0708 Zion Z1 154 시승기

데크 조회 수 5588 추천 수 20 2008.02.05 13:38:30

안녕하세요..

처음으로 게시판에 시승기를 남기네요.. ㅎㅎ

일단 시온데크는 이번시즌에 처음으로 접하게 됐네요..

케나다 핸드메이드 데크에.. 그래픽도 완전 이뻐서 구입하고 싶었으나.. 고가라 잠시 망설였던 데크입니다..

그래도 눈에 아른거려서 살수밖에 없었지요 -_-ㅋ

데크길이도 154와 157 두가지밖에 없어서 154를 선택했습니다

참고로 저의 신체 스펙은 175 에 60 입니다.. -_- 짧고 얇습니다 ㅠ_ㅠ

이번시즌에는 0708 Santacruz Fusion TT 151 로 타다가

너무 소프트해서 좀더 하드한데크를 구입하고자해서 선택한보드가 이놈입니다..

일단 탑시트 바로밑에 카본이 들어가 있습니다..

다른 데크들은 베이스와 우드코어 사이에 들어가는걸로 알고 있습니다..

허나 이놈과 옵션 데크는 특이하게도 탑시트 바로 밑에 자리잡고 있는거 아니겟습니까..

제 지인께서는 이런말씀을 하시더군요..

세계적으로 탑시트 밑에 카본을 넣는 기술력이 있는 공장은 단 한군데랍니다..

버튼도 0809 모델부터 이기술력이 들어간답니다..

아무튼 이기술력이 탄성이 더 좋을수 밖에 없답니다..

한마디로 하이테크 라고 할수 있겠습니다.......

중간정도 플렉스 라고 믿기 어려울정도로 확실하게 말리는 그런 느낌입니다..

처음엔 적응이 안되서 여러번 넘어졌습니다..

적응되고나니 적은 프레스로도 확실한 카빙이 되더군요.. 놀랐습니다..

트윈팁 데크라고 생각되지 않는 그런 카빙이 됩니다.. 물론 저는 실력이 안되는데.. 데크가 되더군요 ㅡㅡ;;;ㅋ

트릭시에는.. 원래 트릭을 잘 안하는지라 그리고 못탑니다 ㅡ.ㅡ;;

작은 동작으로 큰 스케일이 나옵니다.. 알리나 널리시에도 상당한 팝이 나오는.. 유후~

타보시기 전엔 모릅니다.. ㅎㅎㅎ

파크는 아직까지 제대로 타보지 못해서 별 시승기를 못 올리겠네요..

박스만 몇번 올라가 봤는데.. 부드럽게 밀리는 느낌은 확실히좋더군요..

퓨전은 좀 거친느낌이 강하구요..

전체적으로 부드러우나 소프트 하지는 않고.. 또 딱딱하지도않은..

아무튼 최고의 데크입니다..

지금까지 여러 데크를 타본 결과.. 이만한 데크가 없더군요..

0001 포럼 비욘 레인즈, 0102 M3 캡시리즈, 0203 얼라이언 존 소머즈, 0304 나이트로 T2 LTD,
0304 지니어스 렌탈, 0405 지니어스 렌탈, 0405 포럼 JP, 0405 옵션 산살롱, 0708 산타 퓨전TT

생각보다 많은 데크를 거쳐서 지금까지 왔네요..

그중에 가장 맘에 드는 데크는 지금 zion z1 이구요.. 두번째는 옵션 산살롱이네요..

시온보드 생각보다 비싸지만 그만큼의 값어치를 하는 데크입니다..

제가 원래 말주변이 없어 두서없이 말그대로 개판으로 시승기를 작성했네요..

조금만 더 타보고 제대로 시승기를 올리겠습니다..

제실력도 좀 업그레이드 시키구요..

이상이 프로님 타는거보니까 같은데크로 엄청 차이가.. ㅠ_ㅠ

댓글 '9'

NINE

*.105.79.133

키가 175면 보통아니가요? ㅡ,.ㅡ;
암튼 시온 관심있는 데크 브랜드 중에 하나입니다.
기회가 되면 꼭 타보고 싶네요.~~

초보보더

*.141.176.42

0506 zion 쓰고 있는데..
정말 맘에 듭니다..
나중에 수명을 다하면 다시한번 zion을 타겠다고 생각하고 있습니다..

*.109.64.150

같은 Z1 유저시군요..!!!
저는 0607 Z1 154를 사용중입니다. 0506 포뮬러를 사용하다가 시온의 매력에 빠져서 Z1으로 올시즌 갈아탔습니다.
처음 시온을 접한것도, 몇해째 트윈팁데크를 사용하다가 마침 맘에드는 스펙의 데크가 있길래 반신반의 심정으로 구입한 케이스죠..;;
캐나다수공이고 최상급 코어를 사용하고 카본빔이 어쩌구저쩌구 사실 뭐 그런거 느낄만한 실력은 못됩니다.
그냥 여러시즌을 보내면서 참 많은 데크를 사용해봤지만, 그중 자연스레 첫손에 꼽을 참 좋은데크라는 생각이..
최고의 탄성과 트윈팁치고는 훌륭한 라이딩성능은 시온유저들의 공통된 의견이 아닐까 합니다.
조금 비싸기는 하지만 주변 지인들에게 맘놓고 추천할만한 데크이기도 합니다.
제 뎈 시승후, 이미 제 주변엔 5,6분정도 시온유저가 계시네요..;;
시즌내내 안전보딩되시고 슬롭에서 대박나시길 바랍니다.

오합지존

*.176.180.134

많이 하드한편인가요??

또오로치

*.105.79.133

정말 사고 싶은 데크중에 하나인데..부럽군요..
전 좀 더 있다가 가격내리면 사려고 기다리는 중...
아~~사고싶다..

진뉴

*.201.41.122

산살롱은 0203이 정말 최고였는데....

스톰Ψ

*.203.83.2

예전에 0405 포뮬러 타봤는데 가볍고 부드럽더군요..
가지고 싶긴 한데...
로스트는 Z1에 하드한가보군요..
로스트 관심있는데 정말 비싸긴 하더군요..
그땐 가격 많이 비싸지 않았는데 점점 올라가는듯..

神「EDEN」†邈乃

*.142.205.212

저도 시온 estlle인가? 스펠링이 맞나..ㅡ.ㅡ 아무튼 153짜리 타는데요

턴할때 확실히 말리는 그런느낌 좋습니다 살짝 엣지 감으면 확 감기는 그 느낌

버튼테크 쓰다가 시온 덱 쓰니까 버튼덱 눈도 안가더만요 ..ㅡ.ㅡ 왜 라이딩은

시온 시온 하시길래 그냥 넘어갔는데 타보니까 왜 시온 시온 하는지 알겠네요 ㅋ

사르

*.247.140.215

저도 z1을 사고 싶었는데 사이즈의 압박으로 whoa man을 구입했네요.. 타보니깐 역시 zion데크 좋기는 좋더군요..ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )