ㅋ ㅣ165cm
데크사이즈 0910 BTM Spoon base 145 파랭이
파크입문 2년ㅊ ㅏ
파크 스타일->킥커 8 : ㅈ ㅣ빙 2

원래는 BTM데크를 잘 알지 못했습니다ㅠㅁ ㅠ
하지만...
가장 친한보드친구가 BTM  TRUST SPOON데크를 타고 파크실력(점프.지빙)이
나날이 느는걸 보고
"나중에 꼭 한번 BTM 데크를 타봐야지"
라고 항상 생각하던 ㅊ ㅏ에 BTM Spoon base 데크가 저와 인연을 맺게 되었습니다ㅋ

★ㄷ ㅣ자인

BTM Spoon base 를 처음보고 느낌 소감은
뭐..워넉BTM데크들 자체가 라이더들에게는 그래픽이 이쁘기로 소문이 났고 일본데크가
좋다는 얘기를 많이 들어서 그런지 몰라도 첫 느낌 자체가 너무 좋았습니다.
전 파크를 주로 타서 그런지 몰라도 탑시트는 심플하고 베이스가 이쁘고 화려한 데크를 좋아합니다.
(점프 사진에서는 주로 베이스가 찍히기 때문에요ㅋ)
그런데  BTM Spoon base는 제가 딱 선호하는!! 탑시트는 심플하고 또한 베이스는 상큼하고 깔끔한 칼라감을
가지고 있어서 너무 맘에 들었어요ㅋ
데크 탑시트가 심플하고 가운데 부분에만 그래픽이 들어가 있어서 데크 노즈와 테일 부분에 양쪽으로 스티커로
꾸밀수 있는 공간이 무엇보다 맘에 들었죠~
그리고 베이스 색감이 너무예뻐서 사진에 담긴 데크 모습이 너무 예ㅃ ㅓ요!!
또한 BTM데크중에서도 가장 저가 브랜드 인데도 ㄷ ㅣ자인고ㅏ 성능은 절대 그 반대예요
청순하고 시원한 데크~
BTM Spoon base 랍니다!!!

★라이딩

BTM Spoon base데크는 소프트하고 가볍습니다.
그래서 상급자 코스에서 라이딩시 무리가 있을거라고 생각하시는 분들이 간혹 있습니다.
저는 보드를 처음 배울때 부터 상급자 코스에서 직활강하는걸 굉장히 좋아합니다. 다들 그러시겠지만 활강을 하며 쾌감을..ㅋ
BTM Spoon base 데크가 소프트하고 가볍다고 하니 상급자코스에서 라이딩이 조금 불안할수도 있겠다 라는 생각을 했지만
오히려 소프트하고 가벼워서 라이딩시 엣지 체인지가 빨라서 내려오는게 편안합니다.
또한 소프트하고 가벼운 데크의 장점때문에 트릭할때 내가 원하는데로 데크가 움직여 주는 편입니다. 여자분들은 겁이 나서라기보다
는 트릭시 힘이 많이 필요한 부분 때문에 트릭 연습하기가 조금 두렵잖아요?
제가 할줄 아는 트릭뿐 아니라 그날 처음 배운 트릭도 한두번 연습 후 쉽게 될 정도로 가볍고 소프트합니다.
트릭 좋아하시는분들에게 연습하실려는 분들에게 적극 추천해 드리고 싶어요!~

★킥커

소프트하고 가볍다보니 킥 어프로치 할때  떨림이 있습니다. 킥이 크거나 말려 있는 경우에는 조금 더 떨립니다.
하지만 라이딩 기본기가 되어있어서 조금 할줄 아는 분들이라면 누구나 컨트롤 하실수 있을거라 조금도 문제가 되지 않습니다.
베이직기술은 물론이며 특히 스핀기술을 할때는 (지금은 180기술밖에 못하긴 하지만요ㅠ ㅁ ㅠ) 가벼워서 탄성이 좋아 팝을 새게 칠수가
있는 장점이 있습니다.

★지빙

BTM Spoon base 데크가 가장 많은 기능을 발휘할수 있는 부분이 바로 지빙이죠..ㅋ
소프트한 데크 가벼운 데크의 특성때문에 지빙하실때 특히 프레스주기가  쉽고 가지고 놀기가  아주 편하답니다.
제가 지빙보다는 킥타는걸 더 좋아해서 요놈의 지빙 장점을 다 발견하지는 못했어요ㅠ
타이거 시즌이 오픈하면 지빙을 열심히 재미있게 해서 더 많은 장점을 알려드록 할게요ㅋ

저는
보드를 타는것만 좋아하고 제가 하고있는 트릭의 이름이나 기술의 명칭들은 잘 모릅니다.
저보다 전문적으로 아시는분들이 헝글에 무척 많은줄 압니다.ㅠ ㅁ ㅠ;;;;;;;;;
그냥 조금 느낀 솔직한 후기니깐요 부디 트집잡지 마시고 재미있게 읽어주세요 히힛..
BTM Spoon base 데크에 관심이 있으신 라이더들에게 조금이라도 도움이 되길 바래요~

댓글 '15'

리_코

*.48.59.224

장비 사용기 잘 봤습니다.
여성 라이더들이 사용하기에 부담이 없을것 같네요 ^-^

할브

*.48.59.223

참 보기 좋게 잘 정리햇네여

野人™

*.121.8.63

한번 타보고 싶어요^^

잠탱

*.88.108.90

와~ 타보고싶게 만드는 후기네요~
같은 여성라이더여서 더욱 관심이 가는 후기같아요~

™판때기보더

*.159.223.89

BTM WR 쓰고 있는데..넘 만족합니다. 저 또한..라이딩시 떨림도 덜하고 트릭시 가볍게 날려준다고나 할까..ㅋㅋ

10/11 TRUST SPOON으로 함 바꺼 보려고 합니다. 좋다는 사용평을 듣고 하나더 질러 보렵니다.ㅋㅋ

마데

*.152.49.22

근데 made in 어느나라죠?

나보갈

*.72.47.2

일본데크라고 써 있는데요..;;;

보드쪼아♡

*.226.208.197

일본가면 종류도 많고 좀 더 싸게살수있을까요? 하나 업어오고싶네요 ~ 잘읽고갑니다 궁금한거 쪽지로 보냈으니 확인부탁드려요^^ ;;

ㅇㅇ

*.155.37.98

in 차이나로 알고있습니다

마데

*.152.49.22

만약 마데 인 차이나면...
가격이 넘 비싼듯 하네요...
비쌀 이유가 전혀 없는듯 하네요.

플라잉

*.243.2.4

버튼도 중국에서 만들어요..

★ºㅁº『ㅎㅖ경㉧i

*.48.59.248

ㅇㅇ 님 플라잉님 ㅁ ㅏ데님 일본데크 ㄹ ㅏ고요;;;;;;;;;;;;; 그리고 보드쪼ㅇ ㅏ님 답변 드렸어요ㅋ

오빠

*.52.141.53

저 BTM 진짜 초보때부터 탔던 사람인데ㅜㅜ
일부러 비로거 해서 저러시는거 같네여~
유치해~~뽕~~~
사용기 잘봤어요~~~
P.S- 마데님.ㅇㅇ님!!! 님들 머리속이 차이나 같아여..

허접영이

*.146.83.143

비티엠은 일본 회사지만..
덱 생산은 중국에서 한다는 거지요..
위에님 넘 흥분하신듯.. ㅎㅎ

Terius

*.178.101.199

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )