음..3년차가 이런글을 써도 될런지 걱정부터 듭니다.

제 보드 목표가 "프리데크로 알파인처럼 타기" 입니다.

앞으로 바뀔지도 모르지만 아직까진 그렇습니다.

물론 실력이 좋다면 렌탈덱으로도 모든 게 가능하겠지만..

전 타이탄으로 갈아타고 이전에 못느끼던 카빙의 세계를 넘나들고 있습니다.

처음부터 전문적으로, 체계적으로 배운 보드가 아니라..

친구랑 '저사람 잘탄다..'그날 그날 찍어서 어깨넘어로 보고, 흉내내고.. 헝글에서 동영상으로 배운실력이라..

제가 느끼는 게 어떤건지..솔직히 잘 모르겠습니다.

제가 느끼는 걸 글로 어찌 표현을 해야할지도 모르겠구요...

암튼..제가 느낀 타이탄을 찌끄려 보겠습니다^^;

데크 0910 네버썸머 타이탄 160.

바인딩 0809 플럭스 슈퍼타이탄 M

부츠 0809 DC져지 270

키 179.5cm(루져임ㅋ), 몸무게 80kg,

각도 21, 6

스텐스...는 안재봤네요ㅋ

작년에 살로몬 0607 프로스펙트157을 탔는데 라이딩시 턴이 자꾸 터지고 속도만 좀 붙으면 덜덜덜거리고...
(시즌후반 설질 좋을때는 나름 안정적인 카빙과 괜찮은 그립력을 보여줬습니다..)

그래서 이번에 스페샬II, 판테라, 타이탄...요녀석들 중에 고민고민하다 큰맘먹고 질렀습니다.

11월 4, 18일 휘팍, 11월 19일 성우, 11월 21 곤지암..보드장은 4번을 갔습니다.

11월 4일..

음..89만원짜리 데크는 뭐가 틀릴까...왜 라이딩머쉰이라고 할까...내 실력으로 데크를 느낄 수 있을까...복잡한 생각과 함께 첫보딩..

이상했습니다.

분명히 오랜만에 타는 보드인데...마치 어제타고 오늘 또 타는 것처럼 낯설지가 않더군요.

작년에 탈때 내공이 부족해서 프레스를 길게 못주겠더라구요..특시 힐턴때는 더욱더..

그래서 힐로 롱턴을 들어가면 자꾸만 넘어졌는데...

이녀석은 살짝만 프레스를 주고 꾸욱~~~누르고 있으면 그냥 치고 나갑니다...

더 신기한 건 자세가 불안정해서 넘어지려는 주인을 이녀석은 끝까지 치고 나가더군요..;;

마치..'주인 여기서 넘어지면 쪽팔리잖아..내 몸값이 있는데..'라는 표현을 하는 듯이..

예전 같았으면 분명히 넘어졌을 텐데......ㅋ

힐턴에서 토우턴으로 엣지 체인지시..

'이제 토우로 가야지'라고 생각하고 업해서 다운을 하려고 하면 데크가 먼저 들어가서 쭉 치고 나갑니다.

몸은 아직 준비가 안됐는데 데크가 먼저 들어가 있으니...

첨엔 여기서 적응이 잘 안돼 토우턴 들어갈때 많이 넘어졌습니다.

그렇게 조금씩 적응을 하고 오랜만에 J턴을 해봤는데...

이건 뭐..그냥 올라갑니다....

모글에서 반응이 궁금해서..

엉덩이, 무릎 보호대를 확인하고 모글을 치고 나갔는데 역시 모글따윈...ㅋ

11월 4일 휘팍에 계셨던 분들은 아시겠지만..

펭귄 중단인가 하단인가...왼쪽에 아이스 있었던 거 기억하시나요?

아이스에서 반응이 궁금해서..

아이스도 치고나가볼까...하다가 시즌초반이라...요건 생각만 하다가 말았네요..^^;;

그렇게 한 10번을 타니까 완전히 감이 오더군요..

고속에서도 전혀 흔들림이 없고..살짝만 프레스를 줘도 힘있게 치고 나가고..

모글따윈 아랑곳하지 않고..

혹시 몸만 그렇게 느끼는 게 아닌가..하고 턴을 하고 봤더니...

슬롭에 남아있는 선명한 칼 자국..

함께 보딩한 친구는 데크를 바꾸니 사람이 틀려보인다고ㅋ

다음 18일, 19일, 21일...

항상 보드장 가서 첨 보딩할땐 설렁설렁 적응 좀 하고 내려왔는데..

이젠 첨부터 과격하게 힘을 주고 쭉쭉 치고 나가도 데크가 잘따라와 줍니다.

21일 곤지암.

보드장들이 슬롭을 다 오픈한게 아니라...초급슬롭에서만 타다

중상급 슬롭에서도 가능할까 하는 생각에..

제타1, 윈디2 슬롭을 집중적으로 탔습니다.
(카예 검정색 후드티에 하늘색 팬츠..혹시 보신분 있으신가요?)

정상휴게소에서 윈디2로 슬롭 경사도는 25.3% (14.2˚)..

첨엔 많이 넘어졌습니다.

가속에 따른 두려움과, 경사도에 따른 두려움..에 스스로 몸이 움츠려 들더라구요.

그러다 하이바, 보호대를 다시 확인후 눈딱 감고..

어디까지가나보자..라고 생각하고 눈, 똥X에 힘을 주고 그냥 프레스만 주고 데크에 몸을 맡겼는데

데크가 내려가다 다시 정상휴게소쪽으로 올라가더군요ㅋㅋ  

생각지도 않은 J턴..

그리고 봤더니 슬롭엔 선명한 칼자국.

그뒤엔 초급이나 중급이나..타이탄만 있으면 거기서 거기라는 자신감이..^^

제가 느낀 타이탄을 요약해보면..

보더와 데크간에 빠른 적응력.

프레스를 '5' 만 줘도 데크의 반응은 '10' 이 나오는 놀라운 반응성.

모글따윈 그냥 치고 나가고, 고속에서도 흔들림없는 강력하고 묵직한 질주성(?)

왠만해선 보더를 끝까지 끌고 가려는 안정성(?)

탄탄하고 마치, 긁고 들어가는 듯한 느낌을 주는 안정적인 그립력.

수제데크라 그런지..깔끔한 엣지마감(?)ㅋ

요정도...입니다.

제가 오바하는 건지는 몰라도..

라이딩이 이렇게 재밌는건지....

왜 라이딩머쉰이라고 하는지.... 이제야 알겠습니다.

기회가 된다면 스페샬II, 판테라도 타보고 비교글을 써보고 싶네요...^^

그럼..
엮인글 :

댓글 '23'

noononde

*.156.42.197

저도 올해 타이탄 구매했습니다

아직 스키장엔 못갔지만 리뷰를 읽어보니 벌써부터흥분되네요

정말 기대됩니다. 하지만 실력이 부족해서 걱정이네요 ㅠㅠ

리뷰잘봤습니다

김무라탁구야

*.124.103.234

네버썸머 조와요!
전 0708에보입니당

leeho730

*.23.218.211

전 0708 넵썸 타이탄 156을 몹니다~

장점이라면... 재질이 좋고 내구성이 좋다, 알파인 프리라이드보드와 비슷한 엣지감 (비교보드 프라이어 ATV 161), 유럽제 보드와 비교해 카빙시 약간 신경써 줘야 하는 부분이 있지만 그게 또 재미있다... 그리고 북미 코어 특유의 통통튀는 탄성이 있다는 것이고...

단점이라면... 슬라이딩턴때는 좀 별로였다는 느낌과, 습설과 강설보다는 건설에 특화된 보드란 느낌이 강했습니다... 그리고 트릭과 파크에서는 좀 별로였다는 느낌... 전체적으로 로프트나 스워드에 비교해서 라이딩시 약간 투박한 느낌이...

글 잘 읽었습니다 ^^;

홍홍홍`

*.140.211.252

네버섬머 제품군은 다들 대형세단 느낌이 납니다. 묵직하고 안정감있고 한치의 흔들립없는!!!

하지만 역시 스포츠카의 날렵하고 순발력이 느껴지는 라이딩은 어렵더라구요.

낙원에서

*.195.169.56

한달간 타이탄과 판테라 고민중 ㅠ_ㅠ 멀 사야지 ......

세미니

*.189.70.144

올해는 넵썹 SL 타요!!
대만족중입니다!!

현무의춤

*.93.181.75

저두 넵썹 sl 인데...ㅎㅎ

야매!!

*.95.254.196

저도 지금 06/07 프로스펙트타면서...데크를 바꿔야 겠다 했었는데...
잘읽고 갑니다.~^^

ㅋㅋㅋ

*.15.243.33

저도 08/09 타이탄입니다..
칼자국을 보셨군요~ ㅋㅋㅋ 저도 봤어요~ 넵썹 타이탄 주겨줘요

대협이

*.254.84.85

저도 친구 데크로 2번 시승해 봣는데 고급 대형 세단의 느낌이라 할까ㅋㅋ
제 데크인 플로우 인피니티 데크 타다가 2회가량 휘팍 펭귄에서 타봣는데
인피니티는 그랜져tg라 하면 넵썸 타이탄은 마이바흐의 고급 대형 세단의 느낌 ㅎㅎ
고속 카빙시 묵직함과 안정감 앤드 한치 오차가 없는 질주력 이 느껴 졋읍니다
넵썸 타이탄 역시 소문대로 카빙머신인듯 합니다. 소유하고 싶은 데크중 하나임당.!!

검타

*.204.175.84

입소문 자자하던 타이탄도 역시 이름값 하나 보네요.
저도 타이탄을 물망에 올려놓긴 했으나 와이프의 눈치에 판테라LX로 돌아갔는데...

사용기 잘봤습니다.
주위에 타이탄 타는 친구있음 한번 타보고 싶을정도네요

류아

*.142.61.85

전 인피니티 타는데 . 데크가 .'주인 여기서 넘어지면 쪽팔리잖아..내 몸값이 있는데..' 이말 진짜 하더라구욬 ㅋㅋ
네썸 좋은데크같아요.. ^^* 타이탄 참으로 궁금합니다~~

액션공무원

*.14.40.109

이렇게 많은 댓글이 달릴줄이야..^^;
댓글 감사하구요..

제가 빼먹은 게 있는데

위에 leeho730님과 홍홍홍'님이 적어 주신대로..
너무 묵직해서 그런지..짧게짧게 치고나가는 라이딩에선 순발력이 좀 떨어지는 거 같긴 합니다..

암튼 전체적으로 대만족입니다..^^;

타이탄 고민하시는 분들.."고민고민하지마~~"^^

박한규

*.194.181.56

ㅎㅎ 제가 아는 분 같네요 ^^;;
파이팅입니다 ~~ ㅋㅋ

별이사랑

*.134.29.87

아~ 플로우 위스키 엑스랑 이거랑 고민 하다

위스키로 갔는데

이것도 엄청 땡기네요 '';

downhill

*.41.133.92

저는 에보 타는데 실력이 허접이라 그런지...ㅋㅋㅋ

뮤트

*.111.151.162

프리미어에서 올해 헤리티지로 바꿔서 어제 첫출격...뭐랄까 프리미어보다 다루기 힘들다는..몸이 반박자 못따라가는것같고.캠버두 바나나캠버구 '''이 녀석 힘드네요 ^^;

안되면말고

*.15.20.24

좋긴 좋아요~ 타이탄 저는 넵썸 0809에보랑 0809타이탄(우리나라에 3장 들어왔다는 ?ㅋ )두개 가꼬 있는데

두개가 확실하게 차이가 나요ㅋ~~타이탄은 라이딩ㅇㅔ서는 좀 짱이에요~

그말에 동감이 되네요... 상급이든 중급이든 타이탄은 그닥 문제가 안된다는....

글쓰신분이 짧은 라이딩 힘들다고 하셨는데... 동영상에서 어드밴스 한번 찻아 보세욤ㅋ 상급에서 타실때 도움 되실듯.

근데 타이탄 이거 단점은 좀 무겁죠 ㅋ 다리도 힘들고 ㅋ암튼 아직 초보이신분은 비추입니다.

그래도 저는 나중에 에보는 팔아도 타이탄은 소장합니다. ㅋ

액션공무원

*.153.191.46

짧은 라이딩이 힘든 게 아니라요..길게 쭉 치고 나가는 턴보다는 순발력이 좀 떨어진다는 말입니다..^^;;;;오해 없으시길~~^^

씨드

*.105.87.60

저도 0708에보 쓰는데 완전 좋아요.. 근데 좀 무겁긴 해요..ㅋㅋ

Purp

*.146.48.165

전 스케이트 보드를 네버썸머로 타요..ㅡㅡ;
롱보드임 ㅋ

조조맹덕

*.93.106.46

....전 0809 로프트2 타는데...
'에잇 멍텅구리 개초보 주인장. 안 달릴래?' 하더라는;;
원정용 세컨덱을 타이탄을 생각중이였는데....
이넘도 주인장 무시할 데크군요 ㅠㅠ
싼걸로 하나 알아봐야쥐

보드타는샵돌

*.168.49.157

0910 타이탄 160 사이즈 모델은 국내 단 3장만 수입된 것으로 알고 있습니다. ㅎㅎ 수입된 다음날 바로 샵에 가서 샀거든요 ㅎㅎㅎ

아무튼 반갑습니다. 휴.. 근데 전 타이탄 좀 힘들더라구요.. 아직 적응이 안되서그런지..(라이딩1번)..

아무튼 타이탄 재밌게 타세요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )