우선 보드 경력은 4년차고 라이딩 8 그라운드 2 정도의 비율로 라이딩을 즐기는 편입니다.

LOFT2 + 0809XLT(s) + 말라뮤트0910 조합입니다.

그동안 타본 데크로는 앤썸 0708 커스텀 X 0607  나이트로판테라 LX 0607  등등 라이딩 명기라 불리우는 데크만

골라탄거 같습니다.

일단 짧게 설명드리자면 (길게 적어봐야 글재주가 없어서 ㅎㅎ)

주관적인 판단입니다만 카빙시 엣지그립력은

로프트>판테라>앤썸>커스텀X  순으로 점수를 주고 싶네요

라이딩 머신이다 오토 가빙머신이다 이렇게 말씀들이 많으셔서 어렵게 구했습니다.

상주로 25일정도 라이딩해본 느낌은 정말 "명불허전" 이말이 딱 어울리는 데크더군요 우선 베이스가 체감상 엄청빠르게느껴집니다.

완만한 경사에서 정지후 카빙을 위한 단거리 가속이 타데크들 보다 훨씬 수월하게 이루어지는 느낌입니다.

카빙시 느낌은 흠~~ 뭐랄까요 카빙이 좀더 수월해지고 엣지가 좀더 깊이밖히는 느낌.. 이건 느낌뿐만 아니라 카빙으로 지나온 설면위에

라이딩 라인이 정말 이쁘게 그려지더군요 <그동안 리프트 타고 올라가면서 부러워한 카빙 고수분들에 가늘지만 깊숙히 밖힌라인>

데크를 믿고 무리해서 프레스를 줘도 절때 턴이 터지지 않을것 같은 듬직함?? 이런게 느껴지는 데크더군요

로프트는 제게 선물 같은데크였습니다 한시즌에 데크 2~3 정도를 갈아타는데 이넘은 부서질때까지 함께 하고픈 ㅠㅠ

타면탈수록 매력이 있네요 ㅎㅎ 그동안 부족했던 뭔가가 이넘덕분에 채워진거 같은 그럼느낌 입니다.

하지만 탑시트 까짐이라던지 베이스 내구성은 지금껏 타본 데크중 최악으로 약합니다 .

살짝 스쳐도 까지구요 언제 생긴지도 모르는 상처들이 여기저기 벌써 많이 생겼네요.

없는 실력을 만들어주는 데크는 절대 없다고 생각하는 사람중에 하나지만 모자란 실력을 채우는데 도움을 주는 데크는 분명 있는거 같습니다.

이렇게 적고보니 로프트 찬양글이 된거 같네요 ;

지극히 개인적이고 주관적인 느낌을 적은거에요 악플 상처 받아요 ㅠㅠ

엮인글 :

댓글 '15'

어화둥둥

*.93.106.50

얇고 깊은 엣지라인이 생기는 데크는 맞는것같아요 ^^ 내구성이 약하군요.

좋은정보 감사합니다 ^_^

Forecast ERA

*.162.55.17

ERA series 가 나오던 시절에는 내구성 하나만큼은 정말로 좋았는데
살로몬이 왜 이렇게 되었을까요?

Jay-Z

*.194.153.140

커스텀엑스는 여기저기서 다 까이네요 ㅠㅠ 난 좋던데.....

에덴완전사랑

*.205.142.154

롭트2 사용자로서 엣지그립력은 그동안 타본 데크 중 월등하는 것과 빠른 반응성등에는 높은 점수를 줘야겠네요...
하지만 그전 데크가 0708 나이트로 수프라팀에 비해서 리바운딩...통통 튕겨주는 맛이 덜한것이 약간 아쉽네요..
여하간 라이딩명기에는 무조건 한표임니다^

베이퍼

*.148.222.193

알파인도 잡는다는 베이퍼를 놔두고 명불허전이니 하는 단어는 좀...

//

*.154.47.209

리바운딩은 좀아쉽죠..

로빈

*.139.121.151

베이퍼님 베이퍼 유저이신거 같은데 베이퍼 가 알파인을 잡느니 못잡느니 저에겐 중요한게 아닙니다 ㅎ

제가 여기서 베이퍼를 언급한건도 아닌데 유아스러운 댓글은 자제를좀 ㅎㅎㅎ

leeho730

*.23.218.211

저도... 로프트의 매력에 빠져서... 0607 아직까지 가지고 있죠. 소장할 계획.
저는 알파인도 병행하지만... 로프트의 카빙능력은 가끔 알파인과 비슷하다고 느낄 때가 있습니다~
다만 불만이었던건, 0708을 시점으로 들리는 것은 떨어지는 내구성, 좁아져간 사이드컷.... 그리고 지금은 단종 ㅠ.ㅜ;

*.140.158.181

헐 베이퍼가 알파인을 잡다니...
라이딩도 좋은 데크긴 하지만 라이딩에 특출난 데크는 아닌데..
걍 비싸면 다 좋은줄 아나? ㅎㅎㅎㅎ

로빈

단종되서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 계속 발전하는 로프트를 느껴보고 싶었는데...

알파인과 이슷한 수준으로 체감하실정도라니 ㅎㅎㅎ 제가 데크하난 잘골랐다 싶네요

로빈

//님 리바운딩이 좀 확실하게 튕겨주는 느낌이 없긴해도 부드럽게 살짝튕겨주는 느낌도 매력적인거 같아요 ^^

리바운딩에 박력은 좀 없죠 무리해서 프레스를 줘도 부드럽게 올라오는 느낌 와일드한 리바운딩을 원하시는분들께는

좀아쉬운감이 없잖아 있을거 같네요 ^^

bdirkdke

*.110.192.45

베이퍼, 판테라 LX 두개 소유하고, 타는 유저입니다만.. 판테라 lx가 라이딩에는 훨씬 더 좋던데요... 다만 너무 딱딱해서 다른걸 시도도 못하고있다지만.... 판테라 lx 유저로서, 로프트 타보고 비교해보고 싶네요 ㅋㅋ

전투오리

*.32.161.33

0506 판테라wide, 롭트2 랑 알파인 번갈아타는뎅,, 롭트2의 순간 가속력은 최고인듯, 무게도 상당히 가벼운편이라서 쉽게 지치지도 않고,, 하지만 탑시트는 완전 좌절수준의 내구성입니다. 부츠바닥에 얼음 박힌상태에서 몇번 중간에 발얹고 스케이팅 해줬더니 코팅된거 까졌네여,,,,ㅡ.ㅡ;;

보드타면코나와

*.77.78.35

저두 로프트2 씁니다.... 방가워요 ^^

김기쁨

*.64.239.131

저는 07-08로프트 쓰다가 크랙이 가서 오피셔 타고 있어요.
내구성이 좀 아쉬웠지만 정말 좋은 데크 같습니다. 그립력도 좋고 베이스도 빠르고...
라이딩 실력을 키우기 좋은 데크 같아요. 이제는 단종 됐다는게 정말 아쉽네요.
많은 분들이 내구성이 요즘 왜이러냐 하시는데... 아마 구조가 좀 얇아져서 그런게 아닐까 싶네요.
예전 ERA들은 굉장히 두꺼운 편이였는데 요즘은 살로몬 제품들 사이드월이 얇게 나오잖아요.
그래도 훌륭한 AS가 있으니 믿고 살로몬 타는 유저입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )