라이더 스펙
키:183
체중:80
경력:5년차
그라운드에서 놀다가 이번시즌 파크10여일 타봤음~ㅎ

우선 저는 제 고집일수 있으나..

데크는 30만원을 넘지 말자는 주의 입니다.

물론 비싸고 좋은덱이 많이 있지만.. 제 기준으로는 비싼덱을 찾아서 타는것보다 자기 자신의 내공을 키우는것이 좀더 재미있게

보드를 탈수있는 동기가 된다고 생각하기때문입니다.

저는 그래서 지금까지 딱한번 30만원 넘는 덱을 타봤습니다!

물론 년식이 있는 상급덱을 중고가 30만원 밑으로 구해서 타긴합니다!ㅎㅎ

이 러브리스라는 덱을 작년 9월쯤에 이월로 24만원에 구했습니다!! 원래 소가자체도 그리 비싸지 않습니다.48만원

가격은 저렴하지만 스펙은 전혀 저렴하지 않은 그리고 아티스트 버젼이라서 그런지 희소성도 꽤있습니다!

하지만 제가 타는 베어스에서는 3명이 이 덱을 탑니다!ㅠㅠ 다른데 가서는 한번도 뵙질 못했습니다~^^

라이딩...

저는 솔직히 라이딩이 좋은편이 아닙니다. 라이딩에 한시즌 투자하고 나서는 그냥 즐길수있을정도 하면된다고 생각이 되어서 기본적이 카빙

과 스위치라이딩등등까지만 익히고 요즘은 간간히 급경사나 심심할때 슬라이딩턴 연습하고 있습니다.

라이딩은 기타 트윈팁데크와 비슷하거나 약간 우위에 있다고 생각되어 집니다.

그립역도 좋은편이면 리바운딩역시 강하게 느낄수 있습니다.물론 그에 반하는 프레스가 들어가 져야 하겠지만요~^^

아이스에서도 약간은 밀리지만 심하게 밀리거나 하지는 않는다고 생각됩니다.

그라운드 트릭...

제가 할줄아는게 토프런180 백 180 스위치 토프런180 알리프런 180 알리 백 180 널리 레이트 쓰리 정도 입니다.

우선 탄성은 타이밍 잡는게 약간은 어렵다고 생각되어 집니다. 머랄까 빠른 반응 속도는 아니라고 생각됩니다.

데크가 소프트 한편에 속해서 그런거 아닐까 합니다. 하지만 탄성은 좋습니다.

공중으로 몸을 날려주짆 않지만, 이것역시 기대치보다 많은 탄성을 보여주며 다루기 또한 쉽습니다.

파크....

키커 한 열번정도 뛰어 본거 같구요~ 베이직만.. 지빙은 백 노즈슬라이드 밖에 할줄 모릅니다..ㅠㅠ

참 어렵고 안늘더라구요..ㅠㅠ

랜딩은 솔직히 약간은 불안정 합니다. 회전은 하질 못해서 패쓰하구요...

박스에서 지빙시 부드러운 플렉스 덕에 프레스 주기 편합니다..ㅎㅎ

총평....

무엇보다 가격적인 메리트가 가장큰거 같습니다. 이가격에 이만한 성능을 낼수 있는 보드가 과연 몇이나 될까 생각되어 지네요.

또다른 한편으로는 우리가 지금 타고 있는 보드가 거품이 겁나게 심하다는 생각도 듭니다.

모든면에서 기대이상을 보여주며 부담없이 탈수있는 아주 잼난 보드입니다.

그리고 내구성이 최고입니다.. 지빙은 하고 벽타기해서 돌에 긇여도 베이스에는 왁스로 커버될 정도의 미세한 기스만이 남아 있습니다.

왁스도 별루 먹지 않구요~ 시즌동안 세번했네요~^^

지금은 0910 블랙블랙 rc를 구했는데... 이것역시 기대됩니다~^^

만약 저렴하면서 잼나게 탈수 있는 보드를 찾으신다면 좋은 대안이 될거라고 생각되어 집니다!
엮인글 :

댓글 '13'

ㅎㅎ

*.126.98.138

합리적으로 보드장비를 선택 구입하시네요...
저도 비슷한 생각인데 헝글에서는 너무 좋은 장비들만 언급되서 그외의 것들은 정보가 없는것 같은...
장비를 제대로 리뷰할 정도의 분들이 대부분 상급자들이어서 그런지...
좀 아쉬웠는데 좋은 정보 감솨...

보드콘다

*.172.49.88

블랙블랙 구매후 4회정도 보딩하였습니다.
진짜 가격대비 이런성능과 내구성이 어디서 나오는건지^^
라이딩과 트릭에 비중두고 산 데크인데 딱 재가 원하던 데크네요. 소프트와 하드의 중간 플렉스에 가볍고
탄성도 좋고 아는동생 추천으로 사긴했지만 아주 만족하고있습니다^^ 원래는 롬에이젼트와 오피셜 중
고민하고 있던차에 동생말만 믿고 바로 질러버렸지만 전혀 후회 없습니다ㅎㅎ
비싸고 최상급 덱 쓰시는분들이 한번 써보시면 제대로 된 평가가 나올텐데 하는 아쉬움이 있네요

슈만

*.139.99.2

사진 넣어주시면 더 좋을듯...
베어스 고수들만 탄다는 모뉴먼트...

30만원 넘지 말자에 한표...ㅋㅋ

물감데크

*.161.123.203

전 0809 블랙블랙타는데... 가볍기는 정말 가볍죠~ 성능도 좋고...
내구성을 다들 걱정하시는데 전에 쓰던 덱보다 왓싱도 덜한거 같은데 잘 버텨주더군요...

송이버섯

*.56.225.33

러블리스 정말 대만족입니다.

30만원 넘지말자에 저도 한표!!

자기야~~

*.53.92.59

정말로 말도 안되게 좋은 데크이지여.....긍께 수입상이 작아서 그렇지 좋은 데크입니다.
아마도 큰 수입상이 들여 왔다면.....벌써 떴을 브랜드입니다....
브랜드 마케팅하기에는 수입상이 작다고 하더라구여....그러니까....
매니아 브랜드로 마케팅하는데...일반 유저들이 몰라서....안타깝단...생각밖에...^^

곤쟘보더

*.165.108.23

전 모뉴먼트0910 f.v.k 타고있는데요 정말 강추합니다 대나무 코어에다가 사이드컷 즉 턴반경이짧아
라이딩죽임니다 켄버가 약간 하드해서 리바운딩및 반응 최고입니다 투인팁 여타 다른덱은로 느끼수없는
라이딩 맛 굿입니다 트릭쪽으로도 탄성 최고입니다 여타 다른 상급덱 많이 타보았지만 그들덱보다 헐~~
나은 반응보여줍니다 기술쪽으로는 베이스속도 카본엣징 기타등등 뭐 하나만으로도 다른브렌드
상급덱에서만 찾을수 있는걸 다같고 있구요 저두 많이 알아보구 샀는데 쵝오~~!

보드콘다

*.172.49.124

모뉴먼트 대 박!!

ooo

*.79.160.233

관광보딩 10년차...^^
20마넌이상덱 써본적이없었는데...
이번시즌 20마넌넘겼네요..;;;;;

하지만 30은 넘지않았다눙...ㅋㅋㅋ
덱은 쌀수록 희소성이강하다는,,,,,ㅎㅎㅎ

모뉴먼트

*.6.66.156

ㅎ 저두 0809 모뉴먼트 블랙블랙 153 써요

0910시즌에 첨으로 장비사서 타본건데 초보라 다른분들처럼 이렇게 이렇게 좋다 라고는 말 못하는데

걍 잘 몰르는 제가 표현하자면 가격대비 성능 좋고 어려운 용어는 모르겠지만, 적당히 하드함과 소프트함이 같이 있고

디자인좋고 타고있는 제가 실력이 쫌만 더 좋았으면 아마 더 좋은 성능을 보여줄거같은 데크에요 ㅎ

전 여름에 특가세일할때 사서 18만원 주고 샀어요 짱이죠? ㅎ

설마하는 마음에

*.178.246.150

혹시 ㄹㄴ 샾에서 구입하신거 아닌가요? 저도 구입할 생각이 전~~혀 없었는데 가격 보자마자 바로 질렀습니다. 지르지 않을 수 가 없더라고요.
한시즌 놀아보니까 대충 알겠는데, 몰랑몰랑한 플렉스 아주 베리베리 굿이네요.

겨울밤함박눈

*.84.20.100

머~ 말이 필요없는~ 데크인듯해요  전 휘팍 개장날 첫보딩을 했는데  와우~ 그냥 죽여주던데요 ㅎ

돈데크만_935133

*.144.16.20

저도 올해 모뉴먼트 fvk 로 바꿨습니다  09 10 모델이구요 이월 상품으로 구입했는데 탄성 라이딩 프레스 반응

정말 딱 제가 찾던 스타일이였습니다

윗 분들 말씀데로 가격대비 성능 쵝오구요 ㅋ

아직까지는 인지도가 그닥없는것같지만 잘알려지지 안아서 저도 첨엔 망설이기도 했지요

데크구입후 시승해본결과 당분간 모뉴먼트 fvk 에 푹빠져 나오지 못할것같네요

트릭 그라운드 지빙 좋아하시는분들  강추입니다~!라이딩도 나쁘진않아요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )