[묻고답하기 이용안내]

일본 원정 조언 좀 부탁드립니다.

헝글 엄청 뒤졌는데 정하질 못하겠네요.

설 전에 5일 정도 생각하고 있습니다.

가격은 150 정도 보고 있는데요. 저는 원정이 처음이고 같이 가는 지인은 나에바 한번 다녀왔다고 하네요.

처음에는 자오로 거의 확정이었는데 사람 마음이 간사하다고 니세코 좋다고 하니 귀가 펄럭 펄럭 하네요.

근데 니세코는 아무리 봐도 가격도 좀 오바고 그것보다 가격을 싸게 하면 쓸만한 숙박을 구하기가 힘이 드네여.

비싼데는 아주 많이 비싸구요. 아니면 날짜도 안 맞구요. 29일 토욜 출발하려고 하는데....

그렇게 계속 귀가 팔랑 거리다 보니 앗피의 아스리핀 파우더도도  땡기고 묘코도 땡기고 하쿠바도 땡기고 후라노도 땡기네요 ;;;;

대략 조언 부탁드립니다. 크게 무리가 안된다면 니세코 가고 싶은데 좀 무리가 될거 같기도 하고 ;;;

자오, 묘코, 앗피, 하쿠바, 후라노 .... 밑에 거론된 스키장 중에서는 어디가 괜찮을까요..

그래도 니세코다!!  라고 하시면 진지하게 고민 좀 해보겠습니다...

아 둘 다 보딩실력은 그냥 한국 기준 최상급에서 예쁘지는 않지만 턴하면서 내려올 정도는 됩니다. 라이딩만 하구요.

경험자님들 조언 좀 제발 부탁드립니다.

엮인글 :

해피보이

*.168.149.208

처음 가는거면 앗피 추천합니다.

적당히 파우더도 즐기고, 압설도 즐기고

먹거리에, 볼거리, 시내관광.

금액은 150이면 4박 5일 + 리프트권 + 야식까지 되겠네여.

바람의 보더

*.207.166.187

가격을 고려하면 하쿠바를 추천하고 싶네요.

하쿠바는 다양하게 골라타는 재미가 있죠. 그런데 5박 6일로 가야 4개의 스키장을 다 이용할 수 있습니다.

그런데 2월 중순 이후는 가지마세요.
요즘 일본이 이상기온이라 2월에 주부나 동북지방에 비 자주 옵니다. 심지어 1월 말에 비온 경우도...

하쿠바는 무조건 1월 중으로 가세요.

전 16일부터 26일까지 니세코 가는데 거기만한 곳이 없는 것 같더라구요.

그렇지만 다양하게 다녀보는 것도 좋습니다.

자드사랑

*.102.139.49

하쿠바나 니세코요.

그리고, 니세코도 브라보재팬에서 리프트권 포함 패키지 비용이 110정도였으니 확인해보세요.

포탈~

http://www.bravojapan.com/

크르르

*.149.175.162

론리보더님  말로는 하쿠바 쪽 눈이 예년만 못 하다던데요...^^

습설이조아

*.60.130.91

자오는 가봤는데...우리나라 스키장이랑 비슷합니다 ㅡ..ㅡ;

크기만 엄청 크다고 생각하심이....슬로프 설질같은건 우리나랑에서 타는거랑 별반 다를게 없구요....

우리나라 설질좋을때의 상태정도...에 엄청많은 코스의 슬로프 그리고 정상에서 설경 정도.

파우더보딩...허리까지빠지는 엄청난 눈,,,이런거 없다고 보심이..

대신 슬로프가아닌 곳으로 몰래몰래 댕기면 파우더보딩 가능합니다.

눈샤람

*.10.82.135

자오는 정설을 왜 그렇게 열심히 하는지 ㅡㅡ+ 저두 이 근처에 사는데..

거의 코스 밖으로만 다니는데 페트롤한테 맨날 한소리 듣습니다.. ㅠ.ㅠ;;

근대 코스 밖은 파우더..... ㅎㄷㄷ 평지에서 자빠링...허리까지 빠져서 20분동 걸어나왔습니다..

chur_ry

*.248.189.1

2월 중 원정 예상하는데.. 자오, 앗피, 하쿠바 생각중입니다.

앗피는 한번 다녀왔는데.. 어제 자오 떨어뜨렸고 앗피 vs 하쿠바인데...

앗피쪽으로 기울 듯 합니다.

한번 다녀왔어도 다 못 돌았거든요~ㅋ

슬롶도 넓고 다양하고 시설좋고 온천좋고 음식!!! 이 너무 맛나더라구요 ㅎ

눈샤람

*.10.82.135

음... 여기있는 일본사람들도 북해도는 역시 별개라는 반응이던데 ㅡㅡ+ 꼭! 저두 다음에 꼭 가보고 싶은 곳이죠..

제가 개인적으로 가고싶은 순서는

저는

북해도 >

하쿠바 (가고싶음)>

자오(나름 코스는 재미있음) >

앗피(안가봤지만 코스가 너무 직선이라 잘 모르겠음)