사용기라고 개인적인 느낌을 쓴것이 아니라

제품 스펙 정도 라고 봐주시면 될것같네요..

처음이라 허접하지만 많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠네요.

-stage  I base -Dupont™zytel®st-(바인딩의 몸체 바디)

Cadet의 베이스 플레이트는 Dupont™ 라고 하는 유명한 미국 화학회사에서 만든 강화유리섬유 소재로 되어 있다.

여기서 말하는 zytel®st 라고 하는 특수한 소재는 저온에서도 우수한 충격 강도를 지니고 있는 유리섬유로서

가볍고 금속못지 않는 강도를 가지고 있는것이 특징이다..한마디로 내구성이 좋고 가볍다. 단점이라고 한다면

카본소재에 비해 무거운것이 단점이라고 하겠지만. 카본소재의 특수성은 가벼움이나 탄성은좋지만 일반 GLASS FIBER(유리섬유)

에 비해서는 내구성이 조금 떨어진다.

-Quick Snap Forward Lean.-(하이백 뒤에 붙어 있는 각도조절나사)

간단하게 2단계로 조절할수 있는 바인딩각도 조절용 나사라고 보면 되겠다.

각도는 0도 와 8도 두단계로 나누어 지며

일반적인 그라운트 트릭과 파크 스타일 스트릿 지빙을 할때에는 0도가

다이나믹한 카빙과 백컨트리를 하고 싶다면 8도를 권장한다.

그 이유는 하이백 각도가 올라 갈수로 앞으로 하이백이 고개를 숙이게 되는데 이때 무릎이 많이 구부러져

평소 이상의 프레스를 보드에 전달할수 있기 때문이다.

프레스가 올라가게 되면 좀더 턴을 극대화 할수 있으면 그 범위도 넓어진다.

-Grade 8.8 Hardware-(바인딩 구성품들을 연결해주는 나사)

철과 탄소의 합금.  탄소강이라고 하는 광물질로 되어있는 이 하드웨어는 가볍고

잘 휘지 않는다. 이는 실험을 통하여 유체가 받는 압력을 잘견뎌내는 탄성률이 높은 나사임을 증명하였다.

-Extruded,Anodized Aluminum heelcup-(하이백을 고정시켜주는 뒤쪽 U 자 모양의 틀)

압출성형식 알루미늄 힐컵은 일반 알루미늄처럼 가볍지만

그목적에 맞게 추출하고 정련하는 단계에서 높은 강도를 지니게 되었다.

CADET 은 사이즈 조절이 가능한 바인딩인데 이때 무게를 잘 견뎌 낼수 있는 이 강화알루미늄 힐컵

이야 말로 바인딩의 척추를 맡고 있는 셈이다.

-CADET-

가격대비 많은 사람들이 만족할만한 바인딩 같네요.

무게도 유니온 바인딩 중에서 굉장히 가벼운것 같구요.^^

트릭용이다 파크용이다 스트릿 지빙용이다 라는 개인적인 생각은 적지 않겠습니다.

다만 써본 결과 가볍고 내구성좋고 가격이 저렴한 바인딩인거 같아 몇자 적어 봅니다.

태클은 정중히 사양하겠습니다. ㅜㅜ 맘 약해서

무게:(디스크 와 마운트볼트를 제외한 무게 1쌍) M/L :1610g        

L/XL:1680g

예:FORCE : M/L:1830g

L/XL:1950g

DATA  : M/L :1940g                    

L/XL:2060g

댓글 '13'

Dave™

*.118.124.252

유니온 올해는 꼭 써볼려고 합니다...
토캡방식 아니라 맘에 들어요...

오리킥

*.192.170.167

^^ 네 ㅎㅎ 요즘은 다 토캡 방식으로 나오더라구요 매뉴얼 상에는 토우스트랩으로 사용할수 있다라고 되어 있지만 부츠의 형태에 따라서 어느 부츠는 스트랩으로 사용하기엔 유격이 많이 생겨서 별로 더라구요

그냥 토캡으로 사용 하는게 가장 좋은 방법 같습니다. 유니온 바인딩 Force 유저들이 워낙 많아서 CADET 바인딩이 조금 죽은거 같아요 ㅎㅎ 그래도 어떤 용도에서는 더 좋은점이 있는거 같아요.

StayAway이카

*.223.171.220

카뎃이 유니온중에 잴루 하급 바인딩이라 그런거 아닐까 싶네요 ..

일전에 저도 카뎃 샀다가 개시도 못하고 장터로 간적있는데 ..

토스트렙 방식이긴한데 재 부츠에는 얄쨜 없더군요 . ; 유격이 많이 생겼다란.. ;;

토캡도 별로였구욘 . ; ;

반딩이 m l 이었는데 245 부츠를 끼기에는 불안ㄷㄷ;; ㅠ.ㅠ

그냥 저만의 생각입니다ㅏ^^..

상처뿐인 궁뎅이

*.159.221.114

유니온 좋기는 한데 얼마전에 포스 불미스러운....
흠............

StayAway이카

유니온 싸이즈가 s/m 있다는걸 오늘 처음 알았네요 ㄷㄷ;; 죄송 합니다 .ㄷ ;

싸이트에 뒤져보다 거진 파는게 m/l이라 거기서 부터 시작하는줄 알았네요 ..

재가 박스에 적힌거 봤을때는 재 부츠가 맞는거라 되어있는걸로 봐서 샀는데 아니었나 보네요..
[장터로 나간지 좀되서 그때 박스에 적힌걸 잘 기억 못하지만 유니온 싸이즈 에 재껏도 되어있었던걸로 기억합니다..]

유니온 바인딩 사이즈는 사이즈가 겹치는걸로 알고있는데 저만의 생각인줄 알았나봐요..

야쿠르트

*.117.75.202

어쩐지 크더라니 .. 전 플럭스로 바꿧는데 ..

카뎃은 그냥 그런듯..

*.252.204.133

데이타나 포스보다 가벼운걸로 봐서는 어떤의미로 더 좋은바인딩인거 아닌가요?

왜 상급으로갈수록 더 무거워지는건가요??

카뎃도 디자인 괜찮은거같던데....

오리킥

*.192.170.167

아 죄송합니다 몇가지 제가 착각 한게 있었네요.^^; 08-09 남자 바인딩은 M-L 사이즈가 가장 작은 사이즈고 240-280 사이즈 까지 라고 매뉴얼에 적혀 있네요.

09-10 시즌 부터 S-M 사이즈가 나오며 이사이즈는 210-250 까지 인것 같습니다.이카님 혼동을 드려 죄송 합니다 ㅜㅜ 여자 바인딩 하고 제가 착각했네요.

하지만 실제 사이즈는 제가 부츠를 착용 해보았기 때문에 260 사이즈부터 ML 사이즈를 사용하시는게 좋습니다..그아래 사이즈는..바인딩 스트랩과 여러가지로 크네요...

-* toxic *-

*.108.239.82

저도 카뎃 유저입니다. 가볍고 심플하고 내구성이 좋아 유용하게 잘쓰고 있는 넘이죠 물돈 가격도 참 착하고요
모 바인딩은 부츠랑 데크를 잘 만 붙여주면 된다는 생각이... 그정도만 원한다면 카뎃 만큼 좋은 바인딩도 없죠
전 참고로 부츠싸이즈 250을 신습니다. 바인딩 싸이즈는 m/l d이고요
단 2단 각도 조절은 참 맘에 안드네요 07-08카뎃을 사용하고 있었는데 하이백스토퍼가 박살!!! 그 각도 조절 하는 부분이요
그래서 수리요청을 해놨는데 콘텍트 하이백을 붙여서 왔더라고요 한달동안 짝짜기 바인딩을 사용한 경험이.... 요걸 모라
설명해랴 하나... 암튼 싼맛에 08-09카뎃을 다시구입!!! 카뎃... 싸지만 유용하게 잘 씁니다 ^^

StayAway이카 말복 5

별루 죄송할것도 없어요^^.. 저두 재가 잘못알고 있나 했네요^^..

오리킥님 말처럼 260정도는 되야 ML을 낄수 있겠다고 느껴지네요^^..

애송이

*.195.20.190

저도 신발사이즈가 245라... 그래도 가격이 ㅋㅋ 그래서 구입할까 하는데 힐컵이랑 다 조절해도 유격이 많은가요?

평생렌탈보더

*.238.162.42

전 신발사이즈가 250인데 카뎃레이디가 맞더군요 ㅠㅠ 여자도 아닌디..ㅠㅠ

비바람

*.52.133.190

앗 제 여친바인딩두 하이백스토퍼 박살났는데..ㅋㅋ 근데 하이백통으로 갈아야된다구하네여ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )