0708 을 함께한 Smith Prodigy Space Craft Exclusive ver.
0809 를 위해 마련한 Electirc EG2 Flight Pattern

현재 헝글을 뜨겁게 달구고(?) 있는 최고의 라이벌 고글들이라고 생각합니다.
비교해보았습니다.

■ 디자인 : 용호상박 ;;  

디자인같은 경우는 지극히 주관적이라서 뭐라 말씀드릴 수 가 없네요.
지극히 주관적으로 제가 볼때는,,
카리스마, 포스를 우선으로 한다면 스미스 프로디지에게 한표를,
개성, 꽃보더(남자분들 중에서도 꽃보더가 있더라고요 - -;; ) 를 우선으로 한다면 EG2 에게 한표를 주고 싶네요.

■ 시야 : EG2 승리!

좌우 시야같은 경우는 거의 동일하다고 보시면 됩니다.
사진상으로도 보시면 아시겠지만 좌우 프레임 크기는 거의 똑같습니다.
그러나, 상하 시야로 그 기준을 잡는다면, EG2 가 확실히 프로디지보다 시야가 살짝, 아주 살짝 넓더군요.

■ 렌즈 : Prodigy 승리!

Prodigy 같은 경우는 레드미러이기는 한데 블루미러에 레드 미러가 적용되었다고 말하고 싶네요.
사진상으로도 보시면 아시겠지만 양 옆 부분은 파란색이며 렌즈 중간으로 올수록 레드끼가 나타납니다.
레드미러라기 보단, 레인보우 블루레드 미러라고 말하고 싶네요 - -;;

반면 EG2 레드미러는 보통 사람들이 오렌지레드크롬이라고 말하죠, 오렌지 색을 띤 레드 미러입니다.

Prodigy 를 착용했을경우 눈은 안보인다고 보시는게 맞습니다만, EG2 는 각도에 따라서 눈이 살포시 보입니다.
확실히 미러끼는 Prodigy 가 훨씬 강합니다.
그런데 Prodigy 레드미러에 감동받는건 보통 미러끼가 강하면 시야가 어둡기 마련인데,
막상 착용했을시에는 푸른빛이 도는게 엄청 시야가 밝습니다.
EG2 레드미러도 그리 어두운 편은 아니지만, Prodigy 레드미러에 비하면 어두운 편이더군요.

■ 기타 사항

→ Prodigy 의 경우는 사진상에는 나타나지 않지만 고글이 버클식입니다.
    뒤통수 부분에 버클이 있어서 고글 끼고 벗을때 상당히 편합니다만, EG2 는 그냥 밴드식이라서 좀 불편할것 같네요.

→ Prodigy 의 경우 소비자가격이 260,000원 이였던걸로 기억합니다. (한정판이라 좀 비싸요 ㅠ)
    하지만, 하드고글 케이스 / 보너스렌즈 가 들어있으므로 어느정도 커버 가능하리라 생각합니다.
    EG2 의 경우 소비자가격이 179,000원으로 결코 착한 가격은 아니지만 Prodigy 에 비하면 착하게 느껴지는군요 ;;

이상으로 고글 사용기를 마치겠습니다;;
상당히 부족하고 허접하지만 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

개인적으로 가장 마음에 드는 고글 사대천왕을 뽑으라고 하면,

스미스 프로디지 // 일렉트릭 EG2 // 본지퍼 피놈 // 오클리 클로우바

이렇게 뽑고 싶네요.
전 큰 고글이 왠지 마음에 들더라고요 ㅎㅎ

언젠가 본지퍼 피놈, 오클리 클로우바를 득템하게 된다면, 사대천왕 사용기를 올릴께요 ㅎ

2달 남았습니다, 조금만 참읍시다, 다들 힘내세요!!

댓글 '26'

카이저소제

*.57.153.114

프로디지가 훨 멋집니다

EG2보단 EG1이 이쁘고...

헝글에서 레어레어레어하니까 EG2 거부감도 생기네요...ㅋ

Ronaldo no.9

*.239.95.232

제 기준에서도 프로디지가 훨씬 멋진 고글이라고 생각합니다.
EG2 는 그냥 프레임이 엄청 큰 고글일 뿐이라는 생각이 들더군요.

하지만, EG2 프레임이 큰 만큼 얼굴을 작게, 갸름하게 만들어주더군요 ㅎㅎ

.

*.155.20.120

전 둘다 별로...ㅜㅡㅜ*

리얼뛰케

*.126.54.86

사용기 잘봤습니다~ 둘 다 멋진 고글이네요
그래도 전 팻파이브가 최고라고 생각해요 ㅎㅎㅎ

지파리

*.199.219.114

둘다 멋진 고글이죠..
저도 프로디지와 EG2를 갖고 있고 로날도님이 쓰신 내용에 완전 동의합니다 ㅋ

단지 EG2에 아쉬운게 있다면 제코가 낮아서겠지만 코가 살짝 뜬다는것과
사진상에도 보이듯이 렌즈 안쪽으로 벌겋게 비침? 현상이라해야하나 빛의 방향에 따라 저런 현상이 있더군요..

보딩시 실제 착용해 본것이 아닌지라 어떠한 영향을 줄진 모르겠지만
좀 신경이 쓰인다는..

저도 EG2 는 코가 살짝 뜨더군요 ㅠ

tiberium

*.46.140.70

후로디지는 샵에서 한번 써봤다가 얼굴을 잡아 잡수시는 모습에서 gg쳤어요.. 프레임이 생각보다 큰편이지요

휘리릭

*.244.218.8

다 있는거네... 하지만 프로디지는 팔거라는...ㅋ
개인적으로 포스는 프로디지에게 한표!
시야 및 현재의 인기는 EG2에 한표!

스톰Ψ

*.13.95.245

저도 둘다 별로...개인적으로 피놈이더 좋아보이더군요..

세뽕

*.178.129.68

프로디지...쩐다...오늘 첨 봤는데 한방에 훅 갔네요!!

숀화이팅!

*.153.19.95

둘다 별로...ㅋ

스미스는 퓨즈가 낫고

일렉은 EG1이 나은듯?

20side

*.50.13.30

둘다 좋은고글이지요. 이쁘네요. ^- ^

I/O랑 비교하셨어도 잼있었을듯. ^- ^

통장에돈있다

*.42.102.10

사고싶다.......ㅠㅠ

떵근ⓔ

*.211.75.102

그래두 주간이나 야간이나 시야성으로봐서는 어쩔수없이 레드미러가 최고인거같네요..

저만에 생각 -_-a;;

짱아v

*.32.31.3

Wing 고글이 최고에욤 -ㅁ-;;

프로디지짱

*.179.205.235

제께 프로디지라서 그런건 절대 안닌데요.. 프로디지가 더 좋아보여여..
이지투는왠지 몬가 밋밋한느낌이라서..좀..ㅋㅋ 제 개인적인생각입니다..ㅋㅋ

서정곡

*.236.237.70

본짚 피넘도 좋아요^^

피넘 유져~ㅋㅋ

앵쥬

*.114.22.145

작년까지만해도 스미스 고글에 대해 별말들 없었던거같은데... 올해는 좋다는말들이 많네요~ㅎㅎ

제 다음 타켓은 본집 피넘이에요~ ㅋㅋ

바나나킥

*.151.2.139

작년에는 스미스가 살짝 떴고 써보신 분들이 추천을 많이 해주셨고
올해는 더 인기를 끄는거 같네요ㅋ

불꽃남자

*.236.209.170

저 프로디지 어디가면 살수 있나요?
너무 사고 싶습니다..ㅠㅠ

바나나킥

*.151.2.139

0708이라 구하기 어려우실거에요..

횬상맨

*.99.130.205

자도. 프로디지가 더 카리스마 있다고 느껴지네요.^^

분당보더

*.99.78.57

분당 엑스파*에 프로디지 있던데요? 피놈도있꼬... ㅎㅎ www.xpark.co.kr

크발칸B.D

*.233.121.242

저도 프로디지에 더 마음이 가는데...

ΜiRa

*.33.97.100

개인적으로 프로디지에 한표

스미스프로디지 레드미러렌즈 정말 물건입니다.

시야가 미러렌즈 임에도 상당히 밝고 야간에도 사용가능합니다.

주야간겸용렌즈 아주 좋죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )