장비를 구입하면서

Flow 의 In Up Go 방식이 심히 궁금하여

이번시즌 구매를 결정하였던

M9... 이거뭐 장착하고 몇번 뛰어주니

디스크가 깨져버리네요...

확인안해보고 그대로 보딩하러갔었다간

황천길 갈뻔했습니다... 라이딩중에 바인딩이 통째로 데크에서 떨어져버리는 경험을 할뻔했군요... ㄱ-

다행히도 구매처에 잘말씀드리니

불량상품이라며 교환을 해주셨지만 역시 불안하네요.

교환상품은 깨지지 않았습니다만...ㅠ 제가 운이 없는 것이길 바랍니다.

1달뒤에 시험무대에 오르겠군요.

다들 안전보딩하세요~

댓글 '20'

flow

*.195.230.177

flow m9 내구성 극악입니다
하이백 두번 깨먹고 절대 플로우 거들떠도 안본다능

박상우

*.50.107.171

불량이네영~ 전 플로우 nxt fs 2년째 쓰는데 완전 괜찮던뎅~

허접

*.55.120.72

저는 0708 m9 0708,0809 2시즌 만족스럽게 사용했습니다 ㅎㅎ

리얼뛰케

*.33.62.21

일단 크게 안다치셨다니 다행이네요
저도 nxt fs 2년동안 만족스럽게 사용했었어요
깨진 부위로 봐서 불량이 많이 의심되네요

갑빠짱보더

*.79.196.87

저두 작년에 0809 flight 4 썼는데 디스크가 깨지더라구요..

그래서 nxt-at로 바꿨는데 나름 만족합니다....

용..

*.219.67.57

플로우는 nxt부터 추천합니다.

예전 카본프로때부터 써왔는데...

위에 등급은 디스크도 좋은 반면에... m급이하는 약간 좀 저가 냄새가 폴폴 풍기더군요...

저도 디스크깨져서 교환했던 기억이....

엠9

*.144.49.18

전 0809 M9썼는데 풀상주하고 타이거도 자주 갔는데 큰 문제는 발생하지 않았어요

제가 생각하기에는 아마도 불량인듯싶습니다

전 어차피 소모품이라 생각하고 쓰니까 잘 안망가지나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

빨래판이 갈린것같아서 갔더니 a/s도 잘해주시던데~ ㅎㅎㅎ

아마도 뽑기를 잘못하신듯 하네요

이번에 받은것도 언능 시승해 보세요~

.┗Z┓.

*.144.136.2

복불복인듯~~~잘뽑아보세여..

Roxy_

*.60.168.102

아아 ㅠㅠ 좋은 의견들 너무 감사드려요 ㅠㅠ 이번시즌 타보고

다음시즌때 생각해봐야 겠군요... nxt로 올리는거를 ㅠㅠ

막달려

*.113.191.224

M9 0708 잘 쓰고있는데요.. 제가봣을땐 불량같네요 깨진부위를봐도;;

킥뛰고 박스밀어도 아무이상없더라구요 거의 주말마다 갔거든요;;

akaRYAN

*.152.51.196

저도 뒤에서 보더가 박았는데 하이백이 나갔더랐죠..ㅡ_ㅡ;;; 그나마 하이백 안나갔으면 제 발목이 나갈뻔한...ㄷㄷ
그러고나서 NXT FS로 바꿨는데 M9처럼 플라스틱 아니고 금속이라 내구성 좋습니다. 언넝 바꾸세요..ㅋ

akaRYAN

*.152.51.196

아..NXT는 디스크도 금속이더라는..

-.-'

*.139.66.172

네 다시 저런 일이 안벌어지도록 바인딩 나사는 끝까지 꽉 체결 하시구요.

눈이 아닌 마룻바닥에서 프레스를 주거나 알리하거나 하지 말아주세요 ^^

바인딩 나사를 체결할때는 와샤에 홈이 바인딩 홈에 딱 맞도록 조립 하시구요.

4개나사를 군일하게 조여주세요.

눈이 아닌 그냥 바닥에서 프레스나 알리연습을 하지마세요. 눈에서는 눈과 주행방향에따른 충격흡수가 되지만

맨바닥에서는 보드와 바인딩에 가해지는충격이 디스크에 고대로 가해집니다.

원쉰

*.33.35.97

플로우 바인딩만 쓰고 플로우 a/s에 맨날 감동하고 오는 유저지만..

바로 윗글에는 동의 못하겠네요.

눈이 아닌데서 프레스 알리연습 하면 안된다..

겨우 그정도 충격에 못 버틴다면

킥 뛰다 가는 충격도 만만찮을것이며..

아예 눈이 아닌 기물도 타지 말란소리인데.. 말도 안됩니다.

불량이니 a/s 받으면 되는거죠

았사!

*.194.182.100

허...정말 킥 뛰다 저런일 발생하면... 완전 그냥 황천 가는거군요...

빅에어는.. 허허...

몽상가

*.39.140.189

저도 느낀거지만 작년에 m9 하이백 부셔먹고 절대로 m9는 안산다는거 디자인이 이쁘면 몰합니까 내구성이최고
그래서 전 nxt-fs 시리즈로 바꾸었더니 최고더군요 역시 굿이라는 느낌

Eric

*.70.25.223

nxt가 좋긴좋지만 가격이쌥니다 학생들한테는 무리죠..저한테는....하지만 플로우가필요한이유는...뱃살때문에 장난아니게 힘들다...................................하지만돈은없다........................처절한 상황...............제길................부럽..............아이러브스노우보딩

*.253.6.244

디스크 나사 홀거운 상태 점검.......필수입니다................좋은 브랜드의 장기적인 수명도는 사용자의 관리가 우선이라 생각합니다...........

Duble-U.J

*.220.119.165

저또한 하이백 불량으로 교환했었다는...

fancysnow

*.214.59.25

M9 나이쓰
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )