어리버리 4년차에 접어든 허접데기 보드쟁이 입니다.

워낙 실력이 미천해서 제대로 사용기가 나올지 모르겠네요.

여하튼 시작해보겠습니다.~~~~~

이번에 큰맘 먹고 장비를 바꿔보자는 생각에 이리저리 뒤져본 결과

살로몬 오피셜이 가장 땡기더군요...

우선 학동으로 뛰어가 플렛지 부츠와 릴레이 XLT바인딩을 질렀습니다.~

그러나 아뿔싸..... 오피셜데크를 구할때가 없던 것입니다.... ㅜㅜ

부츠와 바인딩은 이미 예전 데크에 붙여서 사용했으니 교환불가......

눈물을 머금고 다른 데크를 찾기 시작하였습니다...

땡기는건 라이딩머신이라 불리는 롬 앤썸.... 허나....

릴레이 바인딩과 롬앤썸은 너므너므 궁합이 안맞는 이런 얼척없는 씨추에이션이 발생하였으니...

눈물을 머금고 롬에이전트로 가게 되었습니다.....

워낙 허접데기 실력이기 때문에 하는건 알리,널리,원에리에 가끔 미니램프에서 깔짝되는 미천한 실력....... ㅜㅜ

이런 미천한 실력에 에이전트를 쓰게 되었으니 처음엔 적응이 안되더군요.

이전에 사용하던 데크가 하드한 탓도 있었으나 에이전트가 워낙 말랑거려서 어떻게 해야 하나 고민되더군요.

우선 처음엔 에이전트에 적혀있는 디폴트로 스탠스를 맞춰서 라이딩을 해봤습니다.

모글에 튕겨 죽는줄 알았습니다........... ㅜㅜ (참고로 제 스펙은 170/66)

그럼 라이딩은 접고 그럼 알리를 뛰어보자... 오호라~~ 노즈가 가볍게 들리며 경쾌하게 튕겨주더군요.

그럼 좋았어~ 여기서 미니램프 한번 들이데보자~

립에서 펌핑시 살짝 후경이 나서 테일로 떨어지면서 자빠질 상황..............

오호라 웬일인지 이녀석이 끝까지 잡아주더군요. 몇번 더 뛰어본 결과 아직 실력이 미천해서 킥커까지는 모르겠으나  

랜딩시 안정감은 정말 좋았습니다.

첫날을 이렇게 어리버리 마감하고 저녁에 스탠스를 과감히 늘려 다시 라이딩에 도전...

어느정도 적응이 됐는지 라이딩시에 이제 업다운이 되기 시작하더군요.

카빙시 소프트데크라 확실히 안정감은 좀 떨어지는

느낌이었으나 엣지가 말려들어가는 느낌은 상당히 좋았습니다.

또한 엣지가 바뀌는 타이밍이 이전에 하드한 데크보다는 좀 느리다는 느낌이 들었습니다.

자 그럼 끝으로 총평을 하자면

고속 라이딩에서는 좀 안정감이 떨어지나 스탠스로 어느정도 해결 가능하고 트릭이나 파크에서

가지고 놀기에 좋은 데크가 롬 에이전트가 아닌가 싶습니다.
엮인글 :

댓글 '8'

우육탕랑이

*.237.230.114

왜 자꾸 다들 앤썸을 라이딩 머신이라고 하는지 모르겠습니다.....
라이딩 머신이라고 하면 마치 어느정도탈줄 아시는 분이면 앤썸을 쓰면 라이딩을 잘하게 된다는 말 같은데요..

여러 고수님들의 말을 들어도 그러코 저도 미천한 실력이지만 실력이 없으면 절대 엄청 좋은데크처럼 느껴지지 않습니다.
그리고 라이딩에도 좋치만 하드한 느낌의 가벼운 강한 탄성덕분에 그라운드 트릭등에서도 엄청 좋다고 합니다..

태클 아니구요^^ 몇몇분들이 앤썸을 라이딩 머신이라고들 하시는데 쫌 맞지 않은것 같아서 올려봅니다^^

닥터드렁큰

*.106.193.20

엔썸이 베이스가 무척이나 빠르고..엣지 잘 잡아주고 해서 그럴거에요 하드하면서 탄성좋구요 단 가볍지는 않더군요
올카본으로 들어간 엔썸ss라고 특별판 데크라면 가볍겟지만요

콰이어트

*.112.152.37

보통사람들이 기준으로 삼을때..하드하고..탄성좋으면..라이딩에 좋다고 하잖아요. 커스텀 엑스나, 수프라팀..도..
저같이 마른체격은..수프라나 커스텀엑스 타면..좀 버거움..라이딩만 하면 좋겠지만,,트릭은..버거워요. 수프라로 라이딩 잘 배우고 오피셜로 넘어갔는데..좋더군요. 에이전트도 한번 타보고 싶은..

산골바람

*.229.252.82

흠 일단 엔썸에 릴레이 궁합 안맞는 다고 하셨는데.. 전 그렇게 쓰고 있는데.. ㅠ.ㅠ 릴 프로를 쓰는데 정말 비추 하고 싶어요.. 시즌 끝나면 바로 A/S 가
예약 되어 있을정도 입니다. 그리고 엔썸은 08-09인데도 전 트릭용으로 쓰고 있습니다. 하드한것이 아니라 엄청 소프트 하다고 느끼고 있습니다.
탄성 하나 보구 질렀는데.. 라이딩요 덱이라뇨.. 라이딩용은 06-07 커스텀 엑스를 가지고 라이딩 전용으로 사용하고 있습니다.
라이딩 용으로 엔썸을 보시면 절대 안됩니다. ㅋㅋ 그냥 올라운드용으로 트릭하시고 라이딩 하시고 머 그러시면 가지고 놀기에는 좋은것 같네요..

BO~

*.117.14.191

롬앤썸 하드한건 예전이야기입니다 작년부터 중간플렉스로 나옵니다...올해모델두 마찬가지구

하드한 앤썸을 타보고싶으시면 0506 이전모델을 찾아주시면 아~ 이래서 하드하고 라이딩머신이구나 하실겁니다..

이전 앤썸은 수프라와 느낌이 비슷했던거 같아요 지금은 소프트해서[중간]트릭하기 좋아졌구요 그만큼 예전 앤썸보다

다루기 편해졌드라구요~

그만인가

*.178.152.108

에이젼트 후기인데.. 엔섬 댓글만 달리네... 더이상 말이 필요 없는건가...?
숀,커스텀엑스를 거쳐 에이젼트 타보니 참 좋네요...

미사리한량

*.194.182.14

그런가... 앤썸 타봤는데 ... 어느정도 숙력되지 않으면 트릭 배우는 사람들한테는 안좋다고 생각하는데요 -_-;;

확실히 다른 롬 모델보다는 앤썸이 엣지가 좋고 하드한편이라 다른뎈 보다는 라이딩시 더 유리하다고 생각하는데.. 아닌가요?

왜 이리 태클을 다셨는지 ;;; 우육탕랑이님은 타보시지 않으신거같은데 다른분들 글보고 성급하게 리플을 다신거같아요.

후기쓰신분 기분이 안좋으셨을수도 있겠는데요;;; 그리고 펭귄님 스펙에 데크 길이 적당하다고 생각합니다.

오히려 데크 완전히 적응하시면 트릭위주로 하신다면 약간 더 짧아도 된다고 생각하구요. ㅎㅎ

건들지마대져

*.247.145.7

수프라가 그렇게 딱딱하진 않아요~ 0506 빨간 수프라 타는데요... 프레스 좀 주면 잘 팅겨요~ 대신 아침에 가랑이가 좀 마이 아프지만... -_-;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )