작년 12월 28일날 구입한 칩 트릭 입니다
올 시즌 초에 베어스 개장할때 딱 2번 타고 도난 당한  장비를 잃어버리기 전까진
장비 개비할 생각이 없었습니다 ㅜ..ㅜ

장비를 잃어 버리고 나니 4년전 처음 보딩 할때 샀던 데크 팔머 티타늄 156 바인딩 드레이크F40 ?
작년 부터 트릭을 배우고 있던 저에겐 너무 무겁고 하드한 장비 였습니다
라이딩 시에는 남 부럽지 않은데 트릭하기엔 ㅠ..ㅠ 허리도 아프고 체력도 달리고 그러던 차에
같은 동호회 동상이 칩트릭 정말 좋타며 꼬드기더 군요

주머니 사정이  너무 헝글한 저에겐 40만원 짜리 데크는 무리 였는데 그놈에 카드 무이자 3개월 이란 말에
혹 해서 질렀습니다 ^^  ::  그날  사자 마자  베어스로 갔구요 드레이크에 데크 장착 해서
개시를 했쬬 ㅋㅋ  

음 머랄까 발에 감긴 다구 할까 그렇케 안돌던 원에리가 힘들이지 않구 휙 돌두여 데크가 낭창 낭창 하니 무겁지도
않아서 그날 4시간 반을 주구 장창 돌렸는 데두 힘들지가 않았습니다  그리고 라이딩 시에도 밀리질 않더군요
물론 새 데크라 날이 서있으니 그럴수 있지만요
누가 트릭을 배운다고 하면 정말 추천 해주고  싶은  데크입니다  

뭐 그덕에 그날 까불 거리며 놀다 무릎을 다쳐서 인대가 살짝 늘어나서 3주 깁스 라는 청천 벽력 같은
의사 처방을 받고 죙일 누워서 있는 신세 지만요 ^^

조만간 바인딩도 플럭스로 바꿔서 지대로 타봐야 될것 같은데 자금의 압박을 견딜수 있을찌 ~~~~

엮인글 :

댓글 '5'

쵸빠른넘

*.34.99.73

0809 유저입니다 ~~
책받임 이죠~~ ㅋㅋㅋ
산체스 따따따 다 타보았지만 제 기준에선 젤 낫더군요~~
라이딩시 걱정했는데 그닥 걱정은 안해도 되겠떠라구요 고속주행시에 떨리는건 어쩔수 없더라구요~~ ㅋㅋ
근데 고속라이딩 뭐 자주 하지 않으니 ㅋㅋ
조금 탄성이 부족한걸 제외하고 프렉스 계열이나 일단 가벼워서 돌리기는 쉽더라구요~ ㅎ
칩트릭 가격대비 성능 확실한 데크임은 분명하네요 ㅎㅎ

장ㅋ1

*.39.53.150

바인딩하고 부츠는 뭘로 셋팅하셨나요?? 금전적인 사정으로 비싼거 힘든데;;

뀬!

*.106.56.200

저는 어제 0910 151 첫개시 했는데 정말 책받침이더라고요
프레스 제대로 안주면 튕겨나갈 기세..

공중에 떠있는듯해서 기분은 좋았습니다 ㅎㅎ

산희바람

*.209.228.196

좀 하드한 걸 쓰다가 트릭에 맛 들이고 나서는  이번에 확 질렀습니다...

시즌 중반을 지나가는 터라 "에잇,, 올해만 대충 타고 내년에 새걸로 사자." 라고 맘 먹었지만 트릭 할때마다 짜증이 복받쳐서 그만...ㅋㅋ~

이제 두번 탓는데...확실히 저번 테크나인데크보단 가볍고 탄성도 좋고 라이딩도 뭐 그럭저럭(어차피 라뒹은 허벅지 힘!!)...

아는 동생이 칩트릭 샀다고 하니까...이러더군요..."에이,,형~~그거 롬 제품중에 젤 하빠리예요~~""...이런 썩을 눔!!~~

그래,,,너나 돈 마니 벌어서 70~80마넌짜리 타구 다녀라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...잡트릭 좋기만 하구만....ㅎㅎ^^~

옐로정

*.38.165.49

10/11 칩트릭 사용자 입니다 제 첫데크이기도 하고요 사서 20회 이상 출격했구요

개인적 생각으로 데크 좋습니다 올해 처음 타기 시작했는데 원에리 가끔?? 되구요 ㅋ 탄성도 좋고

여러가지 측면에서 첫데크 시작하시는분들에게 권해 드리고 싶어요 저도 ㅋ

딱 한가지 단점이라면 상급은 쫌 버틸만한데 최상급 같은곳에서 라이딩 하면서 내려오기에는 쫌 부담이 있는것 같아요

상급이나 최상급에서에서 내려오면서 속도가 빨라지면 덜덜덜 거리는 면이 있어요  눈이 쫌 뭉친곳이나 그런곳에는 보드가

흘러간다고 할까 말 그대로 설질 높이에 따라가요 쫌 박아주는 느낌이 덜하는것 같습니다 카빙치기는 쫌 힘든것 같아요

제 실력이 미천해서 일수도 있습니다 아는 형님 데크를 한번 바꿔 타봤는데 박히는 느낌이 틀리더군요 그 데크는 라이딩에

특화된 모델이었습니다 여튼!! 칩트릭 가격대비 성능 대만족입니다 처음 시작하시는분들에게 강추해요 ㅋ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )