Artwork Created by Hannah Stouffer -
www.hannahstouffer.com

Women’s True Twin-Tip Shape -
all mountain performance with an emphasis on freestyle.

EZ Rocker Flat Technology –
flat base with late rise on the tip and tail for worry-free, effortless turning and increased float in the pow.

Full Lite Wood Core –
a lightweight durable core featuring 1 inch tip to tail carbon stringers in a 1X layup for maximum strength in a women’s specific flex pattern.

Bi-axial Fiberglass –
a lighter weight glass with softer flex characteristics for a more forgiving ride.

Sintered Die Cut Base –
provides the most durable base available, along with the best wax retention for the fastest gliding board.

Rubber Foil Dampeners –
provide a smooth ride and increased bonding strength between the edge and the sidewall.

Swappable Bases, 1 Degree Bevel

Sizes –
144, 147, 151 ,154

심스 홈페이지
http://www.simsnow.com

안녕하세요~
저는 3년차 여성 라이더입니다^^
주로 파크 이용하며 키커를 좋아합니다.
키는 165cm
데크는 Sims/heiress 147cm입니다.
타본 데크로는 Savander/sign, Bataleon/distortia, eviltwin, Burton/G-twin, K2/vavavoom등이 있습니다.

웅진플레이도시 며칠이 전부인데다; 실력도 미천하지만 곧 시즌권도 발매 된다기에 들썩이는 마음에 몇자 적어봅니다.

+디자인+
제가 탄 Sims/heiress 는 artist eddition 으로 유명 일러스트레이터인
Hannah Stouffer의 일러스트레이션이 탑시트에 적용 되어 있답니다^^
디자인은 개개인의 취향이지만 저는 깔끔하고 마음에 들더군요.

+스펙+
위 이미지 참고~
종전에 타던 데크들 Bataleon eviltwin/K2 vavavoom등이었는데 그것들에 비해 허리가 얇은 편입니다.
그래서 엣지 컨트롤에 좀 더 민감하게 반응해 줍니다.
플랙스는 하드한 편입니다.

+라이딩 & 그라운드 트릭+
기존에 계속 부드러운 데크를 타던 터라 조금 걱정이 되는 부분도 있었지만 한번 타보고는 완전 반했습니다 *ㅅ*
고속 라이딩시 떨림도 없고 웅플의 나쁜 설질에도 안정감을 제공해 줍니다. 앞서 말했듯이 하드하니까요^^
말랑한 데크를 좋아하신다면 비추 이지만, 그라운드 트릭을 하기에도 힘겨운 것은 아닙니다.
노즈와 테일은 탄성이 있어 알리와 널리가 쉽게 되기 때문입니다.
오히려 그렇게 소프트 하다는 바바붐보다 알리가 더 쉬웠습니다. 제가 다리힘이 센편은 아닙니다 ㅠㅠ
듣기로는 카본이 V의 형태로 노즈와 테일에 삽입되어 있어서 그렇다는 군요.

+킥커+
하드한 플렉스로 킥커 진입 시 안정감 있게 진입할 수 있습니다.
진입이 안정적이니 전체적인 기술의 완성도 또한 높일 수 있을 것 같습니다.
랜딩 또한 안정적인 것은 당연한 이치지요.
전에 148을 탔었는데 147로 줄였음에도 불구하고 불안한 느낌보다는 오히려 더 안정적이고 평소 같았으면 넘어졌을 것도 버틸 수 있었습니다.
특히 좋았던 점은 립을 빠져나가는 순간에 데크가 띄워주는 느낌이 있습니다.
팝 찾아 삼만리인 저에겐 정말 한줄기 빛 같은 데크입니다~~

+지빙+
제가 지빙에 강한 바탈레온이나 바바붐을 타와서(소프트하고 허리가 와이드함)인지
하드하고 허리가 얇기 때문에 생기는 차이에 적응을 잠시 못했었지만, 적응을 한 뒤에는
별다른 문제없이 기술을 구사 할 수 있었습니다.

+총평+
파이프는 아직 타보지 않았지만, 좋을 것 이라 생각되네요.
“심스“ 세계최초의 스노보드회사입니다.
솔직히 국내 소비자들에겐 잘 알려지지 않아서 좀 안타까웠습니다.
타보고 나서 딱! 그 광)고가 생각 나더군요
"남자한테 참 좋은데, 정말 좋은데!! 직접 말할 수도 없고"
“이렇게 좋은 보드. 정말 좋은데~”
이렇게요 ㅎㅎ
라이딩/킥커/파이프 좋아하시는 분들 강추, 트릭/지빙 하시면서 안정감과 예민함을 원하신다면 강추~ 합니다.^^
환절기 감기 조심하시고, 곧 시작될 시즌 건강하게! 보내세요~

첨부
엮인글 :

댓글 '12'

쇼부

*.229.59.230

좋은정보 감사합니다. 기회된다면 꼭 타보고 싶어지는 사용기네요

ㅎㅎ

*.102.0.109

이분 웅진에서 봤는데~~ 담에 보면 인사할꼐요~~ 데크 이뿌네요~~ㅎㅎㅎ

EVO153

*.139.99.2

3년차에 양손으로 그랩을...헐...

바람돌이

*.112.73.165

대박 민디. ㅋㅋㅋ

심스는 정말 좋은 데크인데

우리나라에서 지명도가 좀 떨어지더군요.

스피드

*.212.51.226

몇시즌 심즈가 울나라에서 휑하길래~ 망했나싶었는데~ 다행히네요~
저는 05/06 심즈데크을 이번시즌에도 주력으로 사용해요~

안녕

*.7.21.125

심스데크~~~~^^ 세계최초의 스노보드회사 !!!
훌륭한데요!!!

햇볕쬐기

*.155.73.151

심스데크 사용하는 사람을 보니 이렇게 기쁠수가ㅋㅋㅋ 전 프로토콜ㅋ

땡초김밥

*.39.157.199

사용기 잘봤습니다. 저도 이번에 심스데크가 눈에 계속 들어와요~

아익

*.127.78.96

좋은 데크 인 듯 합니다. 저도 이번 시즌에는 심스로 갈아타야겠단 생각이 ^ ^

띠벙스

*.125.253.101

이번 시즌 심스나 타볼까 자꾸 댕기는데 데크이네요;

지화자

*.128.42.137

전 올해 10/11 SIMS Rules Kelly 를 구매했습니다.

요놈으로 한번 신나게 달려볼랍니다~~ 히히

님 사용기를 들으니 얼릉 겨울이 왓으면 하네요 ^^

익스트림

*.152.178.37

저는 심스 02-03 아직도 타고 있습니다..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )