안녕하세요 필자는 보드 5년차 입니다

경력에 못미치는 실력이지만 열씨미 전투보딩중 입니다

필자의 사용기 제품은 트릭에 대명사라 불리는 칩트릭입니다

필자의 스팩은 177- 85로 체격이 있는 편이지요 칩트릭 158

필자에 주관적인 견해이며 주덱인 07-08 언잉크랑 약간의 비교를 하겠습니다

물론 두데크의 용도는 차이가 있지만 누구나 쉽게 이해할수 있도록 서술 하겠습니다

탑시트 그래픽: 검정색 유광으로 상당히 광택이 많이 납니다

그리고 영문으로 중간에 샬라샬라 하고 사람같은 그림이 있으나 허찌됐든 그냥 시각적으로 검정에 유광입니다

베이스: 베이스는 롬 사에 거의 공통된 디자인 패턴인듯합니다

SDS 롬... 검정 계열에 흰색 바탕으로 깔끔하기는 하나 언잉크나 타 데크보다 이쁘다 눈에 뛴다라는 느낌은 받지 않는군요

가장 비교가 많이 되는 산체스 보다는 베이스 그래픽은 떨어지는듯

비고: 엣지 마감이나 인서트홀 마감은 상당히 깔끔하더군요 왁싱또한 잘되어 있고 메이딘 오스트리아에 포스가 느껴집니다

장비사용기: 라이딩

처음에 말랑한 데크는 라이딩에 꽝이다는말 많이 들었지요

필자의 언잉크는 라이딩에도 나름 게안은 데크였습니다

하지만 칩트릭은 고속에서는 취약 하더군요. 특힉 랜딩... 불안합니다

키커에서 어프로치 구간 불안스럽고 랜딩또한 불안합니다 안정적인 랜딩이 안되더군요 필자에 실력 탓은 아닌듯합니다

언잉크는 상대적으로 어프로치 랜딩 모두 그이상을 보여 주더군요

엣지 그립력은 새데크라서 좋았지만 어디까지나 쌔삥이기 떄문에...

트릭: 프레쓰

역시 칩트릭이군아하는 압박이 들더군요

다른건 몰라도 프레스 계열의 트릭에서는 만족입니다

휘어짐이 장난 아니더군요 너무 휘어져서 넘어진게 한두번이 아닙니다

필자는 언잉크를 타면서 기량 부족으로 프레스 계열에 많은 아쉬움을 가졌습니다

하지만 칩트릭을 가지는 순간 그 아쉬움은 먼 그리움으로 변하는군요

탄성: 프레스 계열에서 많은 프레스를 준다고 탄성까지 따라주지는 못하는듯합니다

아무래두 탄성에서는 언잉크의 두수 압승으로 생각이 됩니다

저의 몸을 튀겨주는 힘은 약하더군요 솔직히 데크가 나를 뛰어준다 못느꼈습니다

하지만 기본정도는 된다고 생각합니다

마지막으로 요약하자면은

롬칩트릭 게안은 데크더군요. 예전에 유연치 않게 테크나인 집시리즈 시승을 했을때... 지빙용이지만

침트릭에 한참 못미치는 탄성을 보였습니다.

가지고놀기 편안하면서 어느정도 라이딩까지는 문안하다고 생각이 되네요

이 사용기를 올리는것은 저와 같은 고민하신분들이 있을까 하여 올린 글입니다

나의 데크가 너무 하드한것 아닌가 프레스 주기가 힘들다... 과감하게 데크를 바꿀까 생각하신분

이런분들에게 도움이 될까 하구요

저는 주데크인 언잉크를 처분안하기로 하였습니다

두데크를 재미있게 가지고 놀기로 하였지요...
엮인글 :

댓글 '4'

브래끼

*.140.30.250

저도 칩트릭 유저.. 전 몸무게가 가벼워 절 날려 주기에 충분하다는..

칩트릭 화이팅~

恩星™

*.196.191.171

저도 칩트릭,,우후~만

쵸빠른넘

*.34.21.151

저도 칩트릭 유전데요 ㅋ
말랑한 데크치고 라이딩 전 괜찮던데요? ㅋㅋ
그리고 탄성도 68키로에 151 타는데 평지 알리높이 꾀나오던데 ㅋ
여튼 괜찮은 데크입니다 ㅋㅋ 사랑할껍니다 요놈 ㅋㅋ

쵸빠른넘

*.34.21.151

아 그리고 산체스보다 칩트릭이 훨 말랑한듯 -_-
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )