[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/5149147

탈옥시 특정어플 실행시 (Infinity blade: 많이 재밌는 칼싸움 게임,  Angry bird) 전화기 리부팅 현상이 있었는데,

어제 리퍼 받으러 출동했습니다.

(작년 후면 크랙으로 인한 리퍼 이후 2번째 리퍼네요; ㄷㄷ)

전화상담에서는 특정어플 실행시 리부팅은

기기상의 문제가 아니며/어플 자체의 문제이며 어플 구매자 - 어플 개발자가 풀어야할 일이다;... 라고 답을 들었고

가만히~ 생각해보니.

아이폰의 어플은 개발자 - 소비자의 거래가 아닌 개발자 - 애플 - 소비자의 거래인데,

애플에서 수수도 먹고, 어플의 검증을 하고 앱스토어에 올려 판매하는데, 어플의 문제라는 것은 말이 안된다는 생각이 확실히 들더군요;

(헝글에서 조언주신 분들의 운영체제를 당연히 최신으로 해야 한다고 하는 말에 첨엔 고개를 끄덕였으나, 이 역시 다시 생각해 보니 좀 말이 안됨.. - 운영체제 업그레이드는 필수...가 아닌 소비자의 선택.. 임)

무튼. 위 두 내용을 AS센터 가서 말하니 유선상으론 안된다고 하더만, 직접가서 조목조목 따지니 리퍼 해주더군요;

그런데... ㄷㄷ

'고객님... 워런티 기간 종료 되셨는데요..'

헐! ㅠㅠ

1월 7일부로 종료되었다고 하더군요

해서 번개같이 떠오른 생각..

1월 7일에 유선 상담했을때 이 센터에서 전화받은 분이 리퍼대상이 아니라 해서 방문 안했었고,

KT상담원 역시 리퍼 대상이 아닌 기기의 문제라해서 방문 안했다.

하지만 지금은 기사양반이 리퍼 대상이라고 판단하고 있는데, 애초 1월7일 리퍼 대상이 된다고 정상적으로 얘기 했으면 방문했을터, 지금와서 리퍼대상이나, 워런티가 3일이 지나 안된다고 하는것은 말이 안되지 않느냐;; 하고 얘기하니.

한 5분 후 방에 들어갔다 나와서, 해주겠다고 하더군요; ㄷㄷ

무튼! 요약하면~

원래 애플의 AS정책은

기본 설치 어플 실행시 전화기가 재부팅되는 것은 리퍼대상이 맞으나

앱 스토어에서 다운받은 어플이 실행시 전화기가 재부팅되는 것은 리퍼대상이 아니라고 말합니다. (기기의 문제가 아닌 어플의 문제다! 어플 개발자와 알아서 해결해라~~ ㅋ)

하지만, 위에 말씀드린대로 조목조목 따지면 자기들이 해줘야 하는게 당연하고, 해주고 있으므로, 손해보지 마시고

이상있으시면 바로 교체하시길 바라는 맘에서 망글 제조하고 갑니다. ㅋ

엮인글 :

로또

*.205.159.180

애플 은근 as 좋음

다만...오래 기다려야 한다는게 단점....

as 센터 ㅜㅜ 대기자 너무 많아요.......

전 아이폰 무상 리퍼 1회..(크랙으로)  이어폰 무상 리퍼 1회 받았네요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.110.152.85

ㄷㄷ 애플.... 언제나 용산전자상가에잇는 대화컴퓨터 가보면...... as 줄 서있던 ㄷㄷㄷ

아이휑4 나오고가 대박.. 줄이 배배배 백미터...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

음... 무조건 리퍼해준다고 해도 애플 a/s 병맛같은건 어쩔 수 없는듯;;;

박스청소녀

*.50.186.87

액정안쪽에 작은 먼지 세개정도? 들어갔는데 리퍼되겟져? 아이팟은 리퍼 잘해줬었는데 ; 아이폰은 좀 빡셔서;

eli

*.44.33.84

저 같은 증상으로 액정 교체 받았습니다

순규하앍~♡

*.180.112.194

와... 능력자시군요;;

전 예전에 무상리퍼 사유에 드는 불량이었음에도 불구하고 액정 깨먹었으니

유상으로 할수밖에 없다 그래서 유상으로 리퍼 받았는데 ㅠ_ㅠ;

씹다버린 사과 ㄱㄱㄲ들..ㅠ_ㅠ

★BESKIN ★

*.155.187.235

그리고 어디에 가서 리퍼를 받는가도 중요합니다...ㅋ ^ ^

해주는데 있고 안해주는데 있고 케바케...^ ^ ㅌ

남친치석

*.143.213.79

남이 조물딱거리고.. 똥내나는 입김넣어준걸...... 마이크앞 부직포에

붙은 더러운건 교체하고 리퍼로 파나?

안쪽을 얼마나 분해해서 얼마나 깨끗하게 해서 준거라고 보기에????

비위가 좋은가?

귀에지가루가 들어있는거 청소는 해주고 리퍼로 주나?

아저씨 떡진 개기름낀 액정태두리는 바늘넣어서 깨끗하게 청소는 해서 리퍼로 주나?

역겨움없이 역경을  기쁨으로 승화시키는 유저도 놀람네

로또

*.205.159.180

잘못알고 계신듯... 리퍼 들어가면 케이스 경우 새것으로 교체 하죠...

그걸 닥고 세척하는게 더 오래 걸리니.. 중요 부품들만 리퍼 하겠죠..

카레맛지티

*.137.88.45

^^

말씀하신대로 넘 더럽고 비위생적이네요 .

그래서 그런건지 이 전화기를 제가 쓰긴 싫더군요;;

해서. 어제 제 내조자와 유심칩을 바꿨습니다.  (읭?~)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나두꽃보더*.*

*.201.47.143

전3번리퍼했는데 다무상으로햇습니다 그래도 여전히 아이폰상태는 좋지못하네요ㅜㅜ

v쭌v

*.35.49.149

그렇게 따지면 해주는곳이 있는 반면

원칙을 고수 하는곳이 대다수 입니다.

존내달린다a

*.234.217.26

전 통신사문제도 있고 스맛폰은 배터리역시 무시할수없는부분이란 생각땜에 갤럭시구매했는데요 다른건모르겠고 왜 AS는 삼성인지 많이느꼈습니다 그렇게 많이 센터들락날락했는데 추가비용든적이 없어요ㅎ