올해 새로나온 바인딩 시스템이 너무 사용해보고 싶었고
커스텀x를 타보신분들의 사용기를 보고 정말 좋을것같아 구입하여 사용해 보았습니다
커스텀x .. 정말 하드한 놈이더군요
일단 라이딩엔 대만족이었습니다 엣지 그립력도 좋은듯 하고
하지만 그라운드트릭.. 뭔가 힘에부치더군요
어제 기상이 안좋아 파크가 클로즈 되는바람에 파크에선 아직 사용을 해보지 못했네요
파크에서 사용해본후 후기 올리도록 하겠습니다

카르텔 바인딩..
구립니다
라이딩할때 앞 스트랩이 자꾸~~ 벗겨지네요
작년 c60바인딩은 그래도 괜찮았는데 올해 카르텔은 잘잡아주는건 둘째치고 스트랩이 자꾸 벗겨져서-_-...

이온부츠
사용한지 얼마 되지않아 그런지 몰라도 너무 꽉 잡아준다는 느낌이었습니다
8시간정도 신고있었는데 3차례정도 다리에 쥐가 왔습니다
새신발이라 그런거였음 좋겠네요..

카르텔 바인딩엔 그닥 기대를 하고있지 않았는데
커스텀엑스와 이온바인딩에 엄청큰 기대를 하고있던 저로썬
좀 실망이네요..
다른걸 살껄..

엮인글 :

댓글 '14'

*곰마을개깡이*

*.141.5.161

1시즌 카르텔 사용했는데 잡아주는건 잘 잡아주던데...단지 너무 약하다는 느낌이 팍 꼿혀서 ㅡㅡ^ 커스템엑스 부럽삼~!!

클라인

*.41.183.6

커스텀 + 카르텔 EST + 이온 사용자입니다. 모두 0809 이구요.

일단 카르텔 스트랩이 벗겨지는 증상은 겪어 보지 못했구요 ^^

이온 같은 경우 저도 초반에 엄청 고생했습니다. 종아리를 너무 꽉잡아서 ~ 저도 자꾸 쥐가 나서

결국은 부츠 때문에 바인딩 각과 스탠스 세팅을 다시 해야만 했습니다.

뭐 세팅 이후에는 이제 어느 정도 적응되니 바인딩, 부츠 모두 만족합니다. 통증이나 쥐가 나는 일도 없구요 ^^

EST 바인딩의 미세한 세팅과 쿠션, 0809 이온의 그 쿠션감은 개인적으로 너무 마음에 듭니다.

ㄱㄱㄱ

*.177.64.221

커스텀X에 c60 최고의 궁합인것 같습니다. 내가 생각하는 순간 바로 엣지전환 되더군요...
엣지가 스테인리스라 녹도 안슬던데요

*.120.31.30

신상 커스텀X부럽@@@@@@@@@@@

하드씨

*.174.249.82

p1도 참 잘잡아주던데요 ^^

[CustomX]라이더

*.204.11.240

커스텀X가 참 힘들어요 탄성이 거의 없더군요 저도 그라운드에서 원에이티 360 도는게 무지 힘들더군요

정말 너무하드에요 하지만 라이딩엔 대만족!

언잉크EST

*.154.249.137

언잉크EST도 토우스트랩이 자꾸 벗겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까망아이

*.143.245.109

이온부츠 꽉 묶으면 쥐 날정도로 꽉 잡아주긴 하죠.. ㅋㅋㅋ
그리고 저는 flow NXT-AT 인데 너무 잘 잡아줘서 랜딩때 잘못 떨어졌을때 적당히 바인딩이 느슨해져야 하는데
너무 잘 잡아줘서?? 부상을 당해서 아직도 무릅이 아퍼서 찜질 중입니다.
너무 잘 잡아줘도 탈.. ㅋㅋㅋ
예전 버튼 미션인가 랜딩 잘못했을때 바인딩의 디스크까지 돌아간적도 있었는데.. ㅋㅋㅋ

★0708커스텀X★

*.196.53.183

커스텀엑스가 탄성이 없다니 처음 듣는 말씀인듯.... 알리쓰리까진 돌리만하던데요.

최동건

*.203.193.152

저는 0809커스텀엑스에0809c02인데 별루인가여?딱찹살이던데

카이저소제

*.178.152.108

커스텀... 내공 있는 분들에겐 좋을것 같네요... 못다루는 1人.. 라이딩은 참 좋더이다~

닥터드렁큰

*.106.193.20

저도 이온부츠0809 사용중인데요 자꾸 뒤꿈치가 들린다는 느낌이 들어요; 260은 작아서 발아푸고 70은 넘 크고

265 신고 있는데 바나나 집어넣고 부츠신으면 한시간도 못신고 잇겟고 바나나 뺀채로 신으면 발은 갠찮은데

바인딩에 묵고나서 뒤꿈치를 슬쩍 움직여보면 좀 들리는 느낌이 들어서 끈을 꽉 잡아당겨 묵으면 발아푸고 ㅠ.ㅠ

이러지도 저러지도 못하고 있습니다 . 팔고 다른 부츠를 알아봐야할까요?

불꽃라이더

*.50.72.15

이온부츠 너무 잘잡아주어서 탈이져 ..

전 09/10쓰는데 ..

4회 이용했는데 ..

아직도 발에 지가 납니다 ...

근데 인간적으로 너무 잘잡아주져 ...

얼릉 이녀석을 내부츠로 만들어놔야하는데 .. (250 사용중 ... )

leehan

*.49.33.173

닥터드렁큰님

뒤꿈치에 받치는 제로된 깔창이 있는데 그거 한번 사용해 보세요...

뒤꿈치 문제는 어느정도 커버가 될듯합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )