안녕하세요

제가 좀 전에 알텍,엘란 시승데크,바인딩을 타보고 왔는데

솔직히 그렇게 잘타지 못해서 그라운드트릭이나 파크에서는

못타보고 챔피언에서 라이딩 2번 해보고 감탄을 안할수가 없어서

글을 남겨봅니다

보드 잘타는 동생이 시승회 한다고 한번 타보라고 해서

1시간동안 받은 데크와 바인딩,,

이름이 잘 기억이 안나네요

155 사이즈
무슨 Dvine 이었구요

바인딩은 그냥 알텍 이라고만 써있고 디자인 이쁘고
주황색들어간 모델이었습니다

데크는 정말 많이 가벼웠구요
저는 살로몬 프로스펙트
동생은 나이트로 위그 인데

동생하고 저하고 둘다 확실히 느낀건 초 가볍다는 느낌이 팍팍 든다는겁니다
동생말로는 팝 쳐도 가벼워서 그런지 높게 뛰어지고
베이스 속도가 빨라져서
비거리도 멀리 날아간다고 합니다

제가 라이딩 하면서 느낀점은
바인딩에서 반응이 빠르게 전달된다는것과
데크가 가볍고
고속에서도 안정성있게 라이딩 할수있다는걸 느꼇습니다

카빙 턴에서도 엣지가 슬로프에 박히는 느낌이
온몸으로 느껴지구요

짧은 한시간이었지만
보통 선호하는 메이커들에 비해서
아직 유명해 지지 않은 메이커 모델이지만
성능하나는 끝내준다는 개인적인 소감입니다

아쉽게도 오늘이 시승회 마지막날이라네요

과장님이란 분과 대화하면서
동생과 구입의사가 있어서
여쭤봤는데
가격대는 나이트로 T2 와 비슷할꺼라고 합니다

글 보시는분들
혹시나 알텍,엘란 시승회 하믄
한번 속는셈 치고
시승해 보세요

반응성 안정성
무게 속도 디자인
흠 잡을 곳이 없었습니다

동생하고 꼿혀서
다음시즌 알텍으로 갈아탈려고 알아보고있습니다

시즌 막바지 안전보딩하시구요
곧 환절기 다가오는데 감기 조심하세요^^
엮인글 :

댓글 '7'

하얀장미

*.52.232.163

저도 넘 시승해보고 싶었는뎅~ 휘팍에만~ ㅠ.ㅠ

*.5.239.169

아...새로 데크를 바꿔서 적응하는 터라

이 녀석이나 잘타야지 하고 넘겼는데

시승회는 있을때 타봐야하는건데 ㅜ_ㅜ

날아라가스~!!

*.78.73.56

전 인버스 155를 탑승해봤습니다. 평소 엘란에 관심 있었는데, 기회다!? 싶어서 바로 ㄱㄱ~!

일단 무지무지 빠른 베이스...활강시의 사운드가 아주 독특하더군요. 게다가 그 탄성. 호오~약간의 알리만 할 줄 아는 레벨인데, 탄성이 너무 좋더군요. 최상급이라, 하드할 줄 알았는데, 하드한 느낌보단 상당히 가벼운 느낌.
무게 자체가 원체 가벼운 이유도 있을런지.....

그립력도 보통 이상은 되고, 상당히 아이스였는데, 괜찮더군요.

지르고는 싶었어요.....

근데 바인딩 느낌은 조금 떨어지는듯한 느낌이었어요.

똥까

*.37.9.60

엘란데크에 사용되어있는 기술(DG TOP, C90카본등)등이 버즈런 상급데크에 적용되어 있는거랑 같은게 많더군요...

버즈런이 엘란공장에서 생산되고 엘란의 기술을 사용하는거 같아보이구요...

다음시즌에 엘란데크가 시중에 많이 풀리고 정보가 나오면 버즈런 데크들과 함 비교해보고 싶네요...

Kreator

*.45.70.71

제가 알기로도 버즈런 상급 제품들은 엘란 공장 오스트리아 에서 생산 하는 것으로 알고 있습니다.
OEM으로요..

m..k

*.104.32.35

전 게이브 테일러 155 시승하고 왔습니다... 느낌은 일단 무척가볍다..
그리고 글올리신 분이 말씀하신것처럼 고속라이딩에도 떨림은 거의 없었구요..
제가 요즘 프레스주는걸 연습하는데.. 프레스 팍팍 잘 들어가더라구요.. 그리고 탄성 대만족...
제가 지금 150짜리 타는데 탄성이 좋아서 그런지 제 데크보다 돌릴때 더 잘 돌아가는듯..(내공부족인가..)

하여튼 만족스러운 데크였습니다... 베이스 그래픽만 괜찬았으면... 지를지도... ^^

leeho730

*.114.167.151

0607 엘란 인버스 158은 0607 버튼 베이퍼 157보다 가벼웠다는... (0.1 파운드... 약 40그램?)
트랜스월드 잡지에서 읽었습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )