력적인 데크라고 평하고 싶네요.

그럼 좋은 하루 되실길~~~!

댓글 '9'

후지산보더

*.217.206.249

베이스보니까 트릭에 잘 맞을것 같네요~
캠퍼는 모스처럼 없는듯한데~ 탄성은 좋겟죠?ㅋ 기대되네요
내년엔 사야지꼭!!

....

*.195.202.17

아..데크 넘 괜찮네요..
사고 싶은 충동이...

또오로치

*.84.85.166

좋은 데크 같지만 가격이 넘 비싸서..저도 매장가서 봤지만 이 가격이면 다른데크 2개 사는게 좋을 것 같네요..
솔직히 우리나라에서 프로가 아니라면 그다지...
옛날은 차이가 많았지만 요즘은 데크 다좋고 성능이 비슷비슷해서...
결국 장비보다는 자신의 실력을 높이는데 투자하시는 것이 더 좋을것 같음...

NINE

*.84.85.166

ㅋㅋㅋ ip주소 보면 아시겠지만... 또오로치→ 같은 회사형 ㅋㅋㅋㅋ
형 내가 데크 산거 그렇게 배아팠어? ㅋㅋ
ip주소가 같자나... 아이고 배야...ㅎㅎ 한참 웃었네..ㅋ

NINE

*.84.85.166

그리고 016님 사람마다 다 생각이 틀리고 좋고 나쁠수 있으니 모 특별히 드릴말씀은 없네요..
백마디 말보다 본인 경험이 중요하다고 생각합니다.

사르

*.180.57.34

솔직히 가격만 아니라면 타고 싶은 데크입니다..
글쓴분 말대로 경험이 중요하다고 생각하는 1人

으깽호박

*.6.114.216

이쁘다 하얀색.. ^^

불주먹에이스

*.149.165.87

자도 가격만 아니라면...ㅠ.ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )