처음 영상을 찍어봤는데 완전 좌절중ㅡㅡ 찍는사람이나 라이더나 허접해요 이해부탁드립니다. ㅎ

슬라이딩턴 질문

1. 슬라이딩 시킬때 양발 5:5 로 밀어내는건가요? 아님 앞발에 뒷발에?

2. 의도적으로 슬라이딩을 시켜야한다는 느낌인가요? 아님 로테이션후 저절로

많은 조언좀 부탁드립니다.

같이 탈 사람도 봐줄사람도 없고 해서 보드 글로 배웠어요.

친구중에 보드 좋아하는 놈 한명이 없습니다.ㅡㅡ; 

감사합니다.

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

지산이군요^^ 짧은 소견으로... 시선이 바닥을 향하고 있네요. 그리고 상체와 하체 로테이션이 너무 빠르게 진행되고 있습니다요.

상체를 좀더 돌려주시고 하체가 따라오기까지 좀 기다려보세요^^

에이플

*.215.148.138

아   정말 바닥을 보고 있네요 ;;   눈상태를 보는건지 켁      제가봐도 로테이션이 어중간하고 원

파랑님 조언 감사합니다 ... 참고해서 더 연습하겠습니다. ^^  

작살러버

*.161.242.174

님보다는 아주 쬐금 슬라이딩턴 연습을 더 했다고 생각하는 저의 개인적인 느낌입니다.

참고만 하시고 고수님들의 조언을 들으세요

1. 슬라이딩 시킬때 양발 5:5 로 밀어내는건가요? 아님 앞발에 뒷발에?

-> 저의 경우 5:5 입니다. 경사가 높으면 앞발에 자동으로 프레스가 많이 쏠리는 느낌이라 의도적으로 5:5 프레스를 주는편입니다

2. 의도적으로 슬라이딩을 시켜야한다는 느낌인가요? 아님 로테이션후 저절로

-> 로테이션이 강하면 하체가 따라옵니다. 로테이션을 하려고는 하시는데 생각보다 더 많이 돌려줘야 남이 보기에 조금 돌아가나보다 하는 정도로 돌아갈겁니다...  따라서 좀 더 과감히 상체를 돌려주심이...

3. 힐턴시 덜덜거리는 증상 해결방법좀

-> 제가 연습하고 조언 받으면서 느낀점은 1.뒷발에 프레스가 약해서, 2. 시선이 힐턴에서 사활강 쪽으로 안감. 두가지가 힐턴 덜덜거리는 문제인듯합니다.

영상에서는 로테이션 연습을 많이 하셔야 할것 같구요, 턴을 좀 더 크게  연습해서 슬라이딩턴의 감을 익히신 후에 턴의 반경을 줄여 나가시는게 좋을것 같습니다.  

에이플

생각보다 더 많이 돌려줘야한다는 느낌 정말 맞는거 같아요   한다고 한건데도 ㅋ

자세한 답변 완전 감사드립니다.

러버님이 고수이신듯 한데요^^

스노우워커

*.134.210.200

헝글하시는 분이셨군요~

매일 지산야간에 들어오시는 분이신것 같아 궁금했는데 여기서 뵈니 반가워서 댓글남깁니다.

정답은 고수분들께 패스~

에이플

스노우워커님 / 안녕하세요~   워커님 영상봤는데 고수이시면서 원포인트 안주셔서 좀 서운합니다. ㅎㅎ

헝글에서 보드를 배웠고 배우고 있는 중인걸요 

워커님 자세보니까 리프트올라가며 많이 봤던분 같아요   로테이션 참 잘하신다 저 사람처럼 해야지 막 이랬는데 ㅋ

스노우워커

*.33.230.12

고수라뇨;;;ㅎㄷㄷ;;;글로 보드타는걸 끊었지만;; 서운하시다길래 잠깐 영상이나 리프트에서 본 느낌으로만 말씀드리면,

1. 상체로테이션이 토싸이트턴할때 좀 부족하시지 않나 싶습니다. 

힐에서 토싸이드 넘어가실때 뒷팔을 좀 치시는것 같은데 이때 앞팔은 거의 고정되어 있는것 같거든요.

이부분은 박정환 강사님 영상보시면 교정하는법 나와있을 겁니다. 후레쉬와 방향키 등등.

2. 몸전체의 중심이 전경으로 쏠려있는 것 같습니다.

전경으로 턴 진입하셨으면, 중-후경으로 턴을 빠져나와줘야 되는데 전경유지되면서 테일이 끌려오는 것

처럼 보입니다. 이것은 박정환강사님 점프턴;;; 조큼 보시구요,

3. 개인적으로는 아직 어드밴스드턴보다는 좀더 반경을 넓게 인터미디어급 슬라이딩턴을 연습하시는게

맞을 것 같습니다. 남에게 데몬을 보여준다는 생각으로 바른자세로 인터미디어 슬라이딩턴을

연습해보세요~

4. 모든 턴은 노비스턴안에 다!!! 있다는 말이 맞는것 같습니다. 다운을 통한 가압과 앵귤레이션도 중요하지만,

업~ 이라는 과정도 매우 중요하거든요. 엣지체인지도 가능하고, 로테이션, 스티어링 주느라 돌아가있던

몸도 다시 중간포지션으로 돌아오는 과정입니다. 지금은 업이 별로 없어 보입니다. 

롱턴 ㄱㄱㅆ;;;

수고, 안전보딩!!! 하세요!!!

에이플

*.22.224.247

우왕 감사합니다.
1, 3 번항은 느끼고 있었는데 2, 4 번 항은 전혀 인지도 못하고 있었던
것들이네여. 소중한 가르침 고맙습다 많은 도움 될것 같아요
지산가면 음료수라도 ㅋㅋ
워커님도 안전보딩하세요 ^^

CABCA

*.43.209.6

아..이거 참...

보드 컨트롤 좋으신분 같은데, 왠지...릭키님 영상이 다 망쳐놓은 듯한.....^^

no offence 입니다...

요즘 슬라이딩 턴 광풍이 부는데...

뭐...걍 그런 생각이 들어서요..

advanced 연습하실 때 너무 억지로 슬라이드 시키시려 하지 마시고, 일단은 가압/감압에 중점을 두시면서 한땀한땀 턴을 만드 심이..지금은 다 따로 노세요...pivoting이나 프레스나 등등..

에이플

*.101.51.163

어드밴스는 역시무리네요;; 인터미뎟 프레스부터 차근차근 연습하겠습니다. 좋은말씀감사합니다. 안전보딩하세요^^

Triangle

*.95.175.57

블루 리프트에서 최근에 많이 뵌거같아요!!ㅋㅋ

역시 지산에는 슬턴 잘하시는분들이 어마어마한..ㅋㅋㅋ

한.. 3~4그룹 되는거 같더라구여 ㅋ

리프트에서 눈이 즐겁습니다~ 지산화이팅~!ㅋㅋ