[묻고답하기 이용안내]

2010년 12월초무렵 나이 45살 먹어서 처음으로 보드를 배웠습니다..

뚱뚱하다보니 첫날은 일어나지도 못했는데,

두번째 따라간 날도 일어나지 못하면 보드 때려쳐야지 했다가,

다행스럽게 일어나서 겨우 낙엽을 시작했고,

세번째 간날은 턴을 시도해 봤는데 도대체가 돌아가지가 않아서 C-Pal소리를 입에 달고 있다가,

네번째 혼자가서 쬐끔 감을 잡고,

지난주 다섯번째 가서 어영부영 턴을 시작했는데,

신체구조학상(?) 뻣뻣한 모습으로 내려오기는 하지만서도 폼이야 어찌되었던지간에 이제 연습만 열심히 하면 됩니다...

다섯번을 모두 옷과 장비를 렌탈했는데,

등산할때 타는 비료푸대 눈썰매보다 훨 재밌길래,

결국 오늘 학동이란 곳을 처음으로 찾아가서 장비와 옷을 마련했습니다....

샵에서 추천해주는것으로만 했는데 잘 된것인지 아닌지는 솔직히 초보자 입장에서 잘은 모르겠고,

150만냥이나 투자했는데,

싸게 산것인지 비싸게 산것인지 구지 알아내봤자 별로 좋을것도 없을테고,

그저 본전 뽑을려면 열심히 다녀야겠죠..

암튼,

차에 장비를 싣고 다니면서 타게 될 것 같은데,

이런경우 다른분들은 보통 보드복을 입고 가시나요, 아니면 탈의실에서 갈아입으시나요?

렌탈할때는 걍 렌탈샵에서 갈아입으면 되었는데,

지금은 감이 잘 안잡힙니다..

맨날 엉덩방아를 찢다보니 빌려입는 옷들도 엉덩이 부분에 눈이 얼음형태로 뭉쳐있던데,

갈때는 상관이 없어도 올때는 문제가 될 것 같기도 하고....

엉덩이보호대를 하고 타는 관계로 아무리 생각해봐도 보드복을 입고 다니는것은 불편할 것 같은데.....

보드선배님들께서는 보통 어떻게 움직이시는지 알고 싶습니다....

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

대부분 입고 가십니다~ 회사 퇴근 후에 가신다거나 그런 경우가 아니라면  가서 갈아입는것도 참 번거롭게 느껴지실꺼에요~

나비반지

*.127.231.100

저는 보드복 입고가요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 탈때 얼음 뭍어있는건 벗고타시구요(응?) ㅋㅋ

왜나면 후드티안에 -_- 뭔가 입으시긴입잖아요(응?)....ㅋㅋㅋ

전 보호대 다 하구 보드복입고.... 신촌등지도 잘다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 친구는 부츠신고서 운전도 한다는 (근데 그건좀 위험하죠  ...;;)

빵새라이더

*.41.252.133

부츠 신고 운전 하는거 후덜덜 한데요..ㄷㄷ

날아라햄톨

*.142.217.231

음.. 어디서 출발하냐에 따라 다른데요... 걍 집에서 자차타구 가시는거면 저같은경우 보드복  입구 갔다가 올때는

톨티만 벗고 옵니다..아무래도 엉덩이 부분이 조금 젖어 있기 때문에~ㅋ 안젖어 있음 걍 그대로 옵니다..

부츠는 절대 가서 신으시구요..^^ 암튼 저같은 경우 집에서 출발할때 보드복 다 챙겨입고 슬리퍼 신고 갑니다..

올때는 젖은것만 벗구요~^^

나는감자

*.46.74.188

바인딩 체결시   서서 해보세요  엉덩이 안 젖어요~~!!!

앞만보고달려

*.128.3.188

대부분 상의는 입고 가시더라구여... 하의는 탈의실에서 갈이입구여.. 아무래도 보호대 땜시... ^^

그런데 차 가지고 다니면 주차장에서 대부분 갈이입이시던데요.. 차안에서... 해결... ^^

스닉 

*.172.201.14

전 서울사는데 경기권은 보호대까지 입고가구~ 강원권은 가서 갈아입어용~

누규

*.159.199.133

자차로 이동시 보드복 입고 다니고요.

그냥 올때는 차에서 보호대만 벗고 오기도해요

만약 조금이라도 젖었다면 여분의 트레이닝 바지가져가서 갈아입어요

히구리

*.44.154.207

전 상의는 입고 다니고(평상복으로도 가끔 사용함)  바지는 보호대랑 같이 갈아입습니다. 

]

지금은 셔틀타는데, 마찬가지로 가방에 넣고다닙니다.

예전엔  보호대 입고, 보드복 바지입고   운전하고 했었는데  나중에  엉덩이 부분부터 헤지면서 방수력이 떨어지더군요.

땅에 끌리지 않게 신경도 써야 하고...

나는감자

*.46.74.188

저는 무엇이든간에     항상     입고 다닙니다

리조트가서  갈아 입는거....      귀찮아요    많이.....

빡짱

*.229.213.99

차 있으시면 입고 가셔도 무방하지요... 집 올 때만 땀에 젖었을 테니까 갈아입을 면티 하나 있으시면 좋을듯...^^

Ghost Rider

*.162.55.12

엉덩이 눈 뭉치는 건 대부분 앉아서 바인딩 채울 때 눈이 묻어서 그런거니까

엉덩이 눈 묻는거도 방지하고, 신체구조학상(?) 좀 더 편하게 바인딩 채우실려면...

장비 구입한 지 얼마 안되셨다면 바인딩을 플로우나 SP로 교환해 보세요..

배가 나와서 손이 잘 닿지도 않는데 앉아서 바인딩 채울려고 낑낑거리면서 스트랩 안 쪼아도 됩니다.

(너무 직설적인가요? ㅎㅎ 저도 같은 이유로 작년에 바인딩 플로우로 바꿨습니다.)  

서서 부츠 바인딩에 밀어넣고 하이백 올리고 바로 고고싱~~!!! 앉을 필요가 없습니다.

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

갈아입기귀찮..... 입고갑니다. 그거입고 어디든지갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친절한민자씨

*.88.183.249

상의만 입구가구요. 렌탈샵에서 갈아입고 갑니다. 올때는 위에 상의만 젖었으면 위로 접어 올리거나 많이 젖었으면 한개 벗고요 ㅋㅋ

i정욱

*.2.154.177

전 차에서 갈아입습니다 ㅋㅋ

도톨.

*.55.80.66

운전할때는 편하게 입는게 좋아서, 보드복은 도착해서 갈아입습니다.

차에서 갈아입거나 탈의실에서 갈아입어요.

보드럽

*.16.227.127

님이 편하신데로 하시는게 정답입니다. ㅎ

얼러려

*.149.234.120

셔틀이나 자차나 일단 옷은 다 입고

신발만 일반 신발로 이동합니다...

스펀지알바

*.176.248.226

저도 갈때 다입고 슬리퍼 신고 갑니다
가서 부츠만 신고요
올때는 슬리퍼로 갈아신고 시트에 수건깔고 탑니다
집에서 갈아입는게 젤 편하드라고요..ㅋㅋ