[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요, 2시즌째 맞는 초보보더 헹헹헹입니다.ㅎ

이번에 오크밸리 심야권.. 모모몬 사이트에서  끈어서10/11년 시즌 주말, 휴가 얻어 열씸히 댕기고 있습니다.ㅎㅎ

지방서 상경하여 서울 직장생활 갓 2년차..

집 살 걱정에.. 차 살 걱정에..

최대한 돈을 아껴보기 위해..

가장싸게 시즌을 보낼 수 있지 않을까 싶어 알아봤어욤~!

오크밸리 심야 타시는 분들은 아시겠지만, 주변에 잘만한 곳이 없으시죠?

그래서 대부분 당일만 타고 돌아가시는 분들이 많은데요..

저는 금욜날 일끝나고 셔틀타고가서 심야타고,

토욜날 심야까지 타고 셔틀로 집으로 돌아옵니다..

방법은 원주에 있는 찜질방인데요.

저에 일정을 예로 드린다면..

* 금욜 밤 11시 - 토욜 새벽 3시까지 보딩.

* 토욜 새벽 3시 20분 원주방향 셔틀타고 원주로 고고씽

* 원주 아울렛 맞은편 정차장에서 하차

* 근방 3분  거리의 찜질방서 취침

이렇게 나와요 ㅎ

제가 알아본 찜질방 위치로는 셔틀버스 운행노선에서 가장 가까운 곳에 있는 찜질방이더라구요.ㅎ

가격도 사우나+찜질방+수면실 7000원에,

전 장비를 들고 다니는데..

장비 보관도 카운터에서 안전하게 해주십니다.ㅎ

전.. 주말, 휴가내서 갈때면,

밤 8시까지 거기서 몸 지지다가...

바로 앞에 있는 순대국밥집에서 저녁 먹고 셔틀타러 나옵니다..ㅎ

자세한 스케쥴은, 오크 홈피에서 아울렛 맞은편 정차장 스케쥴을 확인하셔야해요.

그래서 이렇게 이틀 보딩하는데,

식비 숙식비 다해서 2만원도 안들더라구욤~!

혹시나 오크다니시는 분들 중,

더 싸게 다닐 수 있는 분들, 정보 공유 좀 해주세요!!!

다써놓고 보니까 광고틱한거 같아,

쪽지 주시는 분들께 찜질방 이름 알려드리도록 할께요~

자세한 위치는 아래의 지도를 참고하세욤!!

오크 8, 9일 지난주에는 사람들 너무 많아서 타기 위험하더라구요,

아찔한 장면만 한 몇번 본듯..

워낙 강설인 오크이니.. 모두 조심히 안전보딩하세요!! : )

아롱이사랑

*.140.166.70

저기 강원체신청 옆에도  찜질방 잇어여`~ㅎㅎ 

헹헹헹

*.252.38.155

앗 그런가요??? 시설이 어떤가욤?? 제가 가는 곳은.. 찜질방은 괜찬은데 사우나가 좀 별로더라구요~

아롱이사랑

*.140.166.70

거기 몇번 가봤는데  저는 괜찮은거 같았어여`~ㅎㅎㅎ

고 쫌옆에 롯*시*마도 있구요 

먹는거도 많이 팔구요~ㅎㅎ

헹헹헹

아하 롯데시네마 정차장에서 내리면 되겠네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!!

살색곰

*.168.242.161

좋은 정보네요 ^ ^

미네랄오타

*.226.6.239

솔로보딩이시라면 혼자 순대국 드실 모습을 상상하니.... 갑자기 눈에서 땀이...

하지만 보드를 향항 님의 열정에 박수를 보냅니다.. 짝짝짝

헹헹헹

솔로보딩요~

주말 8시 SBS 뉴스와 함께 따뜻한순댓국을.....ㅠ-ㅠ

윤보드

*.46.132.49

열정을 본받고 싶네요 ㅎㅎ 대단하세요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.110.152.85

저도 그 시즌권을 끈어서 ... 지금 현제 10댓번 간거 같은데...

11년도 부터는 주말심야는 (금.토) 새벽 5시 까지입니다..

금요일  8시30분 셔틀 타고 가서 심야 타고 새벽 5시30분 셔틀 타고 서울 와서 대중교통으로 집에 가서 자고 쉬고 하다가.

토요일 8시30분 셔틀 타고 가서 심야 타고 새벽 5시30분 셔틀 타고 집에 와서 푹 쉬다가 그다음날 출근 하는...

새벽 5시 30분 차는 잠실 . 영등포 에서만 정차하는 2개 노선 입니다.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

판대역 옆에도 찜질방 있습니다. 요금과 시설은 잘 모르겠는데 오크밸리서 가장 가까운 찜질방 입니다. 차타고 가면 3분

공근호

*.9.90.6

형님 안녕하세요. 저는 형님처럼 다음주에 오크밸리에서 새벽에 탈려고하는데요,,,

처음가봐서 걱정이 많이되요.

1.셔틀 운행이요, 강남역에서 스키장까지 보통 몇시간 정도 걸릴까요??

2. 새벽에 셔틀이 운영하나요, 그리고 운영하면 어디서 타나요???

3. 셔틀 공짜인가요? 아니면 예약을해야하나요??

4. 근처에 스키타면서 배고프면 밥같은거 사먹을 좋은곳이 있나요??

형님 감사합니다!~~!!!!!!!!!