0809 k2 지팡(Jibpan) 156 시승기!!

데크 조회 수 7046 추천 수 0 2009.01.03 19:03:48
새해복많이 받으세요.

전 3년차 보더이구요 라이딩 트릭 6:4 정도로 보딩합니다.

데크 구입한계기는 시즌전에 눈팅하다가 k2데크성능이 가격대 성능비가 우수하다 수없이 들어서 한번 몸소 느껴보자 하구

원래는 다크스타를 지르려고 했으나 다크스타는 고속 라이딩시 좀떨림이 있다하여 상급라인인 지팡으로 결정했습니다.

데크 그래픽은 개인적으로 베이스 부분은 별로맘에안듭니다만 탑부분은 정말 맘에 듭니다.

보는 각도에따라 캬멜레온같이 변하는색깔과 유리같이 코딩되어있는 퀄리티는 정말 이번시즌 k2덱 그래픽중 개인적으로

최고라고 생각합니다.그러나 베이스는 약간 렌탈덱느낌이나는걸 지울수가없네요.

베이스 부분 좀 신경썼더라면 정말 간지 폭발이었을것같은 그러나 완벽하면 금방 질려하는 보더들을 생각한 k2의

세심한(?) 배려.......;

아시다시피 k2덱은 유효엣지가 타덱보다 조금 길게나옵니다. 152가 타덱 156~7정도 유효엣지 나옵니다.

제스펙은 179cm에 70kg정도되는데 전 156을 택했습니다 유효엣지는 거의 무시하구 선택했습니다.

트릭할때 좀 문제 될줄알았는데 저 한테는 별문제가 없더군요.그리고 트릭시 중요한 탄성인데 정말 탄성 좋습니다.

알리 칠때 살짝 프레스주고 타이밍 맞게 떠주기만 하면 붕붕~ 스케일 큰거 좋아하시는분들은 강추 덱~!

덱 하드함은 상 중 하 중에 중상정도입니다.고속라이딩시 떨림 거의 못느꼈구요 아이스반 조우시 본인 라이딩 실력이 괜찮다면

무리없이 가를수(?) 있는 라이딩 머신수준의 덱입니다.라이딩과 트릭 둘다 즐기는 저는 정말 대만족인 덱입니다.

하체힘 평균이상 가지신 보더분들이면 정말 만족하실듯한 덱이구요.k2상급 올라운드 덱인 지팡 정말 흠잡을데가 저한테는

거의 없는 덱이네요.긴 유효 엣지덕분에 라이딩이 무지하게 안정적입니다.

아 그리고 이번 0809 지팡에 신기술이 적용됐다고 하네요 노즈와 테일이 고속라이딩시 떨림 방지 기술인가? 암튼 맞을겁니다.

라이딩이면 라이딩 트릭이면 트릭 정말 괜찮은 덱이라고 말할수있겠네요.

이상 극히 주관적인 시승기였습니다.아직도 망설이시는분들 강추~!(저 알바 아닙니다^^)

읽어주셔셔 감사하구 담에 0809 텍나인 timbro바인딩과 0809 살로몬 말라 부츠 사용기 올리겠습니다.꾸벅~!

엮인글 :

댓글 '9'

simsman

*.187.198.18

요즘 데크 구매시 중요하게 부각 되는 것이 유효 엣지 인듯 하네여....

k2 snow의 대표 모델이 제플린 이였는데 요즘 대표 모델은 지팡 있듯 하네여....

데크 선택은 너무나 어려운 듯 하네여......

우야여요

*.241.72.170

아 저도 앤썸에서 지팡으로 갈아탔습니다.

트릭은 알리겨우 칠정도인데 앤썸타다가 약간 소프트한 지팡은 저의 부실한 다리에도 반을을 하더군요.

윗분 말씀대로 노즈와 테일부분은 소프트하고 중간 부분은 약간 하드하여서 라이딩에도 지장이 없더라구요 ^^

저도 추천 한방 날립니다. ^^

데크에 비해 제 트릭실력이 부족한게 미안할 뿐이여요 ㅎㅎ

수술보더

*.221.139.8

저는 K2 제플린을 타고 있습니다.

0910에서는 Jibpan하나 입양해 볼까 생각중이었는데.

사실 코어를 보게 되면 K2 제플린보다 향상된 기술이 쓰였다고 알고 있습니다.

워낙 관광보더라 트릭은 자제하는 편인데.. 노즈하고 테일이 그정로로 말랑하다면 더 관심이 가는군요.

전 개인적으로 K2 제품을 만나보고 정말 매력적이라 생각합니다.

다른 데크 시승회에서 몇개 타보면 역시 제 데크가 더 재미나다는 생각이 들어서..

0910에는 꼭 타봐야 겠습니다. 그런데 그전에 경험은 하고 싶은데 지인중에서는 타는분이 없어서 흑흑..

정말 궁금하네요. 곤지암에서도 시승회 한번 해주면 좋을려만..

정말 궁금합니다. 하드함과 소프트함이 얼마나 조화로운지..

디렉트윈덱이라고 하던데 ㅎㅎㅎ..

[사탕]

*.27.198.116

차 트렁크에 오피셜이랑 지팡이랑 넣어두고 번갈아가면서 타는 사촌형이 생각나네...

동생은 BBP 부터 다시하구 있는데 ㅋ

차누

*.94.41.89

헉 [사탕]님... 그 사촌형의 평은 어떤가요??? 지팡과 오피셜...
저도 올해 오피셜 관심을 가지고 있어서요...
0607 지팡 유저입니다.

음... 다른 데크는 타본적이 별로 없어서...

겨울향

*.158.169.30

유효엣지 바바붐하고 www만 긴줄 알았더니 지팡도 그렇군요 ㅋ

전 www rocker 사용중인데 요데크도 참 잼있는 데크에요~

....

*.185.159.183

저도 그렇고 제데크타본 주위사람들도
약간 말랑해서 가지고놀기도 좋지만
라이딩도 딸리자않는다
트릭 파크 라이딩 어디하나빠지지않는
올라운드 데크같아요

웅^^

*.210.107.62

딱 좋더군요...
180, 73키로 156타요

딱 좋습니다...

연식 오래된 소샤이어인 언잉크 타다가 0809지팡으로 바꿨는데
노즈테일이 팝하기전에 쳐주는 힘을 비축해주는 듯한 느낌이 있습니다..^^

snow꼬부기

*.105.121.148

0708은 별로인가여? ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )