10-11 ZION WONK 152 시승기

09-10 시즌 ZION 시승회때 WONK 152 를 시승해 보았습니다
말로만 ZION 데크가 좋다고 들어서 어떤 느낌일까 하고 타보게 되었습니다
LOST 를 타보고 싶었지만 시승회 때 LOST 는 없더군요ㅜ.ㅜ
머 아쉬운 대로 WONK 를 ....새로 나온 모델이라고 하더군요
제가 디렉셔널 데크만 타봐서 투윈 데크는 발에 잘 안 맞지 않을까 하는 반신반의 생각으로 시승....
음 생각 보다 적응이 빠르더군요
그라운드에서 제가 뜨는 알리 높이 보다 엄청 높게 뜹니다
깜짝 놀랐습니다.
원래 제가 그라운드에서는 많이 못 뜨거든요 ㅎㅎㅎ
그렇다고 에어를 잘하는것도 아니기 때문에 생각 했던거 보다 많이 떠서 같이
갔던 친구들이 깜놀 했다는  사실 ...
제 스타일이 파크 는 무섭고 그라운드를 많이 하는 편이라
알리 계열도 잘되고 다른 트릭 계열도 제가 뜨던 높이보다 많이 뜨더군요
라이딩 및 그라운드 위주다 보니 엣지 흡입력도 제가 생각 한것 보다는
빠르고 반응도 좋았습니다
지금 사피언트 를 타고있는데 같은 길이인데도 속도가 빨라도 데크가 많이 떨리지 안아서 좋았 습니다.
지인분 중에 시온 보드를 타시는 분이 계신데 좋다고만 들었지 직접타보기 전 까지는
안 믿었거든요.ㅋㅋ
내년시즌에는 한번 질러 볼렵니다 ㅎㅎㅎ
전문 프리스타일 모델로 출시가 되었다는 말처럼
보드를 잘 못타는 제가 타 보아도 딱 느낌이 오더군요
이제부터는 저도 시온 펜이 될거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
가격 때문에 많이 망설였는데..
이번 ZION WONK 모델은 보급형으로 가격도 저렴하게 나왔서
신중하게 고려 해 볼여고요
디자인도 심플해지고..
나이를 한 살 더 먹으니 정렬적인 빨간색이 마음에 듭니다.
10-11 시즌에는 WONK 를 타고 파크에도 도전해 볼였니다
성우파크 에서 WONK 타는 절 보시면 시한 지적질 부탁 드립니다
지금까지 짤막한 WONK 시승기 였습니다.
겨울은 언제 오나^^
감사 합니다

댓글 '13'

날으는보드

*.255.240.51

저두 시온 타는 루저 입니다.이 새로운 모델은 잘 모르지만 전 0910 WHOA MAN 151
타고 있는데 정말 좋아여.가볍고 탄성 끝내주고 글구 정말 맘에 드는 현광베이스....
지금 예약 할인을 하고 있네여..
http://www.fsnowpark.com

슈퍼보드

*.48.21.41

시온 보드는 정말 가격도 저렴하고 가격대 성능도 좋은거 같아요
디자인적인 부분도 정말 맘에들구요 시온 짱!!

만갑라이더

*.48.21.41

저도 시온 탑니다. 시승회때도 신상 록커 모델을 타봤는데 정말 편하더군요..웍크라는 모델을 가장
올해 탐나는 모델입니다. 돈 모아서 올해는 신상으로 한번 갈아타려고 준비중입니다.

시온이..

*.207.242.172

가격이 저렴하다는 얘기는...

나보갈

*.72.47.2

시온데크가 저렴하시다니요...;; 와우~!!

Nikki

*.149.255.207

wonk 는 k2 의 www 같은 지빙에 특화된 데크로 다른 모델보다 조금 저렴하게 나올 예정이라는 글을 본적이 있는것 같네요 ^^

다비도프™

*.45.10.26

저렴은 좀....ㅋㅋㅋ

헝글꽃벗

*.209.5.181

그러니깐요;;무슨 저렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김형규

*.20.239.151

wonk는 두가지 종류가 있던데 님이 타본게 역캠버모델인가요??

이빨열두개

*.59.96.17

시온 z1 타고 있는 보더입니다.

저역시 정말 시온 타보기전까지 시온의 성능을 느끼지못했습니다.

타보는순간 "우와 이놈으로 데크 지름은 끝을내겠구나" 데크라고 생각합니다

그런데 시온데크의 가격 저렴은........ㅡㅡ;;.

순디기

*.50.232.90

저도 0910 lost유저입니다~

알라뷰 시온~

wonk의 소프트는 어느정도인가요??? 산체스? 칩트릭?따따따?

헝글꽃벗

*.209.5.181

시온데크가 가격이 저렴하다구요 ?지금 학동이든 어디든...시온데크는 가격대 10%안해줘요;;가격대 다 ..69에서..70만원 80만원 수제 외국 데크로...가격데가 좀 쎈편인데...무슨 가격이 저렴하다는거지 ?ㅋㅋ제꺼 ..또 69만원인데..

헝글꽃벗

*.209.5.181

일단 자이온 시온데크는 소프트해요 무지 ,말랑말랑 거리구요 보통 튕기시는것보다 오바로 무지 튕기는정도구요 정말 소프트해서 라이딩 위주보단 트릭위주가 더 갠찬구요...바인딩은 이번신상 ..유니온꺼..정말 갠찬아여 ~저는 매트릭스 바인딩이랑 깔맞춤햇어여!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )