이번 시즌 벼르고 벼르다 장만하게 된 알리바이 159~~
제 스펙이 179cm, 72kg인데 전에 타던 데크는 156타다가 조금 짧은 듯 하여
사이즈 늘려봤습니다(라이딩70, 트릭 30)

일단 라이딩에는 합격점을 주고 싶네요
고속 라이딩시에 너무나도 안정적으로 잡아주고
오토카빙머신이라는게 이런 거구나라고 느낄 정도로
감격 그 자체였습니다
엣지에 슬로프에 박혀서 나오질 않더군요 ㅋㅋ
무엇보다도 엣지 체인지시에 너무나도 부드럽게 전환되고
엣지체인지 할때 마다 데크에서 기분좋은 바람가르는 소리가 난다는...
물론 반응성도 빠르구요

트릭면에서는 아직 시험 주행만 마친 상태라 머라 말하기 그렇지만...
탄력 하나는 죽음이더군요
살짝 뛰어 봤는데 깜짝 놀랐습니다....
단, 하체힘이 조금 필요하다는 점...(좀  하드합니다)

그래도 꼭 하나 단점을 들자면...
그래픽은 조금 실망이더군요
베이스는 괜찮은데 탑쪽 그래픽이 너무 밋밋한 느낌이...
깔끔하고 중후한 멋을 좋아하시는 분들은 괜찮을 듯 하네요(화려한 그래픽을 선호하는 지라...)

아무튼 계속 알아가야 하겠지만 첫인상은 "이녀석 괜찮은 놈이군"이었습니다
지금도 이녀석과 달리고 싶어서 몸이 근질근질 한 1人이었습니다.
엮인글 :

댓글 '11'

송이버섯

*.121.237.29

알리바이 그래픽은.. 그래도 성능은 굿!!

^^

*.142.30.107

알리바이 그래픽 너무 이쁘죠~ 탑의 은은함과 베이스의 화려함이 잘 어울리든데요~^^

*.130.254.57

새로마련한 본인데크가 다 좋아보이는것은 이해가 가지만..

알리바이가 하드한 데크라고 할수는 없고..

고속시의 라이딩도 그렇게 안정적이진 못하며 (하드하지 않기 때문에 고속에서 떨림이 약간 있습니다)

아마 원래 타던것보다 큰 사이즈로 바꿔 탔기 때문에 그렇게 느꼈을수는 있다고 생각되네여.

JSC몸치

*.141.156.19

@.@ 전 07~08 알리바이 153 탑니다...
하드한 기준이 어케되는지 모르겠지만

제가 6년 동안 타 왔던 커스텀 149 보다는 훨~하드했고

라이딩시 고속&상급 이상에 경사에서 안정적이었습니다..탄성도 좋고

하드한 데크도 고속에서 떨림 있습니다~~~

단...신터드7200베이스라 그런지는 잘 몰라도...7회 이상 출격후엔 왁싱 상태등등 특히 엣징감
현저히 줄어드는건 사실이었습니다.(지극히 갠적인 생각과 라이딩 스타일에 따라 틀리겠죠^^;)

신터드 압출 방식에 베이스는 엣징&왁싱 관리가 관건인거 같아요

항상~*

*.30.247.13

저도 이번시즌 내내 0708 153 탔습니다.

하드와 소프트는 지극히 개인적인 생각이 가미될수도 있다고 생각됩니만 저도 하드한쪽이 맞다고 생각됩니다.

미흡한 실력이지만 고속라이딩 떨림없이 꽤 좋다고 생각합니다.

알리바이가 최고다 말할수 있을 정도로 많은 덱을 타보지는 못했지만 분명한 것은 정말 좋은 덱이라는 것은 확실히 말씀드릴 수 있습니다.

덱을 가지고 좋다 나쁘다고 하기보다는 자신의 성향에 맞는 덱을 고르는 것이 우선이라 생각합니다. ^^

hungryguy [ff]

*.99.25.18

0506 알리바이를한시즌 타봣는데 알리바이는 노즈랑테일이 좀 떨려요 사실.......근데 허리가 아주 튼실해서

턴할때 노즈와 테일이 덜덜거리면서도 쭊쭉 잘잡아주는거 같습니다

그리고 알리바이 강점은 역시 뭔가 트릭이나 알리를 해도 스케일이 대박이라는거죠

다루기 힘들어서 그렇지 적응되면 뭘해도 스케일이 커지더군요

알리바이

*.66.74.95

저도 아토믹알리바이 153가지고있는데 상당히하드한편이죠...
음님은 아토믹을 아시고 말씀하시는건지... 소프트라....

천학비재

*.247.144.149

알리바이 하드한 편입니다. 절대는 아니지만 그렇다고 소프트하지 않구요.
브랜드별 최상급 디렉트윈 덱에 비해 하드한 정도가 일부 약할 수는 있지만서도.. (이건 상대적이니..)
만약 다른 보더가 알리바이 구입한다고 하면, '좋은 덱인데 우리나라에서는 자주 보기 힘들다?' 정도로 얘기해 주고 싶습니다.

제발 알리바이 타 보고 얘기하셨으면 합니다.

Jk

*.143.101.62

저도 0708 아토믹 알리바이 153 타고있는데요~
다소 하드한 편인거 같습니다~
왠만한 모글... 아이스...
전혀 두렵지 않던데요~
라이딩에 참 좋은 데크입니다~
트릭또한 스케일 크게 나올만큼 탄성은 좋습니다~
다만 다소 하드한 만큼 내공이 필요할 따름이죠 ㅠ

역시...

*.185.12.176

알리바이 153 탑니다...라이딩에는 정말 안정적이긴 한것같습니다...주말용평에서 그 얼음판에서 타는데도...
문제는 역시 하드함....ㅋㅋ 알리칠때 확실하게 힘을 전달해 주지 않으면 높이 뛰기가 어렵네요...
근데 탄성이 좋아서 일까요? 뛰어질때는 확실히 스케일이 큽니다...(내공부족이..맞는듯요)
라이딩에서는 확실히 안정적인것같아요....좋은 데크입니다...
라이딩이 좀 더 많은 라이더라고 하시면 추천해드리고 싶네요...
아..그리고 확실히 왁싱은 자주 해주시는편이 좋을것같아요...ㅋㅋ

공룡코꾸뇽

*.9.134.98

플렉스야 조건이 다르면 다르게 느낄수야 있져..^^ 저도 늘 하드한 데크를 주로 써오다보니.. 첨 0708알리바이 탔을땐.. 어라? 이거 가지고 놀기 잼잇는데.. 햇지만.. 두시즌 타다보니 적응대서.. 예전에 타던 데크를 타니 하드해서 타기 힘들더군여..ㅋㅋ
알리바이. 소프트한 데크는 아닌것 같구 약간 하드한 정도인듯해여.. 탄성도 좋고 반응성도 빨라서 잼나구..
라이딩도 비교적 안정감있고 트릭하기에도.. 키커 뛰기에도... 여러모로 다 좋더만여...
긍대 같은 길이인데도 타 데크보다 약간 길게 느껴지는건 유효엣지 때문인건가......
0809 는 약간더 하드해졌다고 하는데... 0708보다 0809 디쟌이 훨 이뻐여....ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )