0809 ZION Lost 151 사용기

데크 조회 수 4758 추천 수 0 2008.12.02 21:33:03

이번 시즌에 타게된 ZION LOST 151~~!!!!
비싼 가격에 망설였지만 수작업에 명품데크라는 꼬임에 바로 넘어갔네요^^

우선 짧지만 타본 결과를 적어 보겠습니다. 지극히 개인적인 판단이므로 딴지는 신경쓰지 않습니다.
작년에  작년LOST를 우연찮게 타봤는데 가벼운게 퉁퉁 튀더라고요.. 그리고 노즈랑 테일이 조금 딱딱했던거 같고..
그래도 탄성이랑 가벼움에 끌려 선택했는데 올해는 그 노즈와 테일이 작년꺼에 비해 부드러운것 같습니다.
작년에 LOST주인의 말로는 작년에는 노즈 테일이 좀 하드했는데 올해꺼는 훨씬 좋다더군요. 부드럽고 좀 더 소프트 해졌다나..

라이딩시에 거의 슬러시에 작은 모글이 많았는데 데크가 소프트해서 그런지 왠만한거 그냥 넘어가드라고요..
알리~!!!!!! 여기서 감동했음.. 살로몬 prospect LTD를 탔었는데 그것도 말랑하고 탄성이 좋았는데 느낌상으로는 LOST가
탄성이 더 좋았음... 모 장단점이 있지만 탄성면에선 승~!!!
조금만 더 부드러웠으면..하지만 탄성에선 너무좋네요..
그리고.. 그라운드 이런거 대충해봤지만 할 줄아는게 많지는 않아서.. 그라운드는 모..
얼른 파크가 오픈해야 들어가 보는건데.. 올해는 왠지 겁었이 들이 될수 있을 꺼 같네요.. 아직은 오픈이 안한지라 마음이..

일단 시즌 초에 타본 결과로는 만족.. 사람들한테 조금은 생소한 브랜드일 수 있으나.. 그만큼 레어..
아무도 없었음~!!ㅋ 아는사람들은 다들 괜찮은거라고 하네요.. 만드는 사람이 여러 브랜드에서 트랜스월드 탑10보드에
여럿을 올렸다네요. 엔데버 파보. 옵션 미러등... 과대한  **를줄이고 메이드인 캐나다로 수작업으로만 작업해서 보드에 더 투자한다나..
왠지 믿음이 가네요.. 요새 다들 중국으로 공장 옮기면서 말도 많던데.. 캐나다에서 수작업 한정생산이라... 왠지 레어~!!!
나만 타는겨!!!

일단 좀 만족스럽고 그래픽도 맘에 드네요.. 펭귄..
여자친구도 사라고하고 싶네요.. 사주기는 조금 비싼..  조금은 보테줄 수는..  

음.. 그리고  스펙상으로는
CENTERED STANCE TWIN TIP--> 트윈팁 보드.. 파크용이란 말이죠^^

CARBON STRIPS                    --> 아~!! 이게 lost의 특징 이랍니다. 팝을 뻥뻥 쳐주는게 역시 이거였구만요..ㅎㅎ

UHMW sidewall                      --> 엣지를 끊임없이 한번에 이으는 그 기술... 다른브랜드도 하던데 그런 데크 거의가 고가의 데크의 특징!!
                                                  이게 정말 튼튼하답니다. 지빙 좋아하시는 분들.. 데크를 두 세개씩 해먹던데 이거 하나면 오케이!!

Aspen Wood core                   --> 좋다던 그 나무!!!!
Triax Glass(30 Degree)           --> 이건 모죠?
Ston Grind                             --> 모 베이스에 물길을 내주는 그것인가..? 암튼 좋아보임!!

잘봐도 모르겠고 알아도 세세하게 느끼는 조금은 어려운.. 스펙..
일단 탄성이 좋고 부드러우면서 가볍다... 엣지가 쎄다.. 스텐스가 넓다.. 끝에서 끝을 쓰기엔 다리길이가..
비싸다 ㅠㅠ 레어라고 하겠음!!! 나만 타는겨!!

여기까지가 0809 ZION LOST의 허접사용기는 여기까지 입니다... 개인적인 생각이라 딴지에는 무플만이!!!
그냥 간만에 중고를 떠나 사본 새 장비이기에 신바람이 나서 이러고 있네요.. 그럼 안전한 시즌 보내세요^^

댓글 '17'

상남용이

*.248.67.13

지금 저도 ZION 보드 예전부터 타보고싶어서 중고장터에 계속보는데 구하기가 너무힘드네요
타보진 못했어도 검색해보면 진짜 시즌이 지나도 질리지 않는 데크중에 하나인거같습니다.

神「EDEN」†邈乃

*.32.181.82

zion 저도 시온 유저이지만 시온 타다가 다른 데크 타면..ㅡ.ㅡ 타는거 같지 않아요 ㅠ

차에 언잉크 고이 모셔두고 거들떠 보지도 않는다는..ㅡ.ㅡ 아는형이 그러시더군요 시온은 메니아만 타는거라고 ..ㅡ.ㅡ 지극히

놀리기 위한 발언이니..딴지는 사양하겠습니다 ㅎ

밍쿠

*.163.211.157

나는 이 데크 반댈세!

부러우면 지는거닷

Jay

*.202.82.29

전 0607 zion 포뮬라 유저~

지금은 단종됐지만...ㅠㅠ

시온 보드 좋죠~라이딩이면 라이딩 트릭이면 트릭~ 고속에서도 떨림도 없고 카본덕분에 탄성도 좋고~어디 하나 나무랄데 없는 데크죠~ 좀 비싼게 흠이지만...ㅋ

여유만 된다면...신상으로 바꾸고 싶지만..총알이..ㅠㅠ 안전보딩하세요~

박박사

*.247.145.8

0708 LOST 이월사서 올시즌 2번 탔는데 아직적응을 못하고 있습니다. 고속라이딩에서 안정적이더군요....

시온

*.204.41.161

저랑 같은 사이즈 타시네욤...
0708로스트타다가 0809로 바꿨는데요 확실히 노즈테일이 0708에비해 소프트해졌습니다..
탄성은 그대로 유지된듯한느낌으로 잘 튕겨주네요...
스키장 한번가봐서 아직 잘 모르겠는데 0708보다는 더 진보한느낌이에요

캐나다통신

*.116.121.29

made in Austira 라고 적혀있지 않나요? 0809 말이에요~

*.44.200.104

0809 시온.

캐나다가 아니라 오스트리아에서 만듭니다.

뽀뽀더

*.55.116.181

0708 시온 로스트 유저입니다...

0708은 노즈나 테일부분이 하드한편이죠...ㅜ.ㅡ

적응하는데 시간이 꽤 걸렸지만...

탄성이나 엣지그립력은 아주 훌륭합니다.

단!! 탑시트가 넘 약하다는거~~ㅜ.ㅡ

인기좋다는 여러데크들 많이 타보았지만 요넘 정말 물건입니다!!

지산에서도 같은데크는 아직 못봤다는거~ㅋ

0809도 함 타보고싶네요~

z1유저

*.5.54.169

카본빔의 덕인지 시온의 탄성은 아는분들께서는 감탄을 금치 못하죠.
물론, 그렇다고 아무나 시승해도 2배의 알리나 팦이 나오는건 아니지만요.. 실력이.. ;;
어쩌다 보니 시온에 빠져, 포뮬러, 로스트, Z1을 모두 경험해봤지만 , 정말 뛰어난 시온의 장점중 하나는
트윈데크 치고는 정말 훌륭한 라이딩 성능입니다.
이건 뭐 정말 기회가 되면 한번쯤 타보시길 권할수 밖에는 없네요..;

정우성

*.148.222.160

0809 시온
Z1 & WHA MAN 오스트리아 엘란 공장에서 마들구여,
LOST 캐나다 뎀버 핸드메이드로 만들어여...
참고하시길..

불건전청년

*.35.18.36

딱한번 타봐서 솔직히 뭐라고 표현하기는 그렇기만 명기는 명기인듯...

확실히 리바운딩시 안정성이나 라이딩의 떨림도 덜한듯...

캬오

*.177.224.38

데크를 보니 MADE IN CANADA 라고 적여있네요^^

암튼 수제데크!!!!!! 구웃잡!!!

호떡

*.136.107.51

05/06 로스트 155 06/07에 한시즌탔구!!
06/07 포뮬러 153 작년에 이월로 구입해서 한시즌 타봤습니다..
탄성좋구 제능력 이상의 실력이 나오는것 같더군요..
올해두 이월로 구입하구 싶었지만 구하기 어렵네요..
혹시 07/08 153이나 155 파실분 없나요.. ^^*

juicer

*.39.110.35

0304 zion 포뮬라
0607 zion 포뮬라
0809 btm 트러스트 스푼 쓰고 있습니다.

zion데크 정말 좋은 놈이죠..말씀하신 대로 탄성좋고 너무 하드하지 않고..
오히려 소프트한 것에 비해 놀란만한 탄성.
btm도 zion에는 없는 장점이 있더군요.
암튼 저도 레어아이템을 탄다는 것이 참 좋더라구요 ㅋㅋ

뽕파이프

*.183.233.207

알려지면 안대는데...
내년에 이월로 살라는데...
물량 없음 안대여ㅡㅡ
그만 알리세요 ㅋ

스코필드

*.155.252.80

한국에선 이월 되는군요...캐나다에선 10월 이전에 다 팔리는데...walter 이런 친구가 제 캐네디언 친구인데...전 싸게 샀죠^^ㅋㅋㅋ 최고의 데크~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )