3년동안 막데크에 플로우 막바인딩에 플로우 더원이라는 막부츠보다는 조금 나은ㅋㅋㅋ

막셋을 타고 3년동안 라이딩및 깔짝 알리정도 하고 360 돌다 말면서 놀았습니다 ..

이번에 0708제레미 151 이랑 EST바인딩을 어찌어찌하다 보니 구입하게 되었습니다 ..(키가 175인데 .. 트릭하기는 짧은게 좋다해서..;;;)

기분이 날아 갈듯 좋더군요 ㅋㅋ

처음 타보는 고급장비이기에 너무 흥분한 나머지 ...

혼자 휘팍으로 쐇습니다 ....

가기전 셋팅이 뭐 이렇게 힘든건지 ..;;;;

스텐스 넓이도 마추기 힘들고 ;;;

각은 15 -15 로 했는데 .. 좀 .. 느낌도 다르공 ;;;

스텐스는 기존에 타던거 보다는 조금 더 넓게 잡았습니다 ..

처음으로 시승을 했습니다 ..

이건뭐 , 말랑랑말랑... 어어어어어;;;콰당 ..

적응이 잘 안되더군요 ..

막덱은 딱딱했었던거 같아요 ..

거기에 적응이 3년동안 되있어서 그런지 ...

이건뭐 .. 힘들더군요 ..

스텐스각도 좀넓혔더니 .. 불편하공 ㅜㅜ 각도는 15 -15 똑같은데 .. 느낌도 완젼히 다르공 ..

암튼 좀 적응이 될무렵 ..

고속라이딩 시도~~

헐 ;;;

다른분들은 라이딩이 좀 아니다라고 말씀하시는 분들이 많던데 ..

저는 엣지가 빡빡 꼿히공 더 안정된 느낌을 받았습니다 ..

라이딩이 더 잘되더군요 ...;;;;

그전 데크가 거기 거지수준이었다는걸 깨달았죠 ..(그전데크는 로시뇰이었는데 ..20만원도도 안했던걸로 기억;;;)

슬슬 트릭을 해보려고 알리를 쳐봤습니다 ..

부웅 콰당 ..

반응속도가 웰케 빠른겨 ...

깜~!!!! 짝~!!!

놀랬습니다 .. 덱을 튕기려고 무게 중심을 뒤로 댕기고 팅기는 순간 .. 몸이 부웅~~

뜨면서 엉덩방아를 .... 아흑 ..

보호대를 했는데도 .. 충격이 .. ;;;;;;;;;;;;;

360은 시도할 엄두도 안나더군요 ..

갑자기 .. 처음 보드를 타는듯한 느낌이었습니다 ...

알리도 적응이 안될무렵 ..

360;;;;;

휘리릭 ... 돌아버리더군요 ..

가볍고 .. 말랑말랑해서 그런지 .. 잘돌더군요 ..

하지만 .. 평소돌던거랑 다른타이밍에 착지를 하는 바람에 .. 콰당 ..ㅋㅋㅋㅋ

암튼 .. 스텐스 각도 넓혀서 .. 데크 컨트롤이 더 힘들더군요 ..

라이딩폼은 더 이쁜거 같긴하지만 .. 암튼 빨리 적응을 햐여 할거 같아요 ..ㅠㅠ

암튼 제가 느낀점은 ..

라이딩도 초고수가 아니라면 .. 할만하다 .. (막데크보다는 훨좋다~!!)

트릭 솔직히 이건 잘될거 같긴하지만 ...

트릭을 잘 못하는 사람입장에선 좀더 지켜봐야 할거 같지만 ..

느낌은 좋습니다 ..~!!

이상 캐촙호 스타일만 신경쓰는 호좁 보더의

사용기였숩니더..

엮인글 :

댓글 '13'

프레디

*.149.79.19

아마도 제레미여서 라기보단 일단 덱에 적응하셔야 할듯 그리고 대부분 슬러쉬나 아이스 상태의 슬롭도 많아서

편하게 좀더 즐겨 보시면 좋을듯 싶네요^^

입양보낸 제 제레미도 누군가가 잘타시 계시겠죠 ㅡㅜ

진짜 싸게 팔았는데 시즌 되니까 제꺼보다 더구린걸 5만원이나 더 비싸게 팔리는걸보고 당황.. ㅠ

김현명

*.118.5.227

아흑 ;; 빨리 적응을 해야 할거 같네요 .. 아직 촙호라 .. 이것저것 타봐야 .. 후기를 잘쓸수 있는데 .. 막덱쓰공

이번에 첨으로 좀 고가의 데크를 쓰다보니 ㅠㅠ

힘드네요 ..

칸쵸

*.57.233.190

0708제레미 est시스템을 쓰고있는 바인딩을 사용중이시라면...
덱과 바인딩 결합해주는 나사분실을 정말 주의하셔야합니다
몇일전에 헝글묻답에서 검색해보고 개당 2500원이라고해서
아부담안된다~싸다~하고 즐거운마음에 달려갔지만 4개 셋트판매만 가능하고
개당 만원씩 4만원입니다...........
헐거워지기전에 잘 조여주시고 바인딩 조이실때 한번씩 보시는것이
돈 안나가는 방법중에 하나겠네요^^;;;;;;;ㅎㅎㅎ
멋진 데크니까 잘 적응하시고 시즌 안전보딩하시길 바랍니다 꾸벅

Double에취

*.232.45.189

더원이 막부츠인가요...?? ㅡㅡ;;
포커스로 살때 최상급이었는데..ㅠㅠ

al

*.9.21.236

제레미 참 가지고 놀기 좋은데크였죠.. 라이딩 붹이였지만.

삼돌님..

*.163.134.151

제레미로 트릭한번 못해보고 라이딩만 하는 1人입니다.ㅋㅋ

우주멋쟁이

*.174.80.252

제레미로 트릭한번 못해보고 라이딩만 하는 2人입니다. ㅠ_ㅠ

제레미?

*.162.55.10

'랑콤'님~ 본인이 뽑기에 실패한 불운아 였다고 제레미 데크가 다 그렇다는 식으로 표현하면 좀..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 한시즌 시작할때 한번 쪼이고 더이상 건들지도 않아도 튼튼만 하다는...

혹 본인이 너무 거칠고 뒷발차기가 심한거 아닐까요..ㅡ,.ㅡ 아무렴 50이넘는 데크가

매번 바인딩이 풀릴까요...ㅡ.,ㅡ??

꽃보더남자사람

*.118.5.227

지금 처음에 쪼이고 7번출격했습니다 ^^ 그런데 .. 아직 각이 틀어지거나 스텐스가 벌어지진

않았네요 ...

그리고 가볍고 말랑해서 그런지 .. 연습에 아주 도움도 되고요

후회없이 아주 잘타고 있습니다

벌레벌레

*.44.176.93

저도 제작년에 구입해서 한번 조이고 전혀 이상없이 잘 타고 있는데..ㅋ 처음산 데크라그런지
렌탈보드의 딱딱한느낌도 잘 모르겠고 , 라이딩용으로 잘 타고 있죠 ㅋㅋ 트릭은 아직 실력이 안되서...ㅋ

랑콤

*.108.48.43

이런..제가 뽑기를 잘못한거같네요...바인딩 뒷발이라기보다 앞발쪽이 그렇게 풀리던데..그래서 반대로껴봐도..마찬가지..

여러분들 그렇게말씀하시니깐..다시땡기네요..정말 말랑하기는 했는데...^^

과돌

*.17.149.40

더원 막부츠?? 그런가요??

플링

*.108.5.34

더원이 왜막부츱니까.ㅡㅡ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )