09-10 CAPITA INDOOR SURVIAL 152

라이더 스펙 : 174/65      24 years old

장소 협조 : 용평리조트..(ㅋ)

보드 특징 : 152   /   보드 가운데 X자 카본 들어가 있음  / 양쪽 사이드는 부드러운 편

바인딩 : 09-10 FLUX TITAN M

부츠 : BURTON SL7

안녕하세요..(__) 꾸벅..ㅋ

보드경력은 대략 8년 ~ 9년 이예요.. 처음 사용기를 써보네요..

장비는 장작 5년 만에 바꾸어 봐서..ㅋ

제가 전에 타던 데크는 04-05 버튼 숀화이트 였구요..

이번에 09-10 CAPITA INDOOR SURVIVAL 152 로 바꾸게 되었네요..

캐피타 캐피타.. 많이 들어보았지만 접해보진 못했었는데..

캐피타 쓰던 사람들은 캐피타만 쓴다는 말만 듣고

그래픽과 보드 스펙에 끌려서 화~~~~악 질러버렸네요..

전에 타던 숀화이트는 디렉이고.. 인도어는 트루 트윈 이라는 점에서 달라요..ㅋ

저의 스타일은 라이딩 45% 그라운드트릭 55% 입니다..

파크쪽은 훅 갈 수 있는 위험이 있어서 자제를 하는 편이예요..ㅋ

그라운드는 원에리 쓰리 버터 계열 등등 가능하고요..

나름 그라운드를 스케일로 좋아하고 깔끔한 편을 좋아해요..

에궁.. 서론이 좀 길었네요..ㅋ

우선 타기 전 부터 긴장이 되었습니다..

데크를 바꿈에 있어서 적응함에 ....

숀화이트는 허리가 좀 가는 편이고 보드가 작은 느낌이 들면서 노즈가 긴 디렉이고

인도어는 허리가 평균적이고 앞뒤가 똑같은 트루 트윈이라..

한번 라이딩 후 바로 적응.. 훗..ㅋ

적응 후 바로 제가 젤루 좋아하는 슬로프의 모글을 중심으로 하는 쓰리를 시도..

참고로 쓰리는 젤루 마니 해서 나름 자부하는 정도 입니다..

쓰리를 시도 했는데.. 숀에서 주는 힘을 주었는데..

부웅 나르더니만 파이브가 들어 가는 것입니다..

순간 당황하여서 약간 긴장이 되었죠..

숀화이트도 탄성이 괘안타고 해서 다녔는데..

이정도로 저를 튕겨줄 지는 상상도 못했거든요..

나중에는 거의 2/3 정도의 힘을 주니까 쓰리가 딱 깔금하게 되고 스케일이 크더라고요..

원에리 이런 건 말할 것도 없고요..

한마디로 튕겨주는 맛이 좋았습니다.. 그리고 가볍다는 느낌이 들었습니다..

그 밖에 튕겨주는 그라운드 계열에서도 가벼우면서 빠른 전환을 전해 주어 ..

쉽고 깔끔하게 들어가는 느낌이랄까..?! .. 정말 캐피타 캐피타 할만했습니다..

물론 버터 계열도 맘에 들었고 데크 자체가 튕겨주는게 전체적으로 가볍다는 느낌이었습니다..

한번슬로프 내려올때 그라운드 트릭을 보통 4개 정도 해주니깐 이런 느낌은

확실할 껍니다.. (용평 메가그린 기준)  그라운드 트릭 94점 정도의 느낌이었습니다..

그라운드 쪽에서는 상당히 만족스러운 느낌이었습니다..

다음으로 라이딩 인데요..

양쪽 사이드는 말랑하고 튀겨주는 맛이 있어서 그리 하드 하지 않다고 생각되는 반면..

가운데 에는 X자 카본이 들어가 있어서 라이딩에 만족을 준다는 컨셉인데요..

라이딩 결과 90점 정도의 점수를 주고 싶네요..

확실히 X자 카본이 들어가서 인지 라이딩에서 잡아주는 맛이 있었습니다..

카빙이나 이런 것에서 트루트윈이지만 밀리거나 하는 느낌도 없었고..

잘 잡아주었습니다..

BUT 고속이 심하게 들어갔을 경우 살포시 떨림은 있었으나, 그리 말그대로 살포시 였다는..

물론 다른 라이딩이 좋은 디렉 스펙의 보드에 비해서는 아니지만..

트루트윈임에도 잡아준다는 것은 좋았습니다..

전체적인 제 스타일로 라이딩과 그라운드트릭 쪽으로 봐서는

제 심정으로는 굉장히 맘에 드는 느낌이었습니다..

진짜 한번 빠져들면  놓지 못할 정도로..ㅋ

쓰다보니 너무 좋은 점만 늘어 놓았네요..

하지만 그정도로 좋은 보드라는 사실은 확실하다고 자부 합니다..

참고로 바인딩도 이번에 같이 산 건데 FLUX TITAN 이것도 나름 물건이었습니다..

잡아주는 게 정말 잘 잡아주면서 타는 동안 잡은 듯 안잡은 듯 한 그런 느낌을 받았네요..

쓰다보니 주절주절 말이 길어졌네요..

보드 선택에 많은 도움이 됬으면 해요..ㅋ

끝나가는 시즌 마지막까지 안전보딩과 즐 보딩을 기원해요..ㅋ ㅋ  

뿅..ㅋ ㅋ
엮인글 :

댓글 '17'

한라

*.94.44.1

05-06 outdoor 서바이버 사용자 였습니다.

아웃도어나 인도어나 그래픽만 다른 모델이라...

숀화잇과 제레미를 줘도 안바꿀만합니다. 역시 캐피타.

그래픽도 요즘껀 맘에 무지 들더라구요. 다시 캐피타로 가야되나..

now. 오토메톤 유져

천사C

*.30.52.86

저랑 같은 생각이시네요..ㅋ ㅋ

저도 버튼이면 됬다 싶었는데..

이번 계기로 완전 캐피타에 빠져들었다는..ㅋ ㅋ

버튼을 제껴버렸네요..ㅋ

히잇..ㅋ

그래픽도 굿굿 성능도 굿굿

포크맨

*.202.46.180

님 혹시 어제오전 오후 용평 메가그린 에서 타지 않으셧나요?

알3 레이트 등등 아주 깔끔하게 하는 캐피타 타던분 밧는데..

옷이 알록달록한..갱필 나구...맞나욤? ㅋ

무지 잘 돌리시던데..데크가 궁금해서 밧더니 캐피타 더군요

천사C

*.30.52.86

네네 .. 저 맞는거 같네요..ㅎㅎ

알아봐주셔서 감사해요..ㅋ

전 용평 메가그린을 살포시 사랑해요..ㅋ (용평 시즌권자ㅋ)

그라운드 연습하기에 그만한 곳이 없는 듯하더라고요..ㅋ

헤드폰을 끼고 타지만 건드려주시면 상당히 상냥하다는?! (무슨말?!;;ㅋ)

튼튼맘

*.39.203.137

역캠버로 사셨나요 ??/
아님 걍 캠버로 사셨나요???

구름니

*.161.70.214

하드한축에끼는건가요 ``?

천사C

*.30.52.86

튼튼맘// 걍 캠버로 샀어요.. 보통 역캠버는 파우더나 지빙, 역엣지 방지 이런 부분이라서..
전 그리고 일반 캠버가 리바운딩하는 맛이 좋더라고여..ㅎ
트릭 부분에서도 잘 튕겨주고여.. ㅋ

구름니// 음.. 제가 봤을땐 그렇게 하드 하진 않고 중간 정도 인듯요.. ㅎ
양쪽 사이드는 말랑말랑하면서 트릭에 좋구요..ㅋ
가운데는 카본이 들어가서 그런지 라이딩에서도 불안한 감은 없는 편이네요..ㅎ
제가 알기로는 flex 6 정도 인걸루 알고 있네요..ㅎ

선수입장

*.162.14.123

오...캐피타 유저로써...상당히 공감가는 유저네요..ㅎㅎ

저도 사용기를 좀 써보고 싶었는데 제가 느꼈던 부분을 명확하게 잘 표현해주셔서 ...ㅎㅎ

저는 07-08 아웃도어 156 + 릴레이 시리즈 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

하지만 그래픽은 -ㅅ-;; 탑시트는 그렇다쳐도...베이스라도 검정색이 아니었으면...-ㅅ-;;

정말 팁은 말랑하지만....캠버는 적당히(?)하드해서 고속 라이딩시 혹은 설면이 고르지 않을때 능력을 발휘한다는...ㅎㅎ

근데 역캠버도 나오나요?ㅎㄷㄷ

천사C

*.30.52.86

잇힝..ㅋ ㅋ 감사감사..ㅎ

저같은 경우 이번 캐피타 선택한 이유는 성능은 익히 알구 잇엇구..

그래픽에서 좀 높은 점수로 인해 확!!! 선택하였다는?!ㅋ

네네..!!

역캠버전이랑 일반캠버 버전이 나누어져서 나오네요..

INDOOR 는 FK라는 명칭이 붙어서 역캠버 버전이 나와여..ㅋ

이번 시즌에는 역캠버 모델이 대거 쏟아졌다는?!

근데 저는 역캠버가 그리 끌리지는 않더라구여..

일반캠버의 튕겨주는 맛땜에..ㅋ

중독!!!ㅋ ㅋ

핸 콕

*.121.97.37

0708 커스텀x 0809 인도어 유져였는데 (라이딩90% 트릭10%)

뭐랄까...커스텀x를 트루트윈으로 만든 느낌이랄까요?

고속라이딩 급경사 슬라이딩턴 어디하나 손색없더라구요...

0708 커스텀x 를 소장하고 있어 인도어를 입양보내고

다시 캐피타 스테어마스터익스트림으로 갈아탔는데....

왜 캐피타캐피타 하면서 캐피타 유저들이 꾸준히 캐피타만 사용하는지

알겠더라고요....^^

설과장

*.130.110.208

어헛 우리나라에서도 capita 를 수입했었나요?

혹시 파는 샵 아시는 분 계시면 쪽지 좀 부탁드려요

I.H

*.12.32.92

전 0708 탔는데 X카본 덕인지 턴의 안정감은 너무 좋았지만

숏턴시 반응속도와 리바운딩이 좀 떨어져서

입양보냈습니다.

흑마

*.32.134.57

라이딩만 줄창 하다가~ 최근 트릭의 맛을 알아가던 중..
세컨 데크의 필요성을 스스로에게 각인시켜 결국 capita indoor를 질렀습니다.
(이 후기가 큰 계기가 되었네요~ 후훗)
지난 주 용평에서 첫 시승을 해보았는데~
완전 대박!! 기대하지 않았던 라이딩까지 매우 흡족했답니다!!
09-10 데크 디자인이 상당히 하드코어하지만
성능은 최고라고 자부할 수 있어요!! ^-------^

천사C

*.30.52.86

ㅎㅎ 감사감사..ㅎㅎ

제 글이 도움이 됬다니..ㅎㅎ

스프링 시즌 보딩 조심하세요..ㅎㅎ

전 저번주에 타다가 벌써.. 돌에 한번 긁었다는..ㅠ

길고 얇게 스크래치가..ㅠ 젠장..ㅎ

설과장

*.78.241.109

흑 사진도 보고싶어요 ㅜㅜ

윤군

*.117.9.96

요즘 데크 지르려고 이곳저곳 알아보고 있는데, 님글보고. 욘석이다!!라는 생각이 드네요.ㅎㅎ

혹시 역캠버 버전이 FK이고 캠버 버젼이 FSC라고 구분하는건가요??

아참. 탑시트 약하다던데...정말 그런가요??ㅎㅎ

천사C

*.30.52.86

윤군 //

역캠버전이 FK 이고 일반 캠버전은 명칭을 모르겟네요..ㅎㅎ;;
탑시트는 쪼금 약한거 같아요..
버튼 이런 것에 비해..
탑시트의 사이드 부분은 타다가 스키나 이런거 에 긁히고
이러면 좀 벗겨지네요..ㅠ
하지만 머 약간이에요..ㅎㅎ
그리 신경쓰이지는 않는다는..ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )