안녕하세요?

프로라이더 전윤걸입니다.^^

쌀쌀해진 날씨에 벌써 가슴이 설레이실겁니다.

겨울 준비는 잘하고 계신가요?

데크, 바인딩, 부츠 등 여러 가지 장비들을 생각하고 준비하시는

분들이 대부분 일겁니다.

제가 사용하고  있는 Celsius(셀시우스) 부츠 사용기가 많은

보더들에게 도움이 되기를 바라면서 글을 써 봅니다.^^

저는 프리스타일 라이더이고, 퍼센테이지로 스타일을 나누어 보면

하프 파이프 50%, 빅에어(키커) 40%, 지빙 10% 정도입니다.

제가 함께 쓰던 장비는

ARTEC (ELAN)의 FIGMENT 151
ARTEC 의 PHASE 바인딩 S/M
- 플럭스 바인딩과 디자인이 흡사합니다.^^
Celsius사의 Cloud 9 245mm  입니다.

우선 부츠의 외형은 깔끔하다 못해서 조금 투박해 보입니다.
끈으로 묶는 방식과 보아시스템을 쓰는 모델이 있는데
저는 끈으로 묶는 방식을 선호해서 끈으로 묶는 방식을
사용했습니다.

부츠를 처음 신었을때 하드한 느낌이 강했습니다.
제 경우에는 매일 보딩을 4~5시간 하면서 적응을 했는데
2주일 정도 지나니까 약간 소프트해진 느낌이었습니다.

이후에 모두 합하여 약 3개월 정도를 사용했는데
1개월에서 2개월 중반 정도가 가장 잡아주는 느낌이
너무 소프트도 아니고 하드하지도 않고 적당했던것 같습니다.

제 발 모양이 약간 발 볼이 있는 편인데 발가락은 항상 편했고,
발목쪽은 빈 틈 없이 잘 잡아 주었습니다.

보통 부츠 피팅할 때  발가락이 남는 부츠를 사게 되면 발목까지
뜨게 되고, 딱 맞는 부츠를 사게 되면 나중에 발가락쪽이 많이
아프게 되어서 고생을 하는 경우가 있는데 이런 경우에 대한 걱정은
안 해도 될것 같습니다.

발목과 발등 사이의 CLAW LACE LOCK 이라는 금속 클립이
있어서 끈을 묶을때 중간에서 한번 고정해 줄 수 있습니다.

당기면 고정되고 위로 제끼면 풀어지는 방식이라서 무척 편했습니다.
발등쪽까지는 끈을 좀 느슨하게 묶고, 발목쪽은 타이트하게 묶는
방법등으로 활용했습니다.

개인적으로 무척 마음에 드는 방식이었습니다.^^
기타 브래드 들의 부츠들은 이 부분이 플라스틱으로 되어 있고 고정이
되어 주기는 하는데 가끔 조금씩 풀리거나 할때도 있고, 부츠 끈이
헤어지는 경우도 생기는데 그렇지 않아서 좋았습니다.

-총평-

기본적으로 조금 하드한 부츠라서  본인의 실력이나 보딩 취향에 따라서
적응하는데 시간이 걸립니다.

어느 정도의 적응기간이 지나면 최적화된 상태의 유지되는 시간이 깁니다.
기존의 부츠들에서 발목을 잡아주는 방식이 별로라고 생각하셨던 분들에게
강하게 권해드립니다.

두서 없이 쓴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

09-10 시즌도 원하는 기술 부상없이 완성하시길 바라면서...

댓글 '16'

aa

*.43.101.30

오...파이프에서 멋지심니다~ 흰색에 빨강이 이쁘네요...말라뮤와 비교하면 어느정도 하드한지요?

..

*.125.107.61

셀시우스 부츠 굳 임돠~~
편하면서 잘 잡아주고 잘 설명해주셨네요...
근데 전윤걸 프로님이 신으신건 여성모델 아닌가염?
사이즈때문에 그런가보넹... 암튼 셀시우스 부츠는 짱 입니다...

갑빠짱보더

*.79.196.87

좋은글 잘읽었습니다...
근데 부츠무게가 궁금했는데 그부분에대한 언급이 없어서 아쉽네요...

에디게레로

*.196.247.204

한번 신어보고 싶네요 ^^ 잘읽었습니다.

보더

*.142.16.227

셀시우스 부츠 좋아요^^
저도 신고 있답니다...
올해는 신상을 한번질러...아~~자금의 압박이...

후니~★

*.38.81.41

셀시우스 너무 좋은데...
아..너무 좋은데..

제 발 때문에..
이제는 힘드네요.ㅠㅠ

멍멍

*.21.164.89

이 모델은 여성 라인이라서 발볼이 얇버야 남자가 신어두 될듯한데요?

멍멍

*.21.164.89

참고로 남성 라인은 Cirrus 같은 급 이라고 보면됩니다

전윤걸

*.233.142.88

aa 님... 제가 살로몬 다이얼로그 와 말라뮤트를 신어 봤는데요... 다이얼로그 보다는 하드하고 말라뮤트 보다는 약간 더 소프트 합니다.^^

.. 님 ... 여성라인 맞습니다.^^ 제가 발이 작아서요... Celsius 라인중에 상급라인중에 하나입니다...

갑빠짱 보더님... 부츠 무게는 제가 32와 버튼 등 여러 브랜드 들을 신어 봤는데요... 무겁지는 않습니다. 가벼우면 가볍지 무겁지는 않습니다.
32보다 약간 더 무겁습니다.^^

임태호

*.219.163.208

아오~저도 이거 구입해서 사용하고 있는데요..전 외국에서..
저도 역시 남자인데 잘 사용하고 있습니다..
발 잡아주는거 하나는 다른 부츠보다 편하고 좋거든요..
저는 끈이 아니고 보아인데..제가 신어보고 좋아서 저희 가족거도 모두 바꾸었습니다..
가족화?? 암튼 정말 좋은 신발입니다..
저도 전윤걸 프로님과 마찬가지로 검/금 이네요..
헌데 230 한켤레가 남아요...새걸로 상자속에 고의 보관중입니다..ㅋㅋ

갑빠짱보더

*.220.24.20

디자인도 괜찮고 직접보거 싶은데 파는매장이 별루 없네요......

수량많은곳 아시는분은 쪽지부탁 드립니다...

김승재

*.159.221.10

저도 이번시즌 셀시우스 부츠로 가려고 하는데요
리뷰 잘 참고했습니다~~^^

Darrrr'_'v

*.5.132.21

작년까지 이온부츠 였는데
0910 CLOUD 10라스타 구매했는데 볼이넓은편이라 신어보니 편안하네요
물론집에서만 신어서 '-';;

§니나노§

*.142.161.14

앗 윤걸이형~ㅎㅎ 올해는 빠이뿌 적당히타고 라이딩도 열심히 같이 해요~ㅋㅋㅋ

쎌씨우쓰

*.109.177.140

발 볼 넓고 발 등 높은 남자 혹은 여자는 정말 괜찮겠더라구요...
발 볼 좁고 발 등 낮은 여자는 부츠안에서 발이 사방으로 움직이더라구요...

kudosa

*.247.145.7

앗 전프로님.. 정말 오랜만이네요.. 신던 32부츠 가 다 망가져가서.. 부츠 고르고 있는데.. 음 데크도 추천작이 좋았던 기억이 나는데..

부츠도 한번 검토해 봐야 겠네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )