학동 샵을 돌면서 손에 살갛이 다 벗겨지도록 이것저것 신어보고
예산안에서 살로몬 시냅스, 말라뮤트, 플레지(플렛지), 버튼 이온 이렇게 4가지안에서
선택을 했습니다. 다시 한번 돌며 4가지를 신어본 결과 말라뮤트를 선택을 했습니다.

혹시나 너무 하드해서 적응이 안되는 것은 아닐까라는 생각에 플레지나 이온을 선택하고자 했지만,
신어볼 수록 발목까지 꽉잡아주는 느낌이 너무 맘에 들어 말라뮤트를 가져왔습죠..

바로 다음날 휘팍으로 출격해서 신었는데,
꽉 잡아주는 느낌이 발이랑 부츠랑 따로노는 느낌이 전혀 없더군요.
그리고 우선 라이딩..

헉!! 깜짝 놀랐습니다.
기냥 힘이 전달되서 적응이 필요하더라구요.
다운을 제대로 주면 엣지가 서는게 와...
친구가 뒤에서 오면서 와 엣지 제대로인데 한마디 해주더라구요..

머 엣지로 말하긴 좀 그렇지만
그만큼 다운을 주거나 액션을 주면 그만큼의 반응이 고대로 와서 정말 좋았습니다.
제 발이 말라에 맞는건지 계속 영하 16도에서 탔는데도 발시려움이나 그런 부분은 없었고,
다만 꽉 잡아주는 부분 때문에 3,4시간에 한번씩은 풀어주는게 좋은듯 느꼈습니다.

샵을 돌다가 보니 그런말을 들었습니다.
유독 우리나라에서만 말라가 이렇게 잘나간다고~
우리 나라사람들이 타이트한걸 좋아하나봅니다.
첨엔 말라뮤트 말라뮤트 하길래
대세에 따르는걸 싫어하는 저로썬 신어보는거 생각도 안했는데
왜 말라뮤트 하는지 깨닫는 순간이었습니다.
좀 더 적응하고 몸에 익어야 더 좋은 사용기를 쓸수있을듯한데
지금으로썬
대 만족 이란말 밖에 할 수 없네요.
살로몬 모든 모델을 신고 버튼 중급모델까지 다 신고
결국 손에 피부가 벗겨져 따가울때까지 벗고 신고 했지만,

말라뮤트를 잘 샀다는 생각에 전혀 느껴지지 않습니다.
말라뮤트 포에버..ㅎ

아..바인딩은 Ride LX 07-08쓰는데 궁합도 좋더군요.
뭐 Ride 바인딩이야 왠만해서 잘 맞는듯하더군요.

아...그리고
부츠 그냥 보관하면 되나요??
부츠 보관에 대한 팁좀 알려주세요..ㅎㅎ
엮인글 :

댓글 '44'

카이저소제

*.11.114.2

샵에서 얘기할 정도로 우리나라에서만 말라가 인기가 있나요?
세계적으로 잘팔리는줄 알았는데... ㅡㅡㅋ
파우더는 없고 얼음판이나 강설, 습설에 적응해야 하니...하드한게 좋긴 좋은가 보네요

신촌칼마

*.10.210.176

신문지 돌돌 말아서 안에 넣어주심 될거에요 ~! ^^

간지보더

*.205.49.196

샵에선 꼭 하는말이 우리나라에서만 인기있다고.. ㅋㅋㅋ 하지만 결국 우리나라사람한테 맞으니까 많이 신나보져 뭐

ㅎㅎㅎ

*.223.43.159

발볼이 넓은 관계로 처음 신을때 고생했던거 생각하면..ㅠㅠ.. 신을때 30분 벗을때 10분... 진짜임..ㅋ 말라 신고 타보니 아~~~ 그동안 내가 신었던건 그냥 방한 장화였구나~~싶었음..ㅋㅋㅋ

유사랑

*.253.124.69

아~ 나도 사고싶다.. 부럽습니다.

보드장비가 다 있는데 부츠가 조금작아서 고민하고 있었는데..

님이 부럽스니다. ^^;

아노리우스

*.51.151.250

0809(245), 0910(240) 말라사용자로써... 말라는 그리 하드 하지 않습니당.~ ^^
예전보다 소프트해졋다고 하더군요 ㅎㅎㅎ

축복받은 자들만이 신는 말라라고 하더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 잡아주고 편하고 만족합니당.~

보드계의 C.호날두

*.62.236.59

저는 간혹 발 시렵던데요

신정재

*.45.98.14

카이저소제/ㅎㅎ잘팔리는데 우리나라에선 유독 인기가 있다고 들었어요..샵에서 주워들은 얘기랍니다..ㅎㅎ

신촌칼마/아하..그럼 구입때 발목쪽에 동그라한 화장지롤처럼 되어있는거 넣어놓으면 되나요? 발목부분에 머 넣어두라고 있던데 그건 머 어찌쓰는건지 감이 안잡히네요..ㅋㅋ 고정이 안되던데요..

간지보더/그런가봐요..ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ/헉...방한장화..ㅋㅋㅋ 저도 첨에 신을때 학동에서 저녁 9시정도 지나서 마지막 말라뮤트신어보고 벗는데 쥐날뻔했네요..ㅋㅋ 사람이 적응을 하니 스키장에선 그나마 좀 수월하더군요..

유사랑/저도 첨에 좀 보고 온다는 생각으로 갔다가 질럿죠 뭐..ㅋㅋ;;;

아노리우스/아..그런가요? 저도 명성이 완전하드하다고 들엇는데 꼭 그렇지만도 않다는 생각이 사알짝 든게 그런 이유에서 일지도 모른다는 생각이 드네요, 꽉잡아주는 라이딩에 좋은 부츠..그런데 독학2년차라 ㅋㅋㅋㅋ 잘타는건지 그게 고민이네요..저도 잘잡아주고 아주 만족합니다.^^

따랑이

*.127.144.70

전 06/07 말라 신는데....정말 명품 부츠라 칭하고 싶습니다.

그리고 저도 발볼이 꽤 넓어서 시냅스 와이드랑 두개를 놓고 고민을 하다가 그래...발 좀 고생 시켜 보자 해서 구매한 후 열 성형 좀 거치고 그랬더니

충분히 신을 만 하더군요..말라가 절대 칼발만 신는 신발은 아닙니다....그리고..정말 따뜻해요...근데...가끔 피가 안통해서 발이 얼때가....ㅜㅜ

파리라이더

*.167.30.86

전0809말라 신고있는데 머 나름 만족하면서 타고있습니다만 작년까진 신었던 나이트로 팀 TLS가 개인적으로는 더 나은것 같아요
밀착감이나 반응성
여튼 살로몬 장비중 가장 마음에 드는건 부츠밖에 없더군요

병삼돌이

*.180.20.182

앗 이런우연이

저도 어제 09-10 말라 사서 휘팍갔다왔습니다

어찌 나의 감상이란 똑같으시네요

사용기 쓰러 왔다가 리플만 달고 갑니다닼ㅋ

뽀빠이

*.101.253.147

09-10 말라 사고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

병삼돌이

*.180.20.182

하드하다는 말은 들었는데 이렇게 하드 할 줄이야

너무 땡땡하게 묶어서 그런지 종아리 발목 터지는 줄 알았습니다.

송송

*.94.41.89

0607으로 4시즌째 들어섭니다.
시즌마다 약 20회씩은 탔던것같습니다. 라이딩 위주에 초보적인 그라운드 트릭정도...
정강이 부분이 심하게 풀려 걱정입니다.
끈을 꼬아도 보고 여러 방법 써봤는데...
너무 오래썼나? ;;;
부츠밴드 사서 당분간 더 버텨볼랍니당 ~ㅠㅠ

여찬영

*.167.29.44

저두 이번에 0910 말라 샀는데 +_+ 느아아아... 근데 엣지고 머고 느낄정도의 실력이 안됩니다. -ㅁ-; 얼렁 실력이 늘고 싶다 ㅠ_ㅠ

흑... 암튼 첨에 벗고 신는데 좀 고생했고 오늘 스키장 가서 해보니 나름 요령이 생겨서 금방 되던데요 ㅋㅋㅋ

암튼 말라뮤트 귀엽습니다.(응?)

멋져어어어~~~~

스닉

*.77.116.12

저도 0809 말라~ 발시려움 없고 발목 잘 잡아주고~ 첨엔 신고 벗기 너무 불편했는데...신을수록 편해지는 느낌이예요~

신정재

*.45.98.14

따랑이/ ㅎㅎ 저도 발볼이 넓은줄 알았는데 가서 신다보니 넓은게 아니더라구요. 무튼 만족..ㅋㅋ

파리라이더/오호..한번 나중에...몇년후에??ㅋㅋ 도전해봐야겟네요...

병삼돌이/ㅎㅎㅎ 추워죽는줄 알았죠..ㅋㅋ영하 17도..ㅋㅋ

송송/저 가서 같이 도시던 분은 9시즌을 한부츠로 쓰셧다던데..ㅎㄷㄷ

여찬영/ㅎㅎㅎ 곧 느끼실텐데요머..ㅋㅋ

스닉/그쵸? 첨에 신고벗는게 익숙해지면서 잘잡아주는 장점만 남아 더 기분좋아요..ㅎㅎ

한리

*.176.206.169

0809 말라 사용하고 있습니다.

첨에 구매했을때. 그렇게 신기 힘들고 너무 작다는 느낌..신는데 20분씩 걸리고 그랬는데 두어번 신으니 이제 그냥 운동화 같아요

게다가 얼마나 잘 잡아주는지. 업다운할때 그 느낌이란..

근데 궁금한게 있습니다.

말라가 제 첫 부츠인데요

말라신고 발시렵단느낌 한번도 없었거든요

다른 부츠는 발 시러운가보죠? 말라라서 안시러웠던거에요??

쵸쵸

*.152.67.203

벗고 신는거는 외피와 이너 부츠의 끈을 끝까지 풀지 않아서 안 풀리는거......
끝까지 다 풀고 발 빼면 쏙하고 빠지지 않나요??

와사비

*.213.96.190

이온을 맘에 두고 잇었는데

이글 보고 심하게 갈등되네요 ~`

끙아™

*.255.2.81

0809말라사용하는데, 전 딱딱하더군요

다운을 하면 발목이 꺽이지않고 걍 서버리더군요.

적응안되서 끈을 약간 풀릅니다. (렌탈부츠가 최고 적응잘되요 'ㅅ';)

요즘에야 좀 익숙해지기는 하는데....부츠바꾸고 다시 초기화될정도로 적응이 안되었었다는

근데 다른 부츠에 비해 사이즈가 좀 큰거같습니다.
플로우 NXT-AT M사이즈에 250들은 원래 이렇게 뻑뻑하게 들어가는줄알았어요. 근데 여러 다른부츠들은 쑥들어가더군요

신정재

*.45.98.14

한리/ㅎㅎ 발이 꽉 조여진 상태에서 오래신게되면 피가 덜 통하게되고 발이시려울수 있습니다. 이게 심하다면 문제겠지만 저 같은 경우는 거의 꽉 매는 스타일이라 다른 부츠도 오래 꽉 맨상태에서는 시렵더라구요, 그래서 3,4시간에 한번식을 쉬어준다는...ㅎㅎ

쵸쵸/ㅎㅎ 이너부츠 꼬옥 땡기죠..ㅎㅎ 그래서 좀 나아졋고 처음에는 익숙해짐과 길들임이 필요하지 않을까 생각합니다.

wasabi/ㅎㅎ 용도를 확실히 하면 될듯합니다. 라이딩의 끝을 보고 싶으시다면 말라가 좋지 싶고, 라이딩과 다른 부분을 좀 같이 가져가고 싶다면 이온이 더 낫겠지요..

끙아/저 같은경우는 프레스를 주면 프레스가 잘먹던데요. 사이즈는 저도 잘..ㅋㅋ

maxxum

*.125.250.101

사람마다 발모양이 다 틀리지만, 대체적으로 한국사람 체형에 잘 맞는것이 말라인건 사실 같습니다. 인기와 사용량이 말해주는게 당연하듯 말이죠..
개인적으로 제게는 이온이 더 좋았습니다. 편안하면서 잘 잡아주고, 특히 토우쪽 반응이 즉각적인점이 제게는 최고의 부츠였습니다.

어화둥둥

*.93.106.50

0506 / 0607 / 0708 / 0809 신어봤는데.

말라는 사견으로 년식이 오래된것이 더 하드했던것 같습니다.

이제는 칼발 아니시더라도 착용이 가능한것같구요.

즉 선택받은 칼발의 부츠.. 보다는 완전 넓은발이 아니면 착용이 가능하실수도있는거죠 ^^

뒷꿈치를 잘 잡아줘서 프레스를 보다 자신감있게 사용하셔서 엣징이 잘 되시는것으로 생각합니다 ^^

Callsign

*.7.23.103

오히려 이온(08-09까지)이 더 발 특성을 탔던거 같던데요.
결국엔 이온이 아시안핏이 나오네요.
이온, 말라 둘다 가지고 있지만 하나만 신어라 한다면 말라 신겠습니다.

┓푸른바다┏

*.207.214.132

신어본사람들은 다 압니다..
대신에 발볼이 넓으신분들은......
전 칼발이라.....
암튼.... 후회하지 않는 부츠죠.

TrustMe

*.131.31.125

발볼 넓은데... 말라 괜찮습니다.

max

*.15.85.81

저는 이온/말라 중.. 이온을 선택했었는데...말라는 팔고...예전 모델이라...이온아시안핏 새로나왔던데...그건 별루인가요?..아직 안신어봐서...

나명호

*.192.235.38

뒷꿈치 복숭아뼈 아래 음푹 들어간 부분을 꽈~악 잡아주는 맛이 좋은 부츠죵~~ ^^

데미앙

*.223.230.92

0910 말라 사용자입니다. 말라는 칼발이라는 말에 쫄지 마세요

저도 발볼 땜시 당근 시냅스 와이드로 가야겠다는 생각으로 샾에 갔다가

행여 하는 마음으로 플랫지와 말라를 신어봤는데... 시냅스보다 더 좋은 피팅감에....

바로 사버렸습니다. 후에 혹시나 착용중에 압박감 후회하지 않을까 했는데... 역시 기우~ ㅋ

명불허전이더군요.... 말라 쵝오 입니다. 꼭 신어보고 구입하세요~

붕어

*.121.82.134

0910 말라 부츠 사용자입니다.

최고!!!! 아킬레스건까지 잡아주고.. 하드한건 사실!! 라이딩엔 최고 반응속도 빠르고

그냥 최고 말이 필요없어요~

신형철

*.108.85.119

집에 보드 2세트 있는데
친구따라 학동역 갔다가 지르고 말았네요.
0910 말라 / 0910 칼리버 바인딩 샀는데~
지금은 추천해준 친구에게 너무 고맙네요.
이번에 시즌권 끈고, 10번정도 가서 탔는데
명성처럼 잘 잡아주고, 운동성도 역시~
발까지 따뜻해서 넘 좋아요.
단, 처음에는 신고 벗을때 힘들었어요.

前국밥집딸래미

*.135.63.229

0708 말라 사용자입니다.... 칼발용이라굽쇼???

제가 완전 심한 칼발이고.. 거기다 운동화도 발에 꼭 맞춰서 신을 정도로 신발이 꼭 맞아야 편한 사람입니다.

저 한시즌 신고 발볼 넓어져서 양말을 하나 더 신어야 하고 고민중입니다..

근데 발등쪽이 꼭 끼기땜에 그렇게는 못하구용...

현재 발볼부분이 남아요..... 열성형할까 하는 중입니다..

발뒷꿈치쪽은 꽉 잡아줘서 발볼 남는게 어느 정도 감당이 되긴 하는데 토턴할때 살짝 밀리는 느낌 나면 여지없이 발가락 구부리기 신공해야 합니다..

최근 나오는 말라는 칼발용은 아니라는게 제 의견입니다..

바람47

*.244.27.119

0405 말라 사용잡니다~ 시즌마다 다른장비는 교체를 하지만 부츠는 여전히 잘 신고 있습니다.
해가 지나면서 다른부츠를 살 생각을 해보질 못했습니다.
내년쯤에는 트릭위주로 f24정도로 바꿔볼까 생각중입니다.

그랜드

*.120.240.12

전 처음에 말라뮤트라고 해서 강아지 이름인줄 알았습니다...ㅋㅋㅋ

지현

*.18.161.161

보드 첫 입문할때 쇼군 직원분이 말라뮤트 추천해주는 거 개무시하고 보아 감는 거에 혹해서 보아부츠 샀는 데
눈물나게 후회합니다. 말라뮤트 09~10으로 바꾼 지금 이런... 라이딩시 힘이 많이 안들어가니깐 자세까지 좋아지네요 ...
그동안 자세 별로라고 형들한테 구박들은 설움이... 한꺼번에 밀려오고 말라추천한 쇼군 직원분한테 미안합니다.
그때 말들을 껄 ㅠㅠ

샤프

*.145.205.69

말라 저에게는 딱이네요 따뜻하고 발 꽉 잡아주면서 아프지도 않고 ㅋㅋ

슈퍼인삼

*.105.107.114

제발이 실측으로 28.2정도 나오고 볼이 넓은 편인데.. 조금 타이트 하다.. 요정도.. 점점 늘어나니까 잘 맞던데.. 칼발용은 아닌듯..

나비나비

*.201.229.63

엇... 첨 보드 타면서 친구가 추천해주길래 걍 9-10 말라로 질렀는데, 잘산듯 하네요 ㅋ

안치영

*.28.254.154

말라뮤트랑 잘 어울릴 많한 바인딩 머가 있죠?

샤프

*.39.251.34

말라에는 치프가 딱이죠~ 정말 딱 들어맞아요 ㅋㅋ

말라는

*.153.33.37

말라엔 칼리버가 조금더? ~살로몬 홈피 칼리버에 말라 껴있네요

최양을피하는방법

*.236.8.203

사용기보고 0910말라 구입한사람입니다
칼발용이라는말에 가서 신어보고 살까하다가 새물건올려두신분이 계셔서 직거래로 구입했는데요
발볼크기하면 누구한테도 안지는 대발이인지라 걱정아닌 걱정하면서 집에와서 신어봤는데
발크신분들 그런쓸데없는걱정 안하셔두 돼요^^
정말 큰발용이 아닌가싶을정도로 잘맞습니다.
사용기에 틀린말은 하나도없고 이너만 조여도 사실 바깥쪽은 안조여도 될정도로 잘잡아주네요.
알펜시아에서 종일타는데 단한번도 다시조여줄필요가 없을정도로 잡아준그상태에서 풀리지도 않아요~

bartle

*.182.190.136

0405말라무트를 사용하고 있습니다.
지난 1월 이너부츠 끈이 끊어졌는데 청담동 살로몬 수리점에 가서 이너 아우터 끈 및 고정톱니 전부 교체 했지요
다른 거 살까 하다가 AS도 잘되고 말라무트가 워낙 성능이 좋아 계속 타고 있습니다.
강추합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )