[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 14일날 저녁에 대명에 가서 15일자 심야를 타려고하는데요

지역별 날씨랑 풍속을 알아보니

15일 0시를 기준으로 -8도에서 점차 내려가 06시엔 -13도를 찍는다고 예보하던데요

요기서 질문!! 심야를 몇번 타긴햇는데 그정도 날시에선 않타봐서요 ㅠㅠ

이정도면 타기 힘든정도인가요? 아니면 보통 수준인가요?

아참 풍속은 초속 3~4m라고 하네요.

그럼 이만요 ㅎㅎ

엮인글 :

Jbaik

*.173.65.35

지난주 휘팍 자동차 온도계 기준 -20도 체감온도는 더했겠죠

처음 내려오고 발시려워서 쉬다가 타다보면 익숙해져요 손좀 시렵고 무한 콧물 떨어지고

평소보다 좀더 껴 입으시고 타시면 타실만 할거에요

앞만보고달려

*.72.53.41

휘팍에서 저도 -20에서 타봤는데 탈때는 그리 추운거 모르겠던데요...

그냥 땀 안날정도 .. 바람만 안불면 기온 내려가도 춥다는건 모르는데 바람이 많이 불면 옷 여러겹 껴입으세여.

ㅡ,.ㅡ

*.118.20.76

휘팍 심백권 사서 심백만 타는데요...요즘 아시자나요  거의 매번 -15 이하입니다....

결론은 ...뭐 탈만합니다...ㅎㅎㅎ

날으는멸취

*.7.4.76

하하하 다들 보딩의 열정에 웃고 갑니다^^ 저의 고민은 눈녹듯이 사라지는군요!

재밌게 타고오겠습니다. !!

턴하는너구리

*.107.37.152

탈만은 한데... 쏘질 못하겠더라는. 살짝 돌출된 코끝이 어찌나 시렵든지;;

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

(휘팍에서 저도 -20에서 타봤는데 탈때는 그리 추운거 모르겠던데요... )

이거 정말이세요???

시베리아에서 오셨나^^

횰~.~

*.9.179.104

고글, 헬멧 반다나로 얼굴 다 가리면 별로 안추워여~

저도 참고로 추위 왕창타는스타일이거든요 ~즐보딩하세요 ^^

길앞잡이

*.159.88.136

정말로 추운 기온에서 보딩 하면 얼굴이 제일 춥고,손가락도 시렵고,평소 모르던 발도 시렵고 그래요.

언젠지 기억은 잘 안나지만 알프스에서 암튼 영하 -20도 아래였고 바람도 심해서 채 한시간 밖에 못타고 온적이 있습니다.

보딩 할때도 무지 춥지만 리프트 탈대는 정말 콧물이,,,,

Shred!!!

*.169.189.189

리프트 탈때가 문제... 라이딩 중에는 상관 없어요.

절대금연

*.78.82.68

반다라 하시고, 패딩입으세요.

후훗훈남

*.10.139.17

콧물폭포수는 휴지로도 못막겠습니다

히히르

*.253.60.49

휘팍 심백이 왜 싸게 나왔는지 타보시면 압니다.;; 발시렵고 손시렵고 얼굴은 찌저지겠고 ㅠㅠ

오두막유져

*.148.45.150

30년만에 가장 추웠다는 크리스마스 이브날 심철 타다가

2시간만에 철수했슴...

코에서 나오는 수증기가 콧털과 얼어버립니다.

코를 잡으면 얼음깨지는 소리나요....

돈 잘 법니다.

*.177.112.95

영하 10도 15도.. 별로 안 춥습니다.. 진짜 별로 안 춥습니다...

바람만 안 분다면 정말 안 추운겁니다....

바람 쪼끔만 분다면 완전 에베레스트 8000미터 고지에 서 있는 느낌 든답니다... 읭?????

i정욱

*.2.154.177

정말 추운건 리프트타고 올라갈때죠!ㅋ

내이름아따

*.169.44.110

바람이 관건이죠~ -20도여도 바람만 안불면...괜찮은데...바람불면...우울해지는 기온이죠~!!!

여자사람~

*.154.240.20

바람이 관건이겠죠~ 같은 영하라도 바람이 부느냐 안부느냐에 따라...ㅠㅠ 참고로 클쓰마스 담날 무주에서 영하8도였는데 눈바람이 휘몰아치는 바람에 도중에 그만뒀어여..눈물에 콧물에 반다나에 얼음맺혀서 얼굴 다 긁히고..ㅠ.ㅠ 저번주 성우 영하 13~15도 였는데 바람이 그닥 불지않아 넘넘 잘 타고 와써여~ㅎㅎㅎ