제가 장비에 대한 해박하고 정확한 지식이 없음으로

그냥 제 느낌을 그대로 적어보겠습니다!!

일단 넵썸 뎈이 괭장히 하드하다고 들어서 고민을 많이 했는데

지인의 꼬임에 넘어가 구입하게 되었습니다.

그동안 많은 데크를 사용하고 또 많은 데크를 바꿔가면서

실력보단 데크 탓을 많이했던 1人이어서

사용기를 적어야할지 고민도 많이 했지만 그래도 한번 적어볼께요 ^^

일단 올해 저를 거쳐간 데크는 0708버튼 제레미였어요

에보나 제레미나 파크용으로 알려져있어서 그런지 파크에서 참 잼있는 데크임에는 분명한것 같아요

한가지 차이점이라면 에보의 엣지가 직각이 아닌 약간 탑 방향으로 날이 올라가서인지

지빙할때 엣지가 직각인 데크보단 좀 편했다는거~

또한 넵썸 데크의 무게에 대한 이야기를 많이 하는데요

버튼데크가 상당히 가벼운 데크라 들었고 그 가벼움땜에 파크에서 에어기술하기 편하단 생각에

버튼데크로만 쭉~ 이어 갔는데 올해 넵썸으로 갈아타면서 느낀부분은 역시나.. 실력의 문제가 아닌가 싶어요

그렇다고 네버썸머 데크가 그렇게 무거운건 아닙니다.

제 생각엔 롬데크가 더 무거웠던것 같아요

사피엔트 pnb1도 만만치 않았던것 같구요

모... 실제로 중량에 대한 스펙을 보질 못해서 어떻다 말을 할순없지만 어쨋든 제가 만난 데크중

확~~ 무겁다고 느껴지진 않았습니다.

그 외엔 별다르게 차이점을 느끼진 못했어요

하지만 슬롭에선 차이를 많이 느끼게 되었죠

버튼 데크(숀화이트, 제레미를 이어서 사용해서리 ^^;;)같은 경우 업다운시 엣지가 터지는 현상이 자주 일어났는데

에보는 터짐없이 쭉~~ 끌어주더라구요

또한 하드한 데크라 소문나 있던 네썸 에보가 올해엔 많이 소프트해져서 그라운드 트릭에도 그렇게 힘들지 않았습니다.

그닥 잘하는 트릭은 없지만 여러가지 트릭을 다 소화해 낼수있고요(몬토야 계열이나 스핀계열) 상당히 하드한 데크로는

허벅지에 힘이 없어서인지 트릭을 거의 못하는 경우가 많아서인지 라이딩에서도 좋은 네썸 데크가 참 맘에 들어서

이렇게 글을 쓰게 되었습니다

모... 내공이 없어서 그렇다는 질타를 받을수 있겠지만 우린 헝그리 보더자나요~~ ㅎ

너그러히 이해바랍니다.

댓글 '4'

똥국이당

*.118.255.152

제가 첫시즌이 0405였고 참 많은 데크를 바꿔가면서 보드를 탔어요
사용데크는 0304라드에어 다니엘 사파 프로모델153->0304포럼 jp워커154->0506 롬 엔썸154->0506버튼 숀화이트152
->0405살로몬 시퀀스152->0607사피언트 pnb1 153->0708 버튼 제레미151->0708 네버썸머 에보151
이중 네버썸머가 저에게 가장 잘 맞는 데크 인것 같아요

kindsir

*.31.177.95

저도 07/08 에보를 사용했습니다만.. 역시 트릭에도 좋더군요. ^^ 파이프도 조금 탔었는데 꽤 좋았습니다~

박정규

*.10.134.21

글을 읽어 보니 저도 네버가 맞을꺼 같다는;;
0708네버썸머 160짜리 얼마면 살까여? 바인딩은 어떤걸루? 부츠는 하드한거 끼고 있는데 상관없나여?

똥국이당

*.60.195.90

네버님 그건 헝글 어디에 있던데??
암텅 키랑 몸무게 넣으면 보드 길이가 자동으로 계산되는 그런 프로그램이 있어요 그걸로 계산하면 되는데요
전 154가 나왔는데요 그것보다 한참 짦은 데크를 사용해요 151사용중입니다. 글구 제가 지역이 인천이라
인천에 365에서 말만 잘 하시면 싸게 구입 가능하실듯!!
박정규님도 마찬가지로 가서 쇼부 잘 치시면 모.. 싸게 구하겠죠?? 제가 가게를 하는 사람이 아니라 가격은 잘... ^^;;
전 바인딩은 버튼 카르텔, 이온부츠를 사용하고 있어요.
모... 하드하다 소프트하다 이런거 따지기 보다는 신어보고 사용해보고 편한걸 사용하는 편이라 ^^;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )