0910 Monument Black Black 156

전제조건
1. 스탠스 : 15, -15' 60cm 레귤러
2. 바인딩 : Burton Traid 0809 M
3. 부츠 : Vans Andreas Wiig 0809 270
4. 라이더 : 177 / 76 레귤러
5. 스키장 : Cardrona (NZ) Kicker, Rail, Half Pipe

안녕하세요^^
이번 뉴질랜드가서 함께한 제 데크 Monument(MNMNT) BlackBlack을 소개할까 합니다.
저도 이번 원정이 생전 처음이라 많이 기대하고 나갔지만 생각보다 날씨가 안좋아서 라이딩을 못해서 아쉬웠습니다.
하지만 원정내내 함께한 데크가 이 데크라서 이렇게 사용기도 올릴 수 있다고 생각합니다.

일단 BlackBlack은 디자인부터 특히합니다. RAMMELLZEE라는 뉴욕의 아티스트가 그래픽을 디자인 했는데
MNMNT의 모든 보드들이 유명한 아티스트가 직접 모두 그래픽을 디자인해서 색다른 그래픽을 선 보이고 있습니다.
이런 점에서 그래픽이 참 마음에 들고요. 실제로 보면 더 멋집니다!
그리고 MNMNT 에서 BlackBlack 모델은 가장 저렴한 모델이지만 베스트 셀러라 알고 있습니다.

이제 사용기에 대해 적어보겠습니다.^^
제가 먼저 데크를 153 아니면 155를 타다가 처음으로 156을 타게 되었는데 처음에는 마음이 그런지 몰라도 조금 길게 느껴졌습니다.
전에 타던 보드가 워낙 소프트한 데크(Signal이었습니다;) 여서 인지 BlackBlack 이 처음에는 살짝 딱딱하게 느껴졌습니다.
하지만 타면 탈수록 적응이 되더니 긴 것과 플렉스가 적응이 되더라고요.
그리고 적응이 되고 나니 플렉스가 너무 소프트하지도 않고 너무 딱딱하지도 않고 딱 적당한 플렉스라는 걸 느꼈습니다.

일단 라이딩 같은 경우에 안정감이 있었습니다. 엣지그립력도 좋아서 잘 밀리지도 않고요. 모글에서도 안정감있게 잘 치고 나갈 수 있는 데크였습니다.
좀 아쉬운 부분은 트윈팁이다 보니 디렉셔널이나 드렉셔널트윈보다는 엣지 체인지나 감기는 맛은 떨어지더라고요. 그리고 보드가 좀 와이드한 느낌을 받았습니다.
그리고 처음에는 왁싱이 전혀 안되있어서 고생을 좀 했는데 왁싱을 하니까 왁싱한 다른 데크보다도 더 잘 나아가더라고요.
그리고 파크에서 킥커나 지빙할 때 어프로치 과정에서도 와이드한편이라 베이스로 갈때 안정감을 느꼈습니다.

슬로프에서 알리를 하면 보드가 땅하고 튕겨주는 느낌이 전에 타던 보드보다 더 강렬했습니다. 그만큼 탄성도 좋았습니다.
킥커에서도 마찬가지로 팝만 맞추면 정말 높게 올라갈수 있었습니다.
그리고 랜딩할때도 떨어지면 안정감이 있어서 좋았습니다.

그래서 안정감이 있으면 보드가 딱딱할 것 같은데 지빙할때는 또 소프트한 느낌을 받았습니다.
레일이나 박스위에 올라가면 소프트에서 살짝 감기는 느낌도 받았습니다.
그래서 레일이나 박스에서 튕기지 않고 잘 버틸 수 있던것 같습니다.

파이프에서는 라이딩에서 좋은것 처럼 엣지그립력과 빠른 베이스 덕분에 립까지 쉽게 올라갈 수 있었고 벽에서 보드가 밀리는 현상도 없고
버텀에 눈이 많은 편이였는데 그것도 잘치고 나가서 좋더군요.

제가 느끼는 BlackBlack은 탄성은 정말좋고 플렉스는 너무 말랑하지도 않고 적당한것 같고 어디서나 잘 어울리는 보드라 느꼈습니다.
조금 짧게 타실분 들에겐 그라운드 트릭이나 파크용으로 추천하고 싶고요. 저처럼 살짝 길면 올라운드용으로도 잘 어울리는 보드 같네요.
(BlackBlack은 파크를 위해 소프트하게 만들어졌다고 합니다.)

아 그리고 내구성에서도 A++을 주고 싶네요. 제가 가끔 돌도 밟고 좀 장비를 험하게 쓰는 편이라 탑시트 들리거나 부러지는 일이 허다한데
이번 데크 처음으로 아무 손상없이 깨끗하게 들고 다시 돌아왔네요. (뉴질랜드도 한국처럼 강설입니다)

그리고 조금 아쉬운건 여자 모델이 없다는 것? 입니다.

제가 실력이 아직 미천해서 더 정확히는 말씀 못드리는것은 양해구할께요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다^^

댓글 '28'

ㅇㅅㄱㅇ

*.78.108.68

사용기 잘 읽었습니다.
기회되면 한번 타보고 싶은 모뉴먼트인데...

단점도 언급해주셨으면 좋았을듯...

첫장비

*.6.66.156

ㅎ 저의 첫 장비입니다. 올해이월로 장만했지요...

쫌 생소한 브랜드라 갸웃? 했지만 그래도 그래픽 정말 맘에 들구요...전 153 이뻐요! ㅎ

아직 실제로 타보진 않아서 정말 궁금합니다...

어서 시즌이 오기를....

*.40.33.190

0809는 상급과 하급(?)의 구분없이 전체적인 스팩이 높았습니다.
하지만
0910 부터는 확실히 그 구분선이 지어졌더군요 특히 베이스 부분에서요..^^
그래서 전 0809 이월 777로 구했답니다.
올시즌 오랜만에 설례인다는..^^

*.88.47.38

햐.. 사진의 색감만으로도 가슴이 설레이네요.;;
블랙의 베이스는 상당히 이쁘군요~!
저도 이번에 0809 모리를 구입하고 시즌을 기다리는 중입니다.
무엇보다 이 말로 형용이 불가능한 가벼움은 정말.. 777의 151싸이즈가 2,3키로더군요..;;
전체적 스펙을 보면 오래전 데크들처럼 노즈,테일,허리 모두 상당히 넉넉한 편이라
무던하게 가지고 놀기는 정말 좋을듯합니다.
몇해전부터 시온뎈을 써오면서 탄성은 정말 최고다라는 생각인데,
개인적으로 선호하는 스펙에, 가벼움+대나무싸이드월을 장착한 모뉴가 기대치의 탄성을 보여준다면,
정말 최고의 선택이 될듯한데.. 즐거운 마음으로 시즌을 기다려봅니다.
멋진 사진과 사용기 잘 보았습니다.
시즌이되면 저도 모리사용기를 꼭....;; ㅎ

인하비

*.166.50.28

작년시즌 지인의 블랙블랙을 빌려타보고 너무 맘에들어
올시즌 구입하려고 눈여보던중 사용기가 올라왔네요.

사용기 감사하고
무슨일이 있어도 꼭 구입해야겠네요. ^^

HappleH

*.248.67.13

F.V.K + UNION CONTACT 조합으로 사용중입니다. 이보다 가벼울 수 있을까요.ㅎㅎㅎ

UNINC + CARTEL 타다가 넘어왔는데, 200%만족합니다.

데크 디자인에 한번 놀라고 가벼움에 두번 놀라고 탄성에 세번 놀랍니다.ㅎㅎ

강츄!

Ibiza

*.148.222.199

0809 블랙블랙은 신터드 4000 베이스였으니
단순히 수치상으로는 떨어졌지만
올해 울트라 베이스는 파크, 지빙에 특화된 베이스로 알고있습니다.

라이딩용보단 훨씬 베이스가 강해서 내구성이 뛰어나고
스피드면에서도 신터드 4000에 비해서 떨어지지 않는다고 하더군요.

암튼 가볍고 매력적인 데크이긴 올해도 마찬가지네요.

한라

*.94.44.1

엣모 스타일 죽이는데효~ *.*

뉴포트

*.172.215.32

올시즌 F.V.K 무척맘에 들던데..
모뉴먼트.. 개인적으로 가격대비 최고인 브랜드죠~ *.*

리얼제이

*.111.70.159

러블리스148+레이xlt+f22쓰고있어요
정말 감동을주는 데크입니다.

특히 가격대비 최고인듯

아 참 저 여자에요
글에 여자분이 쓰신게 없다고 쓰셔서.. 여자인 제가 써봐도 대만족입니당~!!!

이소희

*.117.40.7

우와 정말 멋쪄요... 저두 그리 될날들이..... 오겠죠..... ^^&

in4

*.131.155.132

방방 잘튕겨주는 데크
보딩이 재밌죠~~

민자

*.104.250.20

저기요~~ 이 데크 어디서 구할수있나요??

판매처가 어디인지 모르겠어요 ㅠ

jungrei

*.107.137.235

판매처는 차병원사거리에 있는 샵 로X, 쇼X 등 많이 보이던데요?

데크 정말 이쁘고 맘에 들어요..^^

민자

*.55.183.20

흠....제가 부산쪽에 거주 하기때문에 서울까진 거리상...시간강...

문제가 좀있어요 ㅠ_ㅠ 인터넷이나 사이트로 구매할 방법은요??

이데크 예전부터 눈여겨봤는데 사용기보니 더욱 갖고싶은맘 ~

david

*.41.254.169

데크 이쁘네.
베이스 제 스타일이네요

*.243.114.159

저기 숀 쇼군 프라임 베스트 스포츠파크 이렇게 있던데.....ㅡㅡ

ㅇㅇ

*.248.189.1

Loveless 151 사용자로서..반가운 글이네요..^^

근데..생각보다 Monument 타시는분들이 많네요..

보드장에서 보면 서로 인사해요~ㅎ

김재천

*.106.18.184

와~ 넘이뻐요 나두 갖구싶으데ㅜㅜ
왠지 잘탈수 있을듯하구 ㅋㅋㅋ

v700

*.137.26.28

저도 러블리스 서요. 저분이타신건 0910 이고 아직 샵에 안나온걸로아는데.........

지금 쓰셧다는분들은 0809 이신거같구.

kok

*.146.171.68

러블리스 ㅎ0ㅎ153 구매완료~

알천

*.143.31.48

0809 러블리스가 그렇게 좋은거였군... 역쉬..

성은

*.50.43.70

08/09 아직 실력이 미천하여 저런 느낌은 당췌 모르겟다는....ㅡ.ㅡ;

송동현

*.16.34.78

어제 모리 제품 구입하였습니다...샾 사장님이 제 키와 몸무게 생각하면 중상급은 써야한다고하셔서 이걸 추천해주셧는데요..제가 초보인지라 라이딩 위주로 탈거라서여...저한테 어울리는건지??아니면 다른모델 비슷한 가격선으로 사는게 좋은지 의견을 여쩌봅니다...

윤세훈

*.106.61.187

블랙 블랙 좀 이상한게 숀하고 몇몇 샵에는 리버스 캠버에 앤딩 앳지가 독특한 모양으로 각져있구 ㅎㅎㅎㅎ 어느샵에는 그냥 파지티브캠버로 되어있던데요?
공식싸이트는 파지티브 캠버로 되어있는거같은데 혹시 여기대해서 아시는거있나요?

Ibiza

*.169.37.243

블랙블랙 155 사이즈만 락커입니다.
고로 155사이즈만 노즈와 테일부분이 각져있는걸로
알고있습니다.

나는전설이다

*.155.209.105

0910 블랙블랙은 상급모델이랑 sidewalls 다르던데 이부분에 대해서 아시는 분이 없나요?
블랙블랙만 밤부테크놀로지가 적용이 안되있는 건가요?

제이워커

*.229.18.197

블랙블랙은 캠버가 두종류[순캠버,역캠버] 다 나와있습니다...너무 늦은 답변이라 죄송ㅎ..

그리고...대나무사이드월 되어있다고 적혀있어요. 전 SSUR 1 구매해서 시승 1번 아주 가볍게 해봤는데...[시간이없어서..]

다음시즌이 너무너무 기대되네요. 정말 딱딱한 거같은데... 실제로 타보면 탄성과 함께 부드럽게 확 감기는맛이... 상당한 거 같네요^^;
아직 파크 뛸 실력이 아니라서...그냥 라이딩+가벼운 트릭중인데.. 일단은 만족이네요~^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )