47번째후기

뉴오렌지기준(오전,오후,야간)

설질 : 우선 라이딩하기 좋았던 설질순으로는 오전 > 야간 > 오후 정도 순이었다고 개인적으로 생각합니다. 강설에 자연설과 인공설이 섞여있는 눈들이 위에 덮여있어서 엣지 전혀 안터지고 박고 말아버리는데로 쫙~ 말려주는게 설질 정말 마음에 들었습니다^^.

온도 : 영하-4도에서 영하-11도

대기시간 : 0분에서 4분내외

아는동생들과 라이딩하다 하야부사형님과 js.써니 만나서 웨이브 원포이트도 받고(감솨감솨~ㅎ) 야간에 low 동생도 잠깐이지만 얼굴보고 항정쌀님도 잠깐 만나서 맛난 초코렛도 얻어먹었습니다. 덜잊혀진 형님도 락커룸에서 얼굴뵈어서 반가웠습니다.ㅎ

또한 야간접고 들어가는길에 보노보더님께서 에스컬레이터에서 마주친거 같다고 전화주셔서 비록 직접뵙지 못했지만 전화번호저장해두었습니다.^^ㅎ 어제 뵌 횐님들 넘 반가웠습니다.

전 어제 열심히 타다가 중간중간 아는동생 강습모드로 변해서 라이딩강습해주며 설렁설렁탔습니다.

야간에 타다가 오른쪽 바인딩 토우캡쪽 텅이 떨어져나가버려서 토우캡 주워서 주머니에 넣고 토우캡없이 타다가 야간접고 들어왔습니다. 이제 토우캡텅 구한후에나 들어가야할듯합니다.ㅎ

날씨가 많이 춥더군요.

패딩은 아니더라도 넥워머나 버프등 목을 따뜻하게 해주는 소품은 꼭 챙겨들어가시길 권해드립니다~^^

목시려우면 넘 힘들어요...^^ㅎ

초보스키어분들이 주간,야간 모두 많이들 보였습니다.

강습받는 초등학생부터 중고등학생까지 많은 인원들이 보였는데요. 뉴오렌지 상단부터 제어안되는 상태로 직활강하는 모습들이 많이 보였습니다.

엄청난 속도로 제어안되는 상황에서 직활강하다 아찔하게 추돌사고를 피하거나 추돌사고가 발생하는 모습을 몇번이나 목격했습니다. 강습해주시는 분들은 조금더 새심한 가르침을 해주셔야 할듯합니다.^^ 

또한 유령데크도 많이 눈에 띄었습니다. 초보자분들과 같이가는 중급,상급보더님들께서도 조금더 신경써서 사고없는 슬롭이 되길바래봅니다^^ㅎ 존하루들 보내세요~~~ㅎ

엮인글 :

어엥

*.181.253.20

어제도 굉장히 좋은 설질 이었군요. 오늘까지 이어졌으면 좋겠네요.~

장비 고치셔서 빨리 복귀 하시길 바랍니다.~ ^^;

쿠미

*.87.63.230

부품 다른등급 버튼바인딩 부품구해서 갈아끼웠습니다^^;;ㅎ 복귀 완료입니다~!^^ㅎ

아싸아~~

*.216.49.126

쿠미님!!!
어김없이 올라와있는 후기.
토우캡 빨리 공수하셔서 출격하시길...
어엥님.역시 체력은쵝오!!!
직확강.유령데크!!!
정말로 보드장에서 없어져야할것들이지요.
우리모두 안전을 위한 조그마한 약속을 지켜
안전보딩하세요.

쿠미

*.87.63.230

아침에 수원 유#스포츠 문앞에서 문열기 기다려서 구했습니다^^;;;;ㅎ

Balcon

*.101.126.216

지금 지산출발하려하는데..설질 좋았음 좋겠네요..데크도 바꿔서 적응해야하고..ㅎ

맨날 혼자타서 심심하지만..

아싸아~~

*.216.49.126

설질은 이번주 계속 쭉~~
좋을것으로 예상되는군요.
다만 초딩 스키 스쿨이 관건이 될것같군요.

쿠미

*.87.63.230

설질자체는 좋습니다~ㅎ 모글들이 살짝씩 보여서 정설된후 땡보딩하시면 무지 좋은설질을 느끼실듯합니다~ㅎ

만기야

*.130.161.40

아 오늘 야간들어가야되나;;;

쿠미

*.87.63.230

야간설질 좋을듯합니다~~~^^ㅎ

야광뿡뿡이

*.100.218.57

어제 술한잔했더니 몸이 찌뿌둥~하네요 ㅋ 몸풀러 슬슬 출격해야겠어요 ㅋ 가는길에 해장하고 갈려는데 덕평ic 입구에 순대국집 그집 음식맛은 어떨런지 모르겠네요~ 혹시 드셔본분 계신가요?ㅎㅎ

하야부사_932336

*.221.114.237

덕평ic 정면으로 보이는 순대국집 말씀이시군요..흰색간판인가..... 작년에 두어번 먹었던 기억이있습니다.지금은 덕평으로 갈일이없어 늘 양지로 다녀서 가물가물하나 맛은 기억납니다.무봉x 순대국보다는 좀 괜찮았습니다.얼큰순대국도 있었는데 이건 좀 맵습니다.그냥 순대국에 청량고추 좀 많이 넣고 끓인거니 참고하시고 드세요~

아싸아~~

*.234.198.12

하야부사님!!!
감기탈출.축하드려요.
글구 “한국 순대국”말씀하시는것 같군요.
맛은 여전하더라구여.

쿠미

*.87.63.230

저도 어제 야간접고 새벽3시까지 소주먹었더니 몸이 찌뿌둥합니다..ㅜㅜㅎ

문타이거

*.172.109.22

설질 굿이라는 말에 귀가 팔랑팔랑 ㅋ
전 이번주에 대명 원정갈거 같아요 ㅋ
하필 사람 젤많은 1월 중순에 ㅠ

쿠미

*.87.63.230

대명 주말에 사람 많을거같은뎅^^;;;;ㅎ

폭풍설사

*.78.87.182

어제 블루 좀 좋았어요..

카빙중 살짝 밸런스 무너져도 엣지를 물어주는 설질..  ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

어제설질 정말 자동카빙되는 설질이었던듯합니다~^^ㅎ

@,.@파랑

*.88.23.234

제가 아는 동생들 연락 안했나보군요 ㅎ 애들이 소심해서; ㅎㅎ 둘이 탔나보네요

쿠미

*.87.63.230

응~~^^ㅎ 전화기다렸는데 연락없었어~~ㅎ

항정쌀

*.182.131.178

어제 쿠미형님 뉴올 리프트 앞에서 잠깐 뵙고

다른 형님들은 리프트 타고 올라가면서 필 충만한 동작들

유심히 지켜보았습니다.

블루랑 실버사이 슬로프는 완전 빙판+감자밭이였습니다.

저도 뉴올에서 좀 타볼려면 실력좀 많이 늘려야겠습니다ㅎㅎ

담번엔 형님들의 뼈있는 한포인트 부탁드립니다.

쿠미

*.87.63.230

초코렛 맛있게 잘먹었어~~~^^ㅎ 담에 같이타장~~~~ㅎ

MIX™

*.249.162.30

금욜 야심... 일욜 오전 탈 계획입니다...

이번엔 꼭 갈 수 있어야할텐데 말이죠 ^^

최근 설질이 너무 좋다하시니... 즐거운 카빙이 될듯...

시간되시면 함께 달려욧 ^^

쿠미

*.87.63.230

일욜날 저도 들어갈듯한데요~ 시간되면 같이타요~~^^ㅎ

하야부사_932336

*.221.114.237

이제 다음주에나 볼수있을듯... 오늘 회식에다가 금/토/일은 아마도 전부 못들어갈듯한 분위기 ^^ 그때까지 다치지 말고 ..... 데크가 오니까 이젠 바인딩이 말썽이구나 쩝~~~~

쿠미

*.87.63.230

형님~~~ 바인딩 고쳤습니당~^^ㅋ 회식잘하세요~~ㅎ 저도 오늘 회식있네요~ㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.139

락커룸에서 인사할때 옆에 있던 꽃보더에게만 눈길이...ㅋ

10시에 접을때 하야부사님 말씀이, 쿠미님은 계속 타고 있다고...

그때 온도가 -12도 였는데... 헐~ 역시나 고수에 열혈이신 분 .^^

쿠미

*.87.63.230

그 꽃보더 라이딩 알려주고 놀았습니다~^^ㅎ 춥긴춥더라구요~ㅠㅠㅎ

아웃사이더_855997

*.93.111.107

어제 설질 정말 좋았죠..전 뉴오랜지보다 오랜지에서 많이 타는지라.. 뉴오랜지는 가끔 웨이브 백원뛰러 가기는 하는데..

다들 웨이브에서 쓰리는 기본으로 휙휙 돌리시니..그저 부러울 따름입니다.저도 쓰리 돌리고 싶어요,..ㅠㅠ

쿠미

*.87.63.230

오렌지상단 웨이브에서 쓰리돌리시는거 아니세요??^^

은봉님

*.159.152.117

날씨만 좀덜추웠더라면 심야까지 타자고 조르고싶었는데 ㅜㅜ

이번주는 이미지트레이닝하고갈께요 ㅋㅋ 손난로 챙겨가지고!!!