FANATIC UNLTD 시승기

데크 조회 수 3571 추천 수 0 2008.12.05 17:51:38
오늘 현대 성우에서 있었던 FANATIC 데크 시승기 입니다

첨엔 이건 뭐지;;; 듣보잡 브랜드 인가? 했었지만..

설명도 필요없이 데크를 보는 순간..그런 생각들이 모조리 사그라지더군요

허니콤 어쩌구..우드코어 사이에 자리잡은 종이로 만든 벌집??

뭐 그런 것도 있고..

코어가 보이는 탑시트라든지..

심플한 디자인도 맘에 들었어요..

오전만 타고 가야되서 시간이 없어 개시 전부터 빨리 해달라고 조른 끝에 첫빠로 시승을 했죠

무게가 상당히 가볍습니다.

짐까지 들어본 데크 중 최고로 가볍다는..

그리고 상당히 소프트합니다.

지금 타는 데크가 올 신상 산체스인데..이것보다 더 말랑해요

시간이 없어 일단 데크에 바인딩 결합해서 델타 맆트타고 고고씽

처음 라이딩하면서 느낀점이 베이스가 생각보다 상당히 빠릅니다.

갓 왁싱한 데크라해도..상당히 잘 나갑니다.

그닥 할 줄 아는 트릭이 없어...많이 시도는 못했지만..

탄성도 말랑한 데크에서 기대할 수 없는 탄성이 나오더군요

노즈블런, 쉬프티, 원에리, 알쓰리 등 하면서 나왔는데..

상당히 가지고 놀기 좋은 데크임에 틀림이 없어요

올해 산체스로 바꾸면서 그냥 놀기 좋은 데크라고 느꼈지만

이건 정말 탐나는 데크더군요

단점은 스탠스가 생각만큼 안넓어서...조금 어색한 느낌을 받았어요

엣지 그립력도 그냥 그랬구요..

그라운드트릭에 비중을 두신 분이시라면 정말 강추하고 싶은 데크에요

갖고 싶지만...갖고 싶지만..................

너무 비싸다는...ㄷㄷㄷㄷ

시간이 없어 많이 라이딩을 못해 제가 느낀 기분이랑 실제 데크 스펙이랑 틀린 점이 많을 수도 있다는..

극히 잠깐느낀 주관적인 생각이므로 태클 환영합니다..

엮인글 :

댓글 '12'

김현진

*.240.65.175

파나틱...정말 가볍고 좋은 덱이죠. 오늘 가려고 했는데 못가서 아쉬웠다는... ㅠㅡㅜ

Coolluck

*.56.130.181

저도 어제 타봤는데...정말 ㅎㄷㄷ하게 가볍더라고요,,ㄷㄷ

책임져~~

*.113.87.114

156데크 스탠스 끝에서 끝에 맞췄는데도 57cm정도 밖에 안나오더군요..

그래도 정말 가벼운 무게, 깜짝놀란 탄성, 생각보다 빠른 반응성은 정말 탐나더군요

파로꼬리

*.134.96.238

제생각을 무슨독심술로 알아낸것처럼 똑같이들 쓰시네요...ㅎㅎ
가벼우면서 말랑함서 탄성이 장난아니던걸요.... 전 짐 에로티투 다음으로
무조건 퐈나틱 생각하구 있읍니다... 엄청잼나게 어제 한시간 모처럼
즐건 시간을 보냈네요...ㅎ

윤민규

*.36.178.227

파나틱 최상급으로 시승해봤습니다.
제데크는 사피엔트 pnb1
pnb1 맡기니 썬그라스 낀 일본인이 최상급 으로 타보라 권하더군요~

pnb1과 무게차이는 못느꼈습니다.
pnb1 워낙하드해서그런지 약간하드한정도....
탄성역시 pnb1 과 차이를 못느꼈습니다.. 한2시간반정도 탄거같은데 제데크인줄 착각하고탔으니요^^

왁싱빨에 첨엔 완전반한것도 사실이지만 가격이 88만원....

왁싱해주시는 일본분들 너무친절하시고 정성껏 왁싱해주셔서 감동이였습니다..

윤민규

참.. 책임져님~~ 156 아닌거같은데요^^
전 157쓰고 60cm 한칸빠지고 나오던데요.............

흠...

*.34.16.64

작년에 보드배워보고싶다니까 친구가 오래된 모델이지만 너무 길어서 거의 안탄거라고
하면서 준게 "fanatic wonderer"라고 써있던데..
쏘주한잔 사줘야겠네요.. 이렇게 비싼건지도 모르고...ㅋ

산체스

*.99.76.167

윤민규님 파나틱 최상급이 UNLTD 에요..
소가 90만원짜리요..거기 여자분이 그랬는데..아닌가??

윤민규

아구^^ 확인해보니 unltd 맞네요... 모델명을 몰랐거든요..^^;;
글중에 '상당히 소프트합니다' 해서 제가 탄데크와 틀린줄알았는데...
리뷰 잘봤습니다~~~~ 가격은 약간의 할인 가능하답니다^^

베라꽝

*.199.158.67

저도 같은 데크 시승했습니다. 친절하게 설명해주시고 제데크 왁싱도 무료로해주시고.ㅎㅎ

춥고 바람이 많이 불어서 천막땜에 고생하시던데^^

데크 상당히 말랑하지만 라이딩에서 전혀 밀리지 않는.. 좋던데요.

탄성은 실력이 없어서 확인못했지만.ㅎㅎ

책임져~~

*.234.44.234

156 맞는것 같은데.... ㅋㅋ 전 끝에서 끝 바인딩 체결하면 중간에 남는 인서트홀에서
반대편 홀까지의 길이를 잿었습니다.

어째든 좋은데크... 담주는 모스 시승식 한다더군요

episode

*.50.40.26

어제 파나틱 unltd 시승해봤습니다 제가 라이딩만 하는데 올라운드용이지만 라이딩에도 좋은 모델이라고 추천하시더군요
161 모델로 30분간 타봤는데 글쓴이님과 다르게 접지력마저도 아주 좋게 느껴졌습니다
리바운딩도 상당했구요ㅋ
친구말로는 다크호스보다는 리바운딩이 떨어진다고 하면서도 같이시승했기에 저처럼 감탄한건 마찬가지였습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )