안느는 실력은 분명히 데크탓이다~! 라는 편견을 가지고 이번에 데크를 구입하였습니다.
원체 이월인생이라, 이월 구입을 하였으며, 구입하게 된 데크는 요넥스 제품입니다.

라이더 : 저...

스펙 :180cm 74kg의 대한민국 평균남성

스탠스 : 60까지 쓰다가 이번엔 56으로 변신.

바인딩각 : +24, -9 로 변신.

스킬 : 파크, 킥커, 그라운드트릭, 지빙을 제외한 라이딩...

경력 : 대략 10년.....그래도 할 수 있는건 라이딩밖에...

타본놈들 : 커스텀(절 안티버튼으로 만든 시초). 파워스(결정타) 립텍 Tear Yea~!, T2, 등등...많이 타본건 아닙니다.

소감문 :

많은 분들이 요넥스 제품이 좋다. 이변을 예고할꺼다~! 라고 하지만, 많은 사용기 혹은 정보를 들은게 없습니다.
하지만, 땡겼습니다! 이 한가지 이유로 구매를 하게 되었죠.
평택에 있는 무라사키 스포츠로 달려가서 이것저것 데크들을 구경하며 요넥스 제품과 FLAVE란 브랜드의 데크를 보고 또 보다가 일본인 스텦의 도움으로 데크 스펙을 해석한 후 결국 SMOOTH란 데크를 골랐습니다.
가격은 일본가격 9만엔이었으며, 한국가격이 99만원이 적혀있었고, 이월세일인지 뭔지 60만원 후반대 가격에 구입했습니다.
이 가격이면 올해 신상으로 어지간한 데크도 구입하겠다...ㄷㄷ 싶었지만, 땡기면 사라~! 가 모토인 저로서는 이 데크를 구입하게 되었습죠.

어제 지산에서 대략 2시간 30분의 시승을 했는데, 음. 일단 그라운드 탄성 자체는 대단하다~! 라는 느낌입니다. 문제는 제가 그러운드 트릭의 트자도 모르는 초보라, 다른 부분을 논하는데에는 무리가 있습니다. 이점 양해바랍니다.

라이딩: 제 유일무이한 분야로 어찌어찌 타는 정도인데, 이전의 데크인 T2가 트루트윈에 가까운 관계로 라이딩시 쓸데없는 버룻이 생겼었습니다. 이게 마음에 결정적으로 안들어서 데크를 바꾸게 된거죠.
일단 엣지그립력 테스트~! 전 데크 구입에 가장 중요시 보는게 다른게 아닌 엣지 그립력입니다. 이점에서는 전 98점 이상을 주고 싶네요. 햐~예전부터 알파인의 팀엣지 스타일을 프리가 가능할까?? 가 의문이었는데, 전혀 틀리겟지만, 나름의 느낌으로는 그정도 라이딩이 되더군요. (개인적인 감상이오니 부디 노여워하시거나 화내지 마시길...)
그외 리바운딩측면에서도 상당하고, 엣지 체인지 시점시 그 부드러운 느낌이 상당해서 잘 안되던 라이딩에도 아주 훌룡했습니다. 베이스는 당최 어디껄 썻는지 일본어라 알아먹을 수가 없었습니다. 그래도 빠르다는 느낌이었습니다.
나노사이언스라고 적혀있던데 뭔소린지는 모르겠네요. 어디에 나노가 있다는건지..;;;

현재로서는 새 데크라 그런 느낌이 온건지, 조금 더 타봐야 할듯 싶습니다.

밸런스가 아주 잘 잡힌 데크란 느낌이며, 어느 방면에서도 특별히 나쁜점이 없겠는데...라는 느낌이 아주 강했습니다.

비싼 가격이 단점이고, 올해 더이상은 입고 예정은 없답니다. 그냥 있는거 팔고, 내년부터 한국에 아예 없는 물건으로만 가게를 채운다는 무라사키 스포츠, 청개구리 근성의 저에게는 좋은 장소가 될것 같네요.

오늘도 또 타보고 앞으로도 오래오래 탈것 같네..라는 느낌입니다.

엮인글 :

댓글 '11'

콘디

*.177.64.92

전 요넥스 하면 떠오르는 건 베드민턴인데, 알고보니 골프채, 보드 등 다양하고 무엇보다 일본에서는

상당히 고급 브랜드고 실제 장비들도 고가더군요...

저도 트릭, 지빙 등의 트자 지자도 모르는 라이딩만 줄창하는 보더인데, 다음에 장비바꿀때 한 번

요넥스를 고려해 봐야 겠네요...

Ricky

*.20.250.248

흠~ 엣지그립력... 저도 중요시하는 부분이네요~ ^^

일욜에 보여주세요~~ㅎㅎ

다이나믹보더

*.64.17.195

죄송하지만 나중에 기회가 되신다면 후기부탁드립니다 요넥스 정보는 찾으려해도 구할수가없습니다..ㅠ

콰이어트

*.219.127.120

요넥스 스무스도 좋긴 한데요, 전 드라이브랑 플레이어가 좋더라고요. 일단 가볍고,라이딩 트릭..(트릭은 못하지만)좋아요. 스무스도 좋은데크라고..일본샵(관계자)에서 추천 해주더라고욤..

뽀로꾸

*.102.86.34

저도 일본 친구가 요넥스 추천해주더군요. 요넥스에서 데크만 만들고 있고, 성능도 훌륭하다면서...

나중에 기회가 되면 한번 질러봐야 겠네요!

파랑보더

*.51.12.30

아 지름신이 또 오시려하네요 지금 RCM 메덕스인데.......요넥스도 타보고싶다는....

악동마린

*.38.50.222

요넥스 풀카본 180만 ㅎㄷㄷ

슬픈인연

*.61.246.221

저도 무라사키에 요넥스 스무스가 들어왔다는 소식을 듣고 사려고 했더니 true tween 모델이 아니더라구요

풀카본 모델을 조아라 해서(나이트로 다크호스 1시즌, 친구꺼 요넥스 스플레시 몇번 빌려탐) 기대를 했었는데

정말 살까말까 고민도 많이 했지만 역시 주인은 따로 있었군요

플레이어 들어오길 바라는중 입니다.

方郞

*.188.71.28

사반다 sa2 155, rcm 메덱스 153를 사용하다가 어쩌다보니 0809 요넥스 스무스 154를 구입해서 타게 되었습니다.

일단 가볍고 사반다와 rcm의 장점만 모아둔 데크라고 생각이 드네요

어제 오늘 타보니 정말 안정적인 라이딩에 감동했고 가볍게 트릭을 해주는 것같네요

슬픈인연

*.61.246.221

오오 0809 154 smooth를 구하시다니..물론 가격은 ㅎㄷㄷㄷ 하겠지요?

100만원이 훨씬 넘는 가격에 국내에 들어왔다는 소식만 들었습니다. ^^

™판때기보더

*.36.88.177

오...보드샵에서 추천해주면서 좋다고 탄성과 엣지그립력이 뛰어 나다고 하는데 정말 좋은가 보군요..

아..땡기네요..ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )