가격에 메리트가 있고 기존의 쓰던 데크가 질리기도 하고

기존 데크가 RCM인데요~!

너무 하드하다보니 라이딩하기에는 좋지만(슬로프에서 쏘면 무서워요~!ㅡ.ㅡ;;) 트릭도 해보고 싶고

해서 씨에라로 질렀습니다~!

배송기간은 8일걸렸네요~!

인천에도착에서 렌덤으로 물건조사하는게 걸리는 바람에 조금더 올래걸렸어요~!

일단 개봉했을때 느낌은 설레였지만

전체적인 완성도가 많이 부족하다고 느꼈습니다~!

탑시트가 검정색인것도 있지만 모이리 실기스가 많은지 ㅡ.ㅡ;;

지금 사용은 못하지만 다음시즌을위해 하나하나 구입하다보니 돈이 많이 들어갔네요~!

본지퍼피놈부터에서 씨에라 데크까지요^^;;ㅋ

그리고 데크주문하면서 케이블락도 같이 주문했습니다~!

한국에서좀 좀 비싸기도 하고 대부분 품절이라서요~!

그리고 우리 씨에라 소모임이라도 만들어야하는거 아닌가요??^^;;ㅋ

밑에 먼저 구입하신 분들께서 자세히 설명해주셨기때문에 간략한 후기였습니다~!

댓글 '25'

매어딨니

*.104.251.40

저도 지금 생각중인데요~~ 총 얼마드셧는지... 전체적인 완성도가 부족하단건 오로지 실기스 때문인가요?
아님 뭐 다른 것이라도..

정진석

*.59.111.27

총얼마들었는지 제가 정리를 못해서 자세하게는 말씀못드리지만요~!대충말씀들리면요

데크:149달러+케이블락:5.4달러+배송료:49.73달러(케이블락때문에 배송료를 조금더 받더라구요)=204.13불입니다

관세랑 부가세는 총합친금액이 5만원이상이면 계좌로 보내줘야하지만 36970원 나와서 납부영수증주면서 은행에서 내라고 합니

다~!

그리고 제가 완성도가 조금 떨어진다고 말한거는

베이스면같은경우 시에라라고 써있잖아요~! 글씨와 배경사이가 조금 층이져있고요~!

사이드컷이라고 하나요?(제가 용어를 잘몰라서요)

데크의 옆면이요~! 조금 약하게 생긴거 같다는 말입니다~!

이해를 하셨나 모르겠네요^^;; 제가 말주변이 없어서요~!ㅡ.ㅡ;;!

애송이뽀더

*.32.187.41

저도 이번시즌 해외 오더 배운 후로 씨에라에서 400$ 넘게 질렀어요... ^^ 완전 중독 인듯....ㅋㅋ

배송료가 $인거 보니, 혹시 직배송 하셨어요? 음... 배송 대행이 더 싸게 먹히는 건 아닌가요?
글고 직배송 하면 얼마나 시간 걸리나요? (갑자기 문답이 되어버렸네! 지송.....)

꾸물이

*.131.230.53

제가 올린 글에도 언급했듯이 제품자체가 좀 싸구려틱해보여요..
현재도 시에라에 재고가 많이 남아있는 이유가 있는거죠...
돈을 좀 더 주더라도 버튼꺼를 살걸 그랬나 생각이 들 정도네요.
물론 구입하신분들중에는 만족하시는 분들도 계시겠지만...
전 조금 실망했습니다.

정진석

*.59.111.27

애송이뽀더님 씨에라에서 구매해보셨다면 아실텐데요^^;;

배송료는 씨에라에서 정하는지 페덱스에서 정하는지 물건추가할수록 배송료도 같이 오르는거 같았어요~!

그리고 말씀하신 직배송이라고 해봤자 페덱스로 받는거니깐요^^;;

시간은 정상적으로는 5~7일인거 같은데요~!

저는 주말도 끼고 세관에서 랜덤조사도 걸려서 8일걸렸어요~!

정진석

*.59.111.27

꾸물이님 저와 같은 몬가가 싸보이는듯한 느낌을 받으신거죠?^^;;

메인장비가 될지 세컨장비가 될지는 다음시즌이 되봐야 답이 나올꺼 같네요~!(실내스키장을 안가서요^^;;)

사실 저도 조금 실망했어요~!ㅋ

윤군

*.104.47.61

저도 욘석 관심잇게 보고 잇는데요.

정진석님. 혹시 시간이 되신다면. 사이드컷 사진 요청해도 될까요.^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.148.233

이쯤에서 옹호댓글하나..ㅋㅋ

사이드월 말씀하시는듯..^^;; 캡방식이 아닌것들은 대부분 마감이 저렇습니다.

그래픽 외에는 대충 만족하고 있습니다..실은 아직 타보지도 않았지만..^^;;;;

커스텀을 좋아하면서 슬라이딩방식이 싫었던 저로서는 좋은 선택이었습니다.

씨에라덱은 미쿡내에서 인기가 많다고 전 들었습니다만..^^;;;;;

아껴주세요..장비는 소중하니까요..

보더인타호

*.198.60.242

유타,콜로라도,캘리포니아 등지 다 돌아다녀봐도 립테크랑 버튼말고는 거의 다른 브랜드 보기가 힘들죠...

정진석

*.237.217.222

윤군님 근데요~!사이드컷 사진이요~!어떤 각도에서 촬영해야하나요??

정진석

제가 요번에 씨에라데크를 구입하면서 큰실수를 한게 있네요~!ㅜ.ㅜ;;

저는 트윈이라고 써있어서 트윈팁이라고 생각했거든요~!

기존에 데크가 디렉인데다가 너무 하드해서 요번시즌 그라운드트릭연습을 할생각조차안했었는데요~!

다음시즌에는 연습해볼려구 구입한건데 와서 보니깐 완전디렉이네요~!ㅜ.ㅜ;;

영어잘 못하는게 죄고 보드용어잘모르는게 죄네요~!ㅜ.ㅜ;;

응삼보더

*.5.171.172

제가 전에 이베이에서 데크 사면서 배송 대행으로 배송비 40불정도 냈었는데 (부피때문에 좀더 받더라고요)

그때 신청한 곳 지금은 부피무게 폐지해서 아마 좀더 싸지지 않을까 싶네요

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

CA지역이 요새 무게로만 하는 것 같던데요...

시에라에서 시키면 미국내 부가세 약 10%정도 추가되어서 결국 비슷해지는 것 같더라고요...

나불나불㉿

*.108.12.163

")") 몰테일이시군요.ㅋㅋㅋ

저도 자주 이용합니다..^^

해외오더의 진리는 씨에라죠.ㅋ

정진석

*.59.111.27

응삼보더님 전이제 해외오더안할려구요^^;;

돈 조금 더 주고 눈으로 보고 사는게 더 나은거 같다고 요번에 느꼈어요~!ㅋ

정진석

*.59.111.27

훈봉님 그러면 배송료만 내면 한국으로 보내는거랑 비슷하겠군요~!

정진석

*.59.111.27

나불나불님 씨에라사이트 싸고 좋긴하지만 상품자체가 문제인지 아님 배송상의 문제인지 잔기스가 너무 많이 나서 왔어요~!

꼭 검정색자동자 광택안먹은차 같이요~!ㅡ.ㅡ;;

반품하고 싶어도 어떻게 하는지 모르겠고 배송료 같은거 생각하면 못하겠어요~!ㅜ.ㅜ

꾸물이

*.131.230.53

정진석님
배송상의 문제는 아니구요. 씨에라에서 보관을 그리해서 그럴거에요.
시즌초라면 안 그렇겠지만 시즌 끝이라 남는 재고 떨이식으로 막 파는거잖아요.
살로몬이나 롬 이런것처럼 비닐로 진공포장되어있다면 괜찮겠지만
벗겨져 나온데다가 색상도 딱 잔기스 많이 보이는 검은색이라.....

암튼 뭐 커스텀과 동급이라고는 하나 제가봐도 동급은 아니고 그냥 막데크 같음...ㅋㅋㅋ
여전히 재고가 많이 남아있는 이유가 있는거죠..

수랏간거지

*.128.154.218

시에라 데크 구입하신분들 내년에 사용기 많이 올려주셨으면 좋겠네요.. 헷갈립니다. 싼게 비지떡인건지..

정진석

*.255.186.51

꾸물이님 보관상의 문제였군요~!ㅡ.ㅡ;;

어떻게 생각해보면 실기스가 많다보니 중고데크구입한 느낌입니다~!

장터에서 중고로 구입할꺼 그랬나 하고 가끔생각해봅니다~!

모 다음시즌에 타보고 안맞으면 입양 보내도 늦지는 않으니깐요~!

장비 사 놓구 보구만 있으려니 몸이 쑤시네요~!*^^*

정진석

*.255.186.51

수랏간거지님 10/11시즌에 타보고 사용기올릴께요~!^^ㅋ

송성호

*.136.109.86

저두 지인들과 씨에라에서 V-Rocker 두장이랑 Crew 구매했는데 어제 인천공항에 도착했다고 하더라구요~ ㅎㅎㅎ
4월5일 특가 세일할때 잽싸게 Rocker를 싸게 건졌죠!! ㅎㅎㅎ
도착하면 개봉기 올릴께요~

정진석

송성호님 개봉기 기대할께요~!*^^*

보드타는백곰

*.33.179.180

사파리라서 로그인이 안되네요

이번 1월말에 미국 여행중 세크라멘토에 있는 시에라에 다녀 왔는데요

우선 규모가 아주 크더군요

매장이 무슨 창고 같아요

그리고

온라인과 오프라인이 별개로 운영되고 있었습니다.

1월 27일경 2010 신상 커스텀 X가 30% 세일을 해 주고 있었으나,

온라인에서는 세일을 하지 않았죠

그리고 제품은 거의 널어놓은 듯 덱에 비닐포장이 안 되어있는 덱들은

스크래치가 아주 많았죠, 뭐 아무도 신경안 쓰더라구요

제고가 있냐고 물어보니, 진열되어 있는 제품이다라고 하더라구요

그래서 진열되어 있는 제품중에 제일 상태 양호한 녀석으로 골라 왔습니다.

엑스와, co2바인딩, 이온부츠 이렇게 거의 1300$가까이 구매하였으나

보드백, 부츠백은 커녕 스티커도 달라고 말을해야 주는 쿨한 녀석들 이었습니다.^^

그러므로 정진석님의 시에라 덱도 스크래치를 피해 갈수는 없었을 듯 하네요

데크는 어차피 거들뿐이잖아요 ^^

돌아오는 시즌 다치지 않고, 즐겁게 타면 되는거죠.

정진석

*.59.111.27

백곰님 그래서 기스가 많이 나 있었군요~! 한국이랑은 많이 다른모습이네요~!

나중에 미국방문시 가보고 싶어도 저는 항상 동부쪽으로만 가다보니 방문은 힘들꺼같네요~!

스크래치가리기 위해서 보호필름붙인후 스티커질좀 많이 해야겠어요~!

백곰님 답변 감사했습니다~!*^^*

님도 돌아오는 시즌 안전보딩하세요~!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )