안녕하세요. 09년 1월에 처음 보드를 접한 초보 보더입니다.

일단, 제가 쓰는 사용기는 스페셜2를 라이딩하면서 느낀 극히 주관적인 사용기라는 것을 밝힙니다. (트릭은 못합니다.)

그리고 이때까지 샵에서 렌탈한 장비를 사용했고 브랜드 장비는 처음입니다.

1. 장비구성 : 0910 스페셜2 + 0910 칼리버 + 0910 말라뮤트

2. 스      펙 : 신장 180cm, 몸무게 66kg, 데크길이 156

3. 스 키 장 : 무주리조트(2010년 1월 7일 야간) 실크로드 하단, 커넥션, 루키힐, 레이더스 하단, 웨스턴, 썬다운 슬롭

4. 사용후기

- 정말 가벼웠습니다.
    (제가 사용한 렌탈 장비 중에 이것보다 가벼운 데크 없었습니다. 바인딩도 한몫했겠죠?)

- 소프트 했습니다.
    (스펙상으로는 4정도의 플렉스로 되어 있었지만.. 평지를 미끄러져 내려가 봤을때 설면 굴곡이 그대로 느껴질 정도였습니다.
     하지만 슬롭에서 어느정도 에지를 주고 주행했을때는 흔들리거나 불안정한 느낌을 받진 않았습니다.)

- 빠른 속도감이 있었습니다.
    (동일한 속도제어를 했다고 가정했을때 렌탈했던 장비들은 좀 묵직한 느낌으로 속도가 붙었다면, 스페셜2는 빠르게 가속되었고
     초보인 제가 감당하지 못할 속도까지 금방 도달했습니다.)

- 엣지 잘 먹혔습니다.
    (렌탈했던 장비는 엣지가 잘 먹혔는지 그 느낌을 잘 느끼지 못했지만, 스페셜2는 엣지들어갈때 그 찍히는 느낌이 느껴졌습니다.)

- 모글에서의 반동을 어느정도 분산하는 것 같았습니다.
    (보통 슬롭에서 모글을 지나갈때 렌탈했던 장비가 통통 튀어 오르는 반동을 100%라고 봤을때, 스페셜2는 어느정도 분산하여 전달되는지
    그 반동이 전해지는 느낌이 조금 가볍다고 할까.. 묘한 느낌이 들었습니다.)

- 업다운시 밋밋한 느낌..
    (렌탈장비가 다 그런건 아니었는데 간혹 턴 업다운시 그 묘한 기분좋은 느낌이 있는 데크에 비해 스페셜2는 그 묘한 느낌이 없었습니다.
    개인적으로 업다운이 바뀌는 시점의 묘한 느낌이 좋았었거든요.)

이상 2년차에 접어드는 초보 보더의 스폐셜2의 첫 사용후기였습니다.

앞에서도 말씀드렸듯이 브랜드 데크는 처음이고 아직 보드에 대해 잘 모르는 초보가 타면서 느낀 개인적인 관점입니다.

글 읽어 주셔서 감사드리며..

아직은 스페셜2에 적응이 안됐지만, 제 실력이 발전하고 스페셜2에 어느정도 적응이 되면 더 재밌게 보딩할 수 있을 것 같습니다.

댓글 '16'

민스

*.70.160.109

렌탈장비보다 가벼우니 비쌀거고
새 데크니 엣지도 잘 될거고
왁싱이 되어있으니 빠를거고
마지막 업다운시 밋밋한 느낌은 아직 데크를 제대로 다루지 모샇셔서 그럴거 같은데요

무한보드트레이닝

*.226.171.170

어쨋든 저는 저게 갖고싶음ㅠㅠ 언제 스페셜 타볼래나

^^

*.56.151.106

엣지 체인지시........ 리바운딩을 말씀하시는거같은데 그건 아직 못다루셔서 그런듯.

랜탈과 스페샬 비교하시면 당연 최고죠 ㅋ 너무 당연한것들을 적어주셧네요 ^^ 안전보딩하시길.

ohhssa

*.234.11.34

이분.... 연세가 어찌되는지 모르겠지만..

내용과는 무관하게 지금까지 본 사용기 중 가장 심플하고 쉽게 잘 정리해주셨네요..

아마도 직장에서 기획서와 같은 문서 작업을 능숙하게 해오신 분 같습니다^^

제가 오너라면 바로 채용하고 싶을 정도로 잘쓰셨네요..

멋진 사용기 감사합니다.

lSUl

*.104.250.38

사용기라 하기엔 너무 부족합니다. 제가 어느정도 실력을 갖추고 했다면 좋은 사용기가 나왔겠지만.. 개인적으로 처음 사용한 느낌을 표현해 보고 싶어서 글을 올렸습니다. ohhssa님 칭찬은 너무 과분하신거 같아 몸둘바를 모르겠습니다. 그냥 위에 댓글달아주신 분들 말씀처럼 너무 당연한 내용을 나열했을 뿐인데.. 아무튼.. 즐거운 주말들 보내시길..

홍이™

*.150.92.107

저도 스페셜2 사용 유저 입니다~ㅎ

렌탈데크와 비교하자면 6가지 특징 모두 당연하지만

제가 이것저것 타보고 느낀점은

기타 다른브랜드 상급데크랑 비교해도

글쓴님이 적어주신 6가지 특징 모두 해당되더군요~ㅎㅎ

가볍고, 라이딩용 치곤 소프트하고, 속도 잘나고,
엣지가 잘박히고(다른 데크와 비교하여 도끼같은 느낌이 아닌 사시미칼 느낌),
리바운딩이 강하지 않은것(개인적으로 리바운딩 약해서 더 좋습니다)
모두 해당되네요~

다만 한가지 아쉬운점은 내구성이 좀 약한것 같습니다.
살짝만 긁혀도 탑시트 쭉쭉 기스나고
살짝 부딪혀도 탑시트 쭉쭉 까지고;;
특히 탑시트부분의 내구성이 많이 약한것 같습니다.
조심해서 다루셔야할듯~^^

홍이™

다른 상급데크 타보지도 않았는데
스페셜2의 특징을 잘 짚어내시다니~ 대단하시네요~ㅎㅎ

lSUl

홍이™님 별말씀을요. 그리고.. 어제 첫보딩했는데.. 뒤에서 스키어 한분이 절 치고 나가시면서.. 노즈부분을 살짝 찍고 가셨습니다. ㅠㅠ 밤에 잠이 안오더라는..

홍이™

저도 가만히 서있는데 스키어가 제데크 밟고 지나가면서
기스가 확 났어요 ㅠㅠ 울화가 치밀었지만 데크는 소모품이라는 주문을 외우면서~^^

첫데크면 원래 기스 잘나려니 했을텐데
전에쓰던 데크는 훨씬더 강한 충격이나 긁힘에도 멀쩡했는데
마데인 차이나 제품이라 그런지 내구성이 약한것 같아요~ㅋ

아직까지 슬로프상에서 라이딩중 충돌은 없었지만
내구성이 약한것 같아보여 라이딩중 충돌나면 얼마나 까질지 걱정되네요;;

Jay-Z

*.194.153.154

사진을 보니 센터링이 전혀 안 맞는거 같습니다 딱 봐도 부츠 앞은 데크 안으로 들어갈거 같은데.........힐컵은 무쟈게 나와있네요.....

바인딩을 앞으로 좀 많이 빼주심이......

lSUl

Jay-Z님 감사합니다. 꼭 조정할게요.

arrogant

*.135.42.155

윗분 말씀처럼 센터링이 안맞는거 같네요.. 부츠 사이즈를 알아야 겠지만 바인딩을 좀더 앞으로 빼심이..^^

불철주야코딩

*.117.180.62

신장도 크신데 발사이즈가 270정도에서 바인딩 M쓰면 힐컵이 저렇게 빠질수도 있습니다.
대신 바인딩 세팅할때 가스페달을 앞으로 안빼서 더 그렇게 보일 수도 있겠네요. 가스페달 앞으로 빼셔야겠네요. 어쨌든
캘리버 하이백각도 다세우고 개스페달 앞으로 다 빼도 말라뮤트나 플렛지 끼워보면 부츠코앞이 많이 나옵니다.

캘리버가 0809지만 저도 같은 조합으로 타고있습니다. 많은 부분 공감이 가네요.
실력으로 커버가 되겠지만서도 그립은 타사의 카빙머신에 비해 조금 떨어진다는 느낌입니다. 소프트하지만 안정감은 나쁘지 않구요. 많은 부분을 만족시켜주는 진정한 올라운드라고 생각하고 있네요. 색깔만 밝은 색으로 바꿔주면 대박칠 데크인데...

lSUl

불철주야코딩님 말씀대로 부츠 사이즈는 270입니다. 스탠스를 맞추느라 좌우로 조정해서 위아래로는 안되더라구요. 센터를 맞추면 스탠스가.. ㅠㅠ 저 세팅시에도 앞발이 데크를 넘어섭니다. 라이딩시 문제는 없었지만.. 일단, 바인딩을 센터에 맞추고 타본 후 저한테 맞는 세팅으로 조정하려고 합니다.

김형민

*.177.132.231

저두 스페셜2 구입할려는중인데
170에 몸무게69인데염~ 데크길이156짜리는 좀 길까요?;

홍이™

'') 트릭할꺼 아니라면 딱맞는 길이입니다. 굳이 트릭을 꼭 해야한다면 고민좀 하셔야할듯
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )