먼저 간단히 제소개를 드립니다.

바인딩각도 : 레귤러,12/-9

스탠스 : 53cm

바인딩 : 유니온포스 M/L

부   츠 : 반스 데니카스 250

라이더 스팩 : 여자 167,53

년   차 : 4년차/파크1년차

사용기간 : 타이거월드 4개월

1. 구입동기

저는 남친의 장비사랑 영향으로 유난히 남자 장비에 관심이 많았고,

그러다 보니 저를 거처간 장비들이 모두 남자장비이길 일수 였습니다
.
(0607 buton twin148,0708 rome agent148,버튼이온,살로몬릴레이프로.......)

주윗분들이 아무래도 여자가 남자장비를 사용하기엔 무게면에서나, 데크허리의넓이,탄력성 및 유연성 등등...

무리가 따를 수 있다는 의견을 수렴하여..

0910 장비부터 여자 라인에 눈을 돌려보기로 했습니다..

마침, 헝그리보더에 [0910 네버썸머 시승회] 글을 보고 신청하여 타보게 되었습니다.

2. 투캠버 데크의 이해

역캠버의 가장 큰 단점인 그립력을 보안.

즉, 역캠버의 장점과 캠버 데크의 장점을 합쳐서 만들어진 데크라고 합니다.

3. INFINITY-R의 소개 [데크사이즈:145,147,149,151,154,156]

여성용 최상급 모델로 모든 기술력은 네버썸머 남성용 SL-R과 같으나

여성용으로써 허리부분이 더 날씨하며 더 소프트하며 더 가볍습니다.

4. 디자인

네버썸머의 가장큰 단점이 아닌가 생각해 봅니다.

들리는 소문엔 , “직원들이 겨울에는 보드만 타고 데크를 만들지 않는다..”라는

우스겟 소리로 나올 정도로 디자인은 크게 신경 쓰지 않은것 같습니다..^^

하지만 저는  디자인에 그다지 큰 비중을 두지 않은 관계로 ...

어차피 스티커로 커버하면 되기 때문이죠.^_^a

5. 어프로치/지빙/키커

1)어프로치: 처음으로 허리가 얇아진 데크를 접해(0708 에이젼트148 보다 1cm얇음)

걱정도 있었지만 데크를 타보자마자 그런 걱정은 사라졌습니다.

놀라울 정도로 빠른 반응성을 보이고 무리한 힘 없이 쉽게 다룰 수 있게 되었고

자연히 자세도 더 안정적으로 바뀌게 되었습니다.

다시 말해서 자신의 부츠 사이즈보다 과도하게 허리가 넓은 데크를 타면

데크를 컨트롤 함에 있어서 더 어려움이 생기고 자연히 자세에도 이상이 생기기 마련입니다.

대부분의 여성 라이더들의 부츠 사이즈는 250 이하 이므로

(물론...더 큰 분도 계시겠지만 ㅡㅡ;; 저도 여자로선 작은 발은 아니기에...)

좀 더 쉽게 엣지를 컨트롤 할 수 있는 허리가 얇은 데크를 선택하시면 라이딩 능력 뿐만 아니라

자세도 더 좋아질거라 생각합니다.  

2)지  빙: 지빙에서 최고의 점수를 주고 싶습니다.

지빙시에  프레스를 주어야 하는데 여성은 상대적으로 근육량이 많은

남성에 비해 더 많은 힘이 들어가는 것이 사실입니다.

하지만 역캠버의 경우 발을 올리는 부분이 평평하고,

데크의 중앙이 역캠버이므로 조그만한 힘으로도 쉽게 프레스를 줄 수 있고,

박스에서 회전시

캠버의 경우 프레스가 들어가지 않으면 역엣지의 가능성이 있으나

역캠버의 경우 프레스가 조금 덜 들어가더라도 스핀이 쉽게 된다라는 것이죠.

이것이 제가 생각하는 가장 큰 장점 입니다.

3)킥  커: 저는 경험상 킥커에서는 역캠버보다 캠버데크에서 좋은 느낌을 받았습니다.

립을 떠날때 캠버데크가 눌러주는 느낌이 좀더 안정적이였습니다.

그러나 투캠버는 역캠버와는 확실히 달랐습니다.

노즈부분과 테일부분에 캠버가 있어, 킥을 뛸 당시 캠버 데크처럼 더 높은

탄성과 안정성을 느낄 수 있었습니다.

* 이상 부족한 실력이지만 투캠버의 정보가 많지 않은거 같아 저의 느낌과 생각을 적어 보았습니다.

사용기간은 짧게남아 4개월 밖에 되지 않지만 어디까지나 주간적인 생각을 바탕으로 작성한 사용기 이므로

정보전달에 전문성이 부족한점 이해 부탁드립니다.

댓글 '14'

스팩

*.32.201.121

저도한때(??)네버섬머유저로써 정말좋은 사용기네여~

나도네버섬머타고싶다....ㅜ.ㅜ

아줌마

*.88.105.139

오우 멋진사용기입니다~
사진의 멋진기술들을 보니, 갑자기 저도 네버썸머가 땡기네요 하하하

상처뿐인 궁뎅이

*.159.222.59

사용기 정말 잘쓰셨네용
저두 네썹을 사랑하는 라이더로써 참좋은 브랜드라 생각 됩니다 전 에보를 타거든요
타이거에서 타는 모습뵈었을때 정말 잘타시던데... 역시 지식도 깊으시군요... 멋쪄용~~

산다라박내꺼

*.131.104.18

ㅎㅎ 사진 완전 멋지시네요 대단한 실력의 소유자이신듯~

자세하고도 깔끔한 사용기 잘 읽어보았습니다 역시 네버섬머굿~!

루디

*.49.134.242

좋은 사용기네요 ㅎ

저도 올해에는 0910 넵섬 서킷이란 모델을 탈 예정인데요 ㅎ

음.. 전에는 일단 pnb1를 사용했었습니다 ㅎ

근데, 정확히 무게를 재본건 아니지만 .그냥 재봤을때,

넵섬 모델이 더 가벼운 것 같더군요 ..
그동안 무겁다고만 알려진 넵섬인데 말이죠 ㅎ

데크 길이는 펜비 153 서킷 155로 서킷이 더 긴데도 말이죠 ㅎ

그냥 새 데크라 느낌이 그랬을지도 모르지만, 무겁단 느낌 확실히 없었습니다. ㅎ

서킷이 길이도 더 긴데 말이죠 ㅎ

두서없긴 하지만 올해가 기대 된다고요 .. .ㅎㅎ

루디

*.49.134.242

음.. 죄송합니다만 딴지 한가지 걸자면..

주로 타이거에서 사용하신거 같기에 말씀 드립니다 ㅎ

개인적으로 저는 타이거 월드에 딱 한번 가봤습니다 ㅎ

근데 솔직히 라이딩에 대한 느낌을 평가하기는 너무 어려운 설질이 었단 생각이 드네요 ..

제가 그날 여자친구와 가서 여자친구 강습하느라 제대로 못 탄 이유도 있겠지만,

어떤 데크를 타던 똑같은 느낌, 혹은 그 이하의 느낌을 받을 수 밖에 없는 설질일 것 같다는 생각이 듭니다.

말씀 하셨던 라이딩 느낌을 제대로 느끼실 수 있었는지 의문이 드네요 ㅎ

라울

*.42.101.51

발싸이즈가 몇이시길래.. 여자분이 포스를 사용하세용... ㄷㄷㄷ

포스 M/L싸이즈가 큰데 허더덩

잘읽었습니다~

기면진

*.120.56.228

루디님 // 의견 감사힙니다..

저 역시 타이거에 타본 경험으로만 라이딩에 대해 이야기 하기 어려웠습니다~^^~

라이딩 이라는 용어 보다는 킥/박스의 어프로치에서의 데크의 반응성에 대한 느낌이라고 하는것이 더 맞겠네요..

라울님 // 가끔 듣늘 질문입니다..여자가 포스 쓰는거 첨 본다며..ㅋㅋ

부츠가 남자용 250이긴한데..그래도 좀 큰감이 없지 않아 있답니다..그래서 힐컴을 최대한으로 줄여서 타고 있습니다..^^*

붉은늑대

*.251.248.176

타이거 설질이라도 라이딩 특성이 데크마다 다릅니다.

*.172.177.74

라이딩 데크마다 완전 틀려요!!설면이 아이스건 파우더이건 습설이건 건설이건 스스로가 느끼는 차이가 다르니깐

뭐라고 말할순 없지만 설면이 어떤상태이건 덱크마다 다르죠! 꼭 카빙을 해야만 알수 있는것은 아니닌깐요!!

Everything

*.51.110.169

언제 이렇게 실력이 ㅠㅠ 대단;;;

조낸돌리자

*.10.254.46

저도 예전부터 네썸 타보고 싶었는데 갠적으로는 SL모델로...근데 아직 못타봤네요....

언젠가는 꼭 타리라~~~

글 잘읽었습니다...ㅋㅋ

Abracadabra

*.18.64.3

이해가 쏙쏙~퍼갈게요^^

초보강사

*.190.106.2

상세한 사용기 잘 읽었습니다 ^^

근데 넵썸 디자인이 어때서요? 전 젤 맘에 들던데...

심플하고, 간결하고....다른 조잡한 디자인보다 훨 보기 좋죠...^^

제가 첨에 그 심플한 디자인이 맘에 들어서 넵썸 샀거든요 ㅎㅎㅎ

참고로 전 07/08 SL 데크 사용자입니다 ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )