0708 NITRO PANTERA RS OHNE CARBON 163

데크 조회 수 4588 추천 수 0 2009.11.23 14:33:36
0506 네츄럴을 접고 0708 판테라를 얻어서 토요일 시승해보았습니다
네츄럴의 덱사이즈가 155, 판테라는 163
이걸 그만 잊어버리고 작년 생각에 라이딩순간 그냥 날라서 쳐박히길 수차례
하루동안 적응기를 갖게 되었고 집으로 오는길에 아~~ 괜히 장비를 바꿨나 싶었습니다
다음날인 일요일 오전부터 다시 슬로프를 향했습니다
4차례 타고 작년의 라이딩 속도를 유지하며 카빙을 시도했습니다
속으로 두렵기도 했습니다
어제 생각이 나서...
그런데....... 어제만해도 미친듯이 날뛰어서 구석에 쳐박아버린 데크가 폭발적인 반응을 보입니다
묵직하고 날카롭게 안정적으로 카빙이 구사됩니다
힘으로 제어하려면 무지막지한 힘이 들어가 데크가 이끄는대로 반응을 주니 이건 머.... 할말을 잊었습니다
네츄럴과 비교하면 경차와 중형차정도 될까요
네츄럴도 라이딩때만큼은 정말 좋았는데 판테라는 정말 극강의 라이딩을 뽑아낼수있을수 있겠구나 라는 생각이 들더군요
슬러쉬의 눈이 데크를 잡아도 뿌리쳐버리고 웬만한 모글은 그냥 통과더군요
다만 라이더의 힘이 부치게 되면 데크에서 반응이 옵니다
그냥 쳐박혀 버릴것 같더군요
그리고 턴전환시 네츄럴보다 약간 빠른 타이밍이 필요하며 제대로 길들이려면 강력한 프레싱이 유지되어야 판테라의 성능을 100%뽑아낼수있겠더군요
0506네츄럴은 아기자기한 라이딩의 재미를 느끼게 해주었고
0708판테라는 묵직함과 빠른 반응성, 강력한 엣지 그립력으로 고속카빙에서의 안정감을 들게해줍니다
아직은 더 타봐야겠습니다만 이틀간의 시승으로 느낀점입니다

엮인글 :

댓글 '8'

샤이보더13579

*.214.98.132

앗~ 저랑 같은 덱크&같은 case네요. 반갑습니다. 저도 작년까지 0304 Nitro 퍼니셔 155 타다가(오래탔죠 ^^; ) 올해 이월에 이월인 0708 판테라 RS 163구입해서 21일(토)날 성우에서 첫시승했습니다. 제키가 171이라 길이땜시 고민했지만 샾에서 라이딩은 괜찮다고 해서 (제가 라이딩만 거의해서) 구입 했어요. 오후에는 퍼니셔 타다가 야간에 판테라로 바꿨는데 퍼니셔에비해 안정적인 라이딩과 묵직함이 너무 좋았습니다. 브라보에서만 짧게 탔지만 너무 만족스러웠습니다. 저도 이번시즌 이놈하고 씨름좀해보려구요. ^^ - 퍼니셔 탈때랑 같은 힘으로 알리치려다 깜놀했습니다. 너무 하드해요. ㅠ.ㅠ 제다리힘을 탓할 뿐이죠..ㅋ

TrustMe

*.131.31.21

0304 Nitro 퍼니셔 155 이것도 명작인 것 같던데요..

검타

*.11.84.253

오~판테라
전 오늘 08-09판테라LX 159 질렀거든요.
내일 택배올껀데....기대 너무 됩니다. 라이딩에 아주 좋다고 하니 지금 가지고 있는 커스텀엑스는 찬밥될지도...

파리라이더

*.167.30.86

ㅋㅋㅋ거의 비슷하신가 보네요. 그 묵직하고 안정적인 느낌
전에 쓰던덱 생각하고 똑같이 하면 바로 쳐박히죠
아직도 욱씬욱씬 합니다

Karas

*.46.138.105

판테라 LX 같은 명기는 정말 드뭅니다. 아이스를 갈라버릴 정도의 라이딩 머신은 정말 드물죠.

극강의 라이딩 머신이기는 하나 프레스를 제때 주지 않으면 몸을 날라가게 만들죠.. ㅡ.ㅡ;

허나 제대로 다루기 시작하게 될 때쯤엔 어떤 데크를 타도 자세가 완벽해 집니다. 주인을 키우는 데크니깐요. ㅎㅎ

액션공무원

*.14.40.109

검타님..
0809 판테라 LX재고가 아직도 있나요????
정보좀...

ㅎㅎㅎ

*.110.47.167

저도 판테라 LX 유져 판테라 짱 ㅡㅡb

인천보더

*.183.62.236

수프라팀 운전하다... 다리 힘빠져서 좀 쉬면서 탔더니... 굴렀어요...
나이트로는 끝까지 강하게 밀어 붙여야 안전하더군요~ ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )