0708 롬 에이젼트 3년 타다가.. 올해 신상 롬 에이젼트로 갈아탔습니다.
.
어떻게 보면 질문이기도 한데..ㅎㅎ 일단 신상이라? 노즈나 테일쪽에 프레스는 좀 딱딱한 편이고.
먼가 어색한 느낌이더군요.

0708의 경우 테일프레스나 노즈프레스 몬토야등은 . 알리투 버터.등등의 기술은 크게 힘 안들이고 했는데.

오랜만에 신상데크를 사서 그런지..아님 곤지암에서 타서 그런지..ㅜ.ㅜ...눈도 딱딱하고 그닥..첫느낌은 좋은편이.
.
휘팍서 타타가 곤지암 딱딱한 눈에서 타서 그런지. 아님 신상이라 아직..적응이 덜 한건지는 모르겠지만.

일단 알리나 쓰리/백스리등은 평소보다 잘되는듯 탄성은 테일에서 밟아주는 느낌은 조금더 좋아씁니다.
(원에리/백사이드 테일프레스가 조금 부담스러워 져써용..ㅜ.ㅜ)..-> 더 타야 하는지....ㅜ.ㅜ
.
2시간 이내타서 적확히 판단하기는 그러나.. 튕겨주는 느낌은 첨엔 어색했는데 조금 타다보니..탄성은 좋은듯..
.
그러나 에이젼트가 그라운드 용이라고 첨 타시는분들은 실망하실듯....생각보다 마니 딱딱함....
.
한 두어번 더 타야 데크에 적응할뜻......

.
근데 여기서 질문하나요?

올만에 새데크를 사서~~ㅎㅎ...데크 타아보면...에이젼트 조금더 휘어지는지??. 아님 적응이 덜되서 그런건지.
.
데크는 152에 바인등 왼쪽(18도) 오른쪽(15도) 끝에서 끝으로 세팅하였습니다..
.
머가 문제인지..? 알려주세요. .정신적인 문제인지...ㅎㅎ
엮인글 :

댓글 '16'

☆알콜☆

*.125.250.101

노즈, 테일이 말랑한 에이젼트인데 끝에다 세팅하시면 무릎에 무리오는건 둘째치고,
탄성 이용하기가 쉽지 않으실듯...
키가 되신다면 뭐..어쩔수 없지요~~~

ㄸ ㅣ ㅂ ㅏ

*.91.82.1

기존하고 세팅은 똑같이 ...했는데요..ㅜㅜ

ㄸ ㅣ ㅂ ㅏ

*.91.82.1

여기저기 질문을 통하여 결과를 유추해 본결과. 0910년 에이젼트의 경우 이전 제품보다 노즈나 테일쪽에 대한 보강이
추가되어 기존 사용자가 타게되면 하드하게 느껴진다고 합니다. 신상데크의 경우 데크가 길들여지는데 걸리는 시간
(사람마다 차이는 있겠지만)이 필요할거 같습니다
노즈타 테일쪽이 하드하다고 느껴졌던건 0708을 타면서 그라운드 트릭에 맞게 프레스 계열의 트릭위주로 하다보니
그런거 같구요 0708 에이젼트 데크가 그렇게 길들여진거 같습니다.
주말보더이다 보니 0910 에이젼트를 최소 3~4회 이상 타고 스텐스 길이도 기존 56cm이었는데 54cm정도로 변경도
해봐야 할꺼 같습니다
또한 탄성성이 좋타고 느껴졌던건 노즈나 테일쪽에 보강이 되었기 때문인거 같습니다
그래도 기존제품보다는 덜 소프트 합니다~~~ㅎㅎ...
프레스 계열의 트릭도 심적인 부담만 줄이면.ㅎㅎ
그라운드 알리,펌핑이나 파크에서의 지빙.키커는 이전보다 좋을꺼 같은 느낌이네요...
안전보딩 하세요.

☆ROCKTED☆

*.131.229.139

맞아요~스텐스가 너무넓으면 노즈와 테일을 다이용하지 못하죠.

몸에맞는 보드를 고르는것이 우선이고 그다음은 알맞는 스탠스와 각도를 선택하는것도

장비의 성능을 사용하는데 큰몫을 하는것 같습니다.

에이전트 정말 좋은 보드임에는 틀림 없죠~

하지만 제대로 사용 못한다면 무슨 의미가 있겠습니까~^^

짧은 생각 이었습니다.ㅎ

룽룽룽

*.170.101.31

저랑 같으시군요~!@

근데 전

7/08 에이전트 09/10 에이전트 별차이를 못느끼겟어용 =ㅁ=;;

탄성도 고만고만하고...

말랑거리는것도 고만고만하구용 ㅇ_ㅇ;;

이제는 좀더 딱딱한 놈을 타보고 싶네용 ㅠ_-

ohhssa

*.234.11.34

저는 176/63 의 마른몸 소유자 입니다.

계속 하드한 데크를 사용하다가 소프트하고 트릭에 좋다는 0708 에이전트를 구매하여

사용해본 결과 몸무게의 문제인지 체력의 문제 인지 에이젼트도 하드 하다고 느껴졌습니다.

그래서 스펙상 좀더 소프트한 Graft를 구입!

지빙용인 아티팩트와 칩트릭과는 다르게 올라운드 타입의 Graft가

저에겐 딱 좋습니다.

자신에게 맞는 장비가 제일 좋은것이겠죠

에이젼트가 하드하게 느껴지시는 분들 Graft 강추 합니다.

라이딩에서도 좋은 편이며, 인기도에서 밀려 가격도 아주 착한 수준이죠^^

하드해지기 전의 에이젼트와 거의 같은 느낌 입니다.

루키호야^^ㅎ

*.199.139.26

개인적인 생각인데!! 에인전트 별루 인거 같음^^ 3번 타고 걍 팔아버림 걍 판때기 타는듯 ^^ ㅎㅎ
무뚝뚝한 느낌 ^^ ㅎㅎ 전 비티엠이 조아 비티엠으로 바로 가라탔습니다 ^^ 작년 에이전트 빌려탔을땐 좋았는데!!
0910 에이전트는 좀 실패인듯 합니다 ^^ 개인적인 생각이에요 ^^ ㅎㅎ

dd

*.41.218.36

개인적인 생각은
일기장에 써주세요 ㅎㅎ
감히 롬을 평가하지말아주시구요

뷰티헤어

*.253.80.126

저런 개인적인 생각이 도움이 되는 사람도 있습니다. 특히 부정적인 의견일 경우는 더더군다나 그렇지요.
본인장비라고 리뷰나 사용기마다 붙어서 무조건적인 찬양을 보내는 리플들보다 더 솔직해 보이기도 하구요.
3번타보고 실패다 어쩌다 하는 리플은 좀 그렇긴한데.. 그걸가지고 감히 롬을 평가.. 어쩌구 하는 리플을 보니 좀 웃겨요..

강이석

*.36.137.81

ㅎ저도 그전에 0708숀화이트 타다가.. 에이전트 타보았는데요..
일단 라이딩에서 에이전트 훨 좋구요..알리도 훨 크구요.. 전 엄청 만족합니다..
갠적으로 디자인은 별루라는...
암튼 명품 데크임은 틀림없는거 같아요..

사용자

*.88.143.144

아래 뎃글들을 보면 참 답답한 경우가 많습니다
데크를 몇번타보고 팔았다 뭐 늦게 탄성이 나온다 리바운딩이 안좋다 라이딩시 떨린다 등등
하지만 데크를 감히 평가하려면 적어도 한달은 타봐야하지않을가요??무슨 프로 선수들도아니고 몇번만에 데크를 평가한다는거
자체가 이해하기 힘드네요.오래타보세여 에이전트 그렇게 호락호락하게 욕먹을 데크는 아닌걸로 알고있습니다^^

거침없이 알리

*.184.149.213

저도 이번 롬에이전트 신상을 샀는데요. 처음에는 무겁고 하들하다는 느낌이 들더라구요.
에이전트가 탄성하다는 좋다는 말에 홀라당 넘어갔어요. 첨에는 프레스를 잘 못줘서 힘들었는데 요즘 체중이 실리면서 뜨는 알리는 격이 다르다는걸 느낍니다.
통통이라는 말이 먼줄알겠어요. 딴사람들 데크 빌려서 잠깐잠깐 통통 뛰어봤는데 전 에이전트가 와따였습니다.
무겁다는둥 딱딱하다는평은 실력의 차이라고 봅니다. 저도 실력이 좋은건 아니지만 딴 데크랑 비교했을때 에이전트의 탄성은
절로 기가막히다는 말밖에 안나오네요. 저는 170cm에 154쓰는데 전혀 지장없는것 같아요.
이번에는 장난질용으로 칩트릭 149짤하나 살려고 생각중입니다. 롬에 완전히 꽂혀 버렸습니다.

기본에 충실

*.112.146.28

롬 에이젼트 참 좋죠잉~~~라이딩이면 라이딩 트릭이면 트릭 뭐하나 빠지는게 없는 데크죠
0910 오피셜과 0910 에이젼트 둘다 갖고 있는 사람으로써 갠적으로 에이젼트 추천~~~일단 데크를 평가할려믄
자신의 스킬을 업 시킨담에 평가를 해야죠 ㅎㅎ 기본을 갖추쥐 않고 평가를 한다는건 이해할 수 없다는 ㅡㅡ:;
암튼 에이젼트 명기임이 틀림 없음.

아이네이스

*.155.224.37

에이젼트 명기 분명함.. 오피셜 팀 에이젼트 올해 최상급라인이라는 덱들 다 몰아 봤지만 에이젼트 명기 분명함..

물론 나이트로 팀 덱 << 요놈도 상당한 재미를 준놈이기도 하구요.

가티

*.38.254.5

ㅎㅎ 저도 0809에이젼트를 가지고 있는사람으로서 참 좋다는 생각을합니다. 알리,널리 칠때 탄성은 정말~ 와우~ 할정도로 좋습니다. ^^ 작년에 처음 스키장가서 보드접해보고, 바로 다음날 보드복,데크,바인딩,부츠,고글 다질렀는데 그중 가장 잘한건 에이젼트 데크와 타가 바인딩이라고 생각되네요. 다른사람것도 한번 타봤는데, 음...... 틀리더군요.작년엔 초짜여서 하드하다는 생각만 계속했었는데 이번시즌엔 정말 좋다는걸 느낍니다.^^ 올그라운드 용이라서 그런지 키커,파이프,트릭,라이딩 다좋더군요.

이보딩?

*.170.113.105

저~~~기 위에분 글참 잘쓰셨네요..3년차니 4년차니 몇번라이딩해본결과..이런말도 데크와 장비를 평가하는건 어떤자신감인지
박수쳐드리고 싶네요... 롬 에이젼트 10점중에 8점이상제품이라 말하고싶네요..또한 데크의 평을하거나 점수를 매길때에는..
자신이 어느정도 스킬을 가졌는지 알고 글을쓰고 평가를해주셨으면 좋겠습니다...에이젼트 이번시즌내내 노스아츠와 함께..
사용해보았는데요..좋습니다.. 디자인은 개인적취향이기때문에 패스하구요.. 그것또한 얼마나 공을 들이고 스티커칠하고 튜닝을 하느냐에 따라 달렸구요.. 깔을 별로지만 패인트뿌린듯한 데크는 아직 몇번못보았네요.. 그리고 전 보드 11년차임니다..ㅠㅠ
네 자랑맞습니다 조심히.. 라이딩하세요 시즌 다들 잘보내시구요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )