흰색 헬멧에 가슴에 노란색으로 13 써있는 사람입니다^^; 워낙 사람이 많아서리--; 악플도 환영합니다^0^
엮인글 :

비밀

*.196.132.251

1년차도 안됫구... 장비 다 구입한 사람이에용 ㅎㅎ(초보지만)

제가봤을땐 그래요.

얼굴과 몸을 가려는 방향으로 조그이라도 미리 돌려줫으면 어땟을까 라는 생각이 듭니다.

카메라찍으신분 너무 흔들어대신듯..ㅠㅠ

calisto72

*.209.66.134

오옷 감사합니다^^ 카메라는 다음에 좀 덜흔들리게 찍어보겠습니다~

작살러버

*.161.242.174

고수 아니라도 한말씀 드려도 되죠? ^^

첫째로 상체 로테이션을 조금 더 해 주세요.

시선->어께(상체)->골반->하체 순으로 데크가 따라오는 느낌으로 턴이 되어야 합니다. 과감히 상체부터 돌려주시면 하체가 따라옵니다. 하다보면 느낌이 오실거예요.

두번째는 시선이 너무 내려가 있습니다. 가능하면 멀리 보는 연습을 하세요. 너무 가까운곳을 보시고 연습하면 나중에 버릇되서 고치기 힘듭니다. 상급 라이딩으로 가셔도 시선은 정말 중요하다고 생각됩니다.

마지막으로 완전한 한턴을 만들어 보세요.  토턴, 힐턴 모두 조금만 더 돌려서 완벽히 한턴을 끝낸후에 다음턴으로 들어가세요. 로테이션과도 밀접한 관계가 있습니다.

팔을 펴서 정확하게 연습하시려고 노력하는 모습이 멋지십니다.

많은분들이 비기너턴이라고 해도 팔들고 하면 초보 티 난다고 팔을 내리고 연습하시는데, 초보분들 상체 로테이션및  균형감을 익히는데는 팔벌리는 자세가 확실히 좋다고 생각합니다. 기초가 튼튼히 몸에 익으면 금방 실력이 올라가실거예요

아자아자 화이팅~!

calisto72

오옷 정말 감사합니다^^ 한턴 한턴 연결하지 말고 J 턴처럼 하라 말씀이시죠?

칸스

*.167.43.231

님과 비슷한 왕초보가 감히 한가지만 말씀드리면..쭉 한번에 내려오지 마시고..

이태리 장인이 김주원 추리닝 한땀한땀 바느질하듯이..

토턴은 완전히 산쪽을 바라볼때까지

힐턴은 완전히 베이스를 바라볼때까지

한턴씩 한턴씩 끊어서 해보시는 걸 추천해 드립니다...

calisto72

정말 감사드립니다^^ 꼭 그렇게 하겠습니다...

마데카솔

*.179.189.8

잘하시는거 같은대융 ㅋ

calisto72

감사합니다^^; 아직 갈길이 멉니다...다음에도 조언 부탁드립니다.

CABCA

*.43.209.6

잘 하시네요...이미 약간은 너비스로 자연스레 들어오신 듯...

처음에는 윗 분들이 말씀하신 느낌 찾는 거..쉬운게 아녜요...

지금은 일단 보드를 편하게 컨트롤하실 수 있는 수준이면 되는 겁니다.

바로 너비스로 집중공략하셔도 됩니다...^^

좀 더 익숙해지신 후에...나머지 신경쓰셔도 충분합니다~~~

calisto72

CABCA 선생님 감사합니다.  앞으로 많은 조언 부탁드립니다.

너비스턴에 대해 여쭤봐도 될까요? 여기 박정환 선생님의 동영상을 보니까 업은 턴을 하지 않을때 방향전환이 쉽도록 해주는것이고, 다운은 턴의 반경을 작게 하기 위해서라고 하시던데, 그럼 현재 제가 하고 있는 턴에서 상체 각도는 그대로 유지하면서 무릎을 턴할때 굽혔다가 그리고 다음턴하기위해 내려가고 있을때는 폈다가 하는거 맞는가요? 제가 이해가 잘 안되서요...

동영상보면 턴할때 굽히신다음 그상태로 내려가시는것 같기도 해서요... 

사실 인터미디에이트 슬라이딩 턴 할때 '헤드라이트 온 니스' 방식으로 해보니까 턴은 쉽게 되더라구요...

그런데 제가 주로 중급 슬로프에서 놀긴 하지만 뭔가 처음부터 제대로 해야겠다는 생각이 들어서 비기너턴 찍어서 올려본건데...아직 그저그런것 같아서 슬프네요ㅜ 동영상으로 찍어서 보는거하고 제가 하고 있다고 느끼는거 하고 천지차이인것 같아요...

CABCA

*.43.209.6

쪽지를 드릴께요..

셜록홈준

*.129.124.206

CABCA님 말씀대로 지금은 누가 어쩌구 저쩌구 하는거보다 본인 자신이 보드에 익숙해지는게 우선이라고 생각합니다

타신 동영상을 보면 제 생각에는 열심히 동영상같은거 보시고, 연습하신 흔적이 보이는데요,

죄송하지만 상체는 아직 좀 부자연스러운듯 보입니다 ^^

못타고 잘타고의 문제가 아니라, 글쓴분께서 아직 보드에 익숙해지는 과정이라고 생각합니다.

시선 상체 허리 하체 순서로 돌리시는거야 이론적으로는 잘 아시리라고 보구요

지금연습하시는대로 어느정도는 계속 타주시구요, 시선과 상체를 편하게 하세요 ( 땅보지 마시구 )

자연스럽고 편안하게 타시구요 ^^.

비기너턴 하실때 저는 개인적으로, 하체 없다고 생각하고, 상체로만 턴하라고 합니다.

제가 그렇게 배워서 그런지는 모르겠지만요 ^^

calisto72

*.170.198.226

정말 감사합니다. 상체를 좀 더 자연스럽게 만들기 위해 노력해야겠네요.^^

[배주]

*.129.41.191

일단은 잘타셨어요...^^* 잘타고싶으세요??? 베어스로와서 저한테 전화를하세요 그럼 라이딩까지는 완벽 강습해드립니다...ㅋㅋㅋ 강습비는 hot6쏘세요ㅋㅋㅋ 지금의 자세보다는 팁을 좀 드리자면.........

리프트타고 다니실때 수다보다는 슬롭에 잘타시는분들을 뚫어져라 쳐다보세요!!!!

그러면서 이야~~잘탄다... 부럽다...등등 그런생각마시고 그분들이 어떻게 상체로테이션을 쓰면서 타는건지??

프레스는 얼마나 주는지?? 등등 천천히 보시고 따라하세요.... 도저히 그래도 안되겠다 싶으면 가서 물어봐요!!!!

고수분들은 딱 한번 라이딩하는것만봐도 답이 나오거든요...ㅋㅋㅋ 일명 원포인트레슨을 받으세요...

무조건 들이되는거죠!!!!

지금의 님에게 한가지조언은요... 땅보지마시고 손가락 끝을 보세요...^^

베어스 오시면 전화주시고요.......

댓글보다가 한가지 더 생각이 났어요....ㅋㅋㅋ

동영상보면서 따라하는것도 좋은 방법이지만요.....? 그건 머리가 알고 몸은 모르는거죠....ㅋㅋ

몸이 알아야하는겁니다... 운동이 다 그렇잖아요.......^^ 넘어지세요 수없이 그럼 잘타실겁니다!!!

calisto72

지적 감사드리구요...연락처 남겨드리면 서울에서 카풀해드릴께요 같이가죠!ㅎㅎ

삼미호

*.121.180.187

...

[배주]

*.129.41.191

베어스오실거면 전화주십시요......ㅋㅋ

라이딩은 마스터 시켜드려요...^^

그이상은 샘나서 안갈켜드립니다!!!

전 나이가 있어서 이제 즐기는분위기인데...

강습한 사람들이 나중에 저보다 잘타면 완전 샘나요...ㅋㅋㅋ

OolOBBA

*.49.52.244

열심히 타시다 보면 금방 느실꺼 같은데요.^^ 이론도 열심히 공부를 하시는거 같구요.

힘내시구 화이팅입니다!!!!!

그리고 비기너턴이라고 너무 무릎을 안굽힐필요는 없어요.^^ BBP자세는 유지를 하시는게 좋아요.

동영상같은거 찾아보시면 BBP자세의 좋은예들이 있습니다. 그정도 자세는 유지해 주세요.^^ 

역엣지 걸리면 아프진아요.

약간의 노파심에서 드리는 말씀인데요. 사이드슬리핑연습을 게을리 하신건 아니시죠?? 

베이직턴을 위해서 서있는게 아니고 원래 자세가 지금의 토우턴이나 힐턴 자세시라면 문제가 되서요.

사이드슬리핑 1시즌일때 진짜 열심히 해두는게 좋습니다. 그게 자세를 유지하고 잡는데는 최고입니다.

턴보다 우선시 되야하는게 BBP자세이고. 이 자세만 단단하면 턴은 자연스럽게 됩니다. 

이 BBP자세를 만든게 가장 좋은게. 사이드슬리핑연습입니다. 꼭 열심 하셔야 하는데. 많이들 그냥 넘기시더라구요.

지금 산보고 내려가는 사이드슬리핑연습이 조금 안되셨을지도 모른다는 노파심에 그냥 드리는말씀이에요.

5년차에 아직도 사이드슬리핑하면서 자세연습하는 1인이었습니다.ㅠ

calisto72

예 명심하겠습니다^^ 조언 감사드립니다

NightRider

*.6.215.155

라이딩과는 관계없는 이야기지만 가슴에 마크가 13이 아니라 버튼메이커의 B 자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 신상 재킷 입으신듯 ㅋㅋㅋㅋ

노랑레게비니

*.211.45.73

저정도 라이딩때 주위에서 뭐라고 알려주면 그렇게 따라할수 있나요??

그냥 죽어라 타야될때 아님??