고작 2시즌 보내구 내장비를 갖고자 이번에 장비를 처음 샀는데용..
고가 장비는 수준에도 안맞구 능력도 안되서.. 가격도 나름 좋고 사용기도 좋은 유니온포스 블랙을 구입했는데용..
두둥 이게 왠말 하필 내가 산 시즌 반딩이 불량이라니...
수입업체인 플러스2에 문의 결과 본사측에 사진과 함께 처리방안을 보냈다고 하나 답변이 안오고 있는상태...
기다려야한다..

성격이 급한 저라.. 문제인 왼쪽 반딩을 잡고 꼼지락꼼지락..
아구가 맞는쪽부터 한쪽을 눌러봤더니 조금씩들어 가네요..
그래서 양쪽을 잡구 조금씩조금씩 맞춰가다가 마지막 윗부분을 힘껏 밀면서 눌렀더니 정상적으로 디스크에 쏙~
정상 반딩과 똑같이 됐네용..

어자피 아구가 안맞어 뜬부분을 다시 넣어줬으니 해결된거죠.. ㅋㅋ

흠흠 혹시 제꺼만 그럴수 있거나 못하실수 있는 분들이 계실수 있기에 행여 유니온측에서 그렇게 하면 된다
교환이나 as가 안된다 이런 불미스런일이 없었으면 좋겠네용..

아무튼 전 그냥 쓰렵니다.^^

얼렁 겨울이 오기를^^~~
엮인글 :

댓글 '10'

BO~

*.117.84.224

빨강색두 마찬가지입니다 제것두 그랬으니깐요 그러나 누른상태에서 데크와 결합하고

나사쪼이면 뜨는 현상없어지구요 시즌때 부츠신고 착용하면서 타다보면 언제 그랬냐는듯

없어지더군요 지금은 분리해서 보관중인데 무게로 시즌때 누르고 있어서 그런지 뜨는부분이

정상이 되었고 몇일전 흰/빨 포스로 개조하면서 스트랩 라쳇 이것저것 색상교체했는데

정상으로 되었더군요 ㅋㅋㅋ 사용자분들 참고하시라구요....다 그런건 아니겠지만 이렇게

수정안돼는 불량두 있을법합니다....

니글니글댕

*.131.230.53

ㅋㅋㅋ 그게요. 혹시 바닥을 완전 분리 해보시고 꾸역꾸역 밀어넣어서 맞추신건가요?
제 생각에는 힐쪽에 뽄드칠한게 버터주기에 그리 된거 같구요..
제가 아래 사용기에 글올린거에 디스크 쪽이 안맞는다 그렇게 올렸지만.
디스크쪽이 안맞는 원인은 바디와 바닥커버가 딱 물리게 해주는
바닥커버의 4개의 돌기기둥에 문제가 있는거에요.

바디 모서리이 부분쪽으로 구멍이있어요. 총 4개 그리고 바닥커버에도 그 구멍에 쏘옥 들어가게끔 모서리에 4개 돌출기둥있어요.
그걸 껴맞추다 보니 디스크쪽이 안맞는겁니다.
또 당연히 디스크 쪽을 맞추면 돌출기둥이 구멍에 안맞겠죠.

겨우겨우 힘으로 밀어부쳐서 넣으신건 힐쪽에 강력뽄드로 접착이 되있어서 그게 버텨줘서 꾸여꾸역 들어간거구요..
뽄드떼어보세요. 그땐 대책 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 말했듯이 블랙자체가 불량은 아니구요.. 블랙에 껴져있는 블랙커버만 불량인거에요.
블랙 포스에 흰색 바닥 커버 껴보세요. 그럼 아주 원래 한쌍인거마냥 잘맞아요....

제가 0809 흰색, 레드, 블랙포스, SL, MC 0809 데이터 흰색(파란줄무늬) 0708 cmyk, 포스
현재 블랙포스는 반품하고 나머지 7개는 다가지고 있거든요..
무슨 바인딩을 이렇게 많이 가지고 있냐 미친거 아니냐라고 하실지도 모르겠지만...
산것도 있고 선물받은것도 있고 그래요.ㅋㅋㅋ
그런데 포스,데이타 연식에 상관없이 바닥커버끼리 모두 호환되는데..
이놈에 검정바닥커버는 어딜껴도 안맞아요...
흰색커버, 빨강커버를 검정바디에 끼우면 잘맞구요...심지어는 0708 모델에 붙어있던 바닥 커버를 검정포스에 끼워도 잘맞아요.
즉 검정색 바닥 커버를 찍어낼때 밀려서 찍어냇단 소리에요..
애시당초 찍어낼때 밀려서 찍어낸거에요...

사용하다 보니 자연적으로 수정되더라. 이건 아니라고 봅니다. 수정이 아니고 이상이 온거죠..
바닥커버 돌출기둥을 칼로 깍아내든... 아니면 그부분이 마모되든 해야 맞겠죠.

니글니글댕

저라면 다른색상으로 바인딩자체를 교환받던가 아니면 바닥커버만 센터가서 다른걸로 교환해서 껴달라고 하겠습니다
뭐 바닥이라 보이는것도 아니고, 그리고 나중에 빨래판 교체나 바닥에 붙어있는 스펀지를 교환하게 될때 커버 다 들어내고
해야하는데 그렇게 되면 힐쪽에 발라논 뽄드를 떼어내야하는데 교체하고 다시 본드로 바르실건가요?

BO~

*.117.84.224

아 제가 니글님 글을 못봐서 전 부분적으로 디스크랑 상관없이 뒷꿈치 싸이드 스폰지랑 바닥판 자체만 뜨는현상을

말씀하시는걸로 알고요 제껀 디스크아구 딱맞습니다 위에 언급한 바닥재 뜨는 현상만 말씀드린거구요....

니글님 현상이라면 당현이 교환을 받으셔야겠져....

흑꽁치

*.92.227.34

갠적인 생각인데요
니글님이 유니온 바인딩에 대해선 데일 잘알듯요
50분간 통화해서 그런건 아니구요 ^^
난 언제 센터가지..
저번에 가니 휴가엿다는

다운타운독

*.138.71.229

전체적으로 포스 블랙이 불량은 아닌듯 합니다.

저도 0809 포스 블랙을 사용하지만 디스크 쪽에 약간의 유격이 생겼었는데

손가락으로 잘 눌러서 데크에 장착하고 라이딩 몇번하니 뜨는거 없이 잘 맞더라구요

니글니그댕 님의 글을보고 제껏도 이상이 있나 해서 확인차 빨래판교체도 할겸 뜯어서

다시 끼는데도 제껀 이상없게 잘 맞던데요 조금 번거롭긴하지만 디스크홀라인만 손톱으로 눌러주고

스폰지쪽의 약간의 유격이 있긴한데 데크에 결합해보니 스폰지쪽이 눌려서 그런거라 유격도 없고 이상 없더라구요

저도 유니온만 3시즌째 3개 제품을 사용하고 있지만 이만한게 없네요

정재훈

*.129.204.251

흠... 니글님 말씀처럼 나중에 빨래판 교체시나 이럴때를 생각못했군요... 일단 저는 밀어넣고 나니 오른쪽 반딩과 같은 상태로 됐거든요.. 기둥도 잘들어갔고..

뽄드칠때문인가 제가 분리를 못해서 그런가.. 앞쪽이 분리가 잘안되서 기둥 뿌러질까봐 분리는 안해봤구요^^;;

추후에 일을 생각을 안했네요..

니글님 혹시 분리할때 쉽게 분리가 되는건가요??? 분리하는 방식이 있나요.. 다시한번 분리 해보구 해봐야겠네요..

플러스 측은 본사로 답변을 기다리고 있다구 언제 답변이 올지 모른다구 하더라구요.. ^^

니글니글댕

제가 설명을 어렵게 하나 봅니다.

이해를 못하시는 분들이 많으시네요.

스폰지쪽 유격이라.ㅋㅋㅋ 이건 유격도 아니고 정상이죠..

다운타운독

*.37.9.192

니글니글댕님 글은 이해가 됩니다.

4개의 돌기둥쪽 아구가 안맞아서 꽉눌르다 보면

스폰지쪽의 유격이 생긴다고 쓴건데

제가 너무 어렵게 글을 썼나 보네요

이해를 못하시는 분이 있네요

4개의 돌기둥 잘 안들어 가지만 테크와 결합하고 나면 괜찮던데요

다시 본드칠은 할 필요가 없죠 다시 빨래판 교환할때는 또 뜯으라구요?

공장에서 잘못찍긴했나 본데요 제껀 그렇게 많이 이상이 없어 보이네요

저보다 더 심한 불량을 가지고 계시는 분들도 계시겠지만....

그분들은 조치를 받으셔야죠^^

니글니글댕

ㅋㅋㅋ
다운타운독님 안맞는거 자체가 불량이에요..

다른색깔은 전혀 안그래요..

디스크구멍 껴맞추면 토우쪽 돌기기둥이 안맞아서 토우쪽 스폰지쪽 벌어지고

돌기기둥 맞춰서 끼우면 디스크쪽 아구안맞고

이건 정상이 아니죠 불량이죠. ㅋㅋ

다른것들은 힘을 줄 필요도 손톱으로 꾹꾹 눌러댈 필요도 없는데

블랙만 그런다는건 엄현한 불량입니다. 이건 누구도 부인 못하죠..

눈으로 확실히 보이니까요..

그리고 다운타운독님

님께서 말씀하신 스폰지 유격이라고 하시는 부분도 이해했구요

bo~님이 스폰지유격을 잘못생각하셔서 그건 정상인거라고 말씀드린거랍니다.

그리고 데크에 결합하면 별문제 없더라..

그건 힘으로 쪼이니까 그리 보이는거죠..

맞지도 안는걸 억지로 갖다 박은셈이죠.

어디까지나 불량은 불량인겁니다..

다른색은 멀쩡한데 그것만 그런건 불량이죠..

뭐 그래도 본인이 만족하신다면 그냥 타는거구요...

근데 그거 괜찮다고 타시는 분들보단 찜찜해서 교체받으실려고 하시는분이나,

아님 블랙포스 안사실분이 더 많으실거라 생각되는데... 정상은 아니니까요.ㅋㅋ

그리고 플러스투에서도 인정했기에 유니온측에 내용전달을 한거고. 아직 답변은 없다지만....

어쨋건 불량은 불량입니다.. 만약 교체해준다면 다운타운독님은 그래도 그냥 쓰실건가요? ^^

가전제품 새로 샀는데 대박기스가 있더라.. 그럼 반품안하시고 그냥 쓰시나요?

사용하는데 작동하는데 전혀 문제가 없는데....

그건 아니라고 봅니다.

저도 유니온 매니아에요.. 올해도 내년도 유니온 쓸거랍니다..

단지 좋은 바인딩에 이번 불량은 옥의 티죠..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )