[헝그리보더닷컴 이용안내]

원운동과 카빙

조회 수 1987 추천 수 0 2011.01.14 09:49:02

모든 분들이 다 알고 있듯니   싸인(sin) 코사인(cos) 은   각자의  주기를 가지고 있습니다 (주기는 R 이라 하면)

cos  이 R 의 주기를 가지고  반복적인 그래프를    X 축 방향으로 가진다고 할때.

의학 드라마에서 심장 박동을 표시하며  위 아래로 곡선을 그려주는듯한 모습을 보게 됩니다.

자 그 기계를  한번  세로로 세웠다고 생각해 보세요   그럼  X 축의 운동이 아닌  Y 축의 운동이 되겠지요?

그렇게  X축이  자신의 주기를 가지고 운동할대  Y축에도  같은 주기를 갖는 운동을 하게 하고

한쪽은 cos  다른쪽은  sin 의 운도을 주면  원운동이 발생하고  그 운동의 원리를 깨달았을때  비러소 카빙은

이뤄 지는 겁니다.

이를 수학적 공식으로 풀이해 보면

boarder.x = 시작점x + 주기(사활강거리)*cos(속도)

boarder.y =시작점.y+속도

이런 표현이 가능합니다.

카빙을 위해선 라이딩시 위의 공식을 항상 염두해 두어야 할것입니다.

동풍낙엽.

*.216.142.242

아 내가 수학시간에 잠만 자서 카빙이 안되는거구나..............OTL...........

셜록홈준

*.129.124.206

정석수학은 집합만해서 -_- 도통 어렵네요 ㅠㅠ

아롱이사랑

*.140.166.209

아    아침부터  머리가 아파여~~ㅠㅠ

Limzi

*.226.205.38

음,,,,그러니깐 열심히타면된다는거죠??

꽃마리 

*.100.228.1

아 내가 수학시간에 잠만 자서 카빙이 안되는거구나..............OTL...........(2)

ㅠㅠ

SOO 

*.153.108.130

카빙을 하려면 수학부터 배워야되는구나.....ㅠㅠ

성깔보더

*.195.175.84

동문수학을 해야하는건가요?? 읭??

TankGunner

*.129.243.109

전 요즘 ASK 변조가.......

니트로

*.134.1.202

산수만 배웠더니.....

수학은 뭥믜~?? ㅋ

져니~*

*.128.9.214

탄젠트는 좀알겠는데 -_-;; 사인 코사인은....아옹...

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

수학공부 다시 열심히 하고 싶어요 ~! 불끈 !!

열심히 하면... 아래 그래프처럼 꽃보더랑 만날 수 있는거죠 ?

간지꽃보드

*.114.78.21

자..잠시만요... 갑자기 현기증이 나네요 아 어지러워

보린

*.96.234.130

아 내가 수학시간에 잠만 자서 카빙이 안되는거구나..............OTL...........(3)

주현이

*.126.87.193

한쪽은 cos  다른쪽은  sin 의 운도을 주는 방법을 알려주세요

닉넴할거엄따

*.26.247.70

그렇다면 수학교수님들은 캐고수??!!

황제우스

*.169.144.87

어렵군요..

Classic woo

*.175.165.120

이건 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분 진지하신듯 ㅎㅎ

스트

*.177.195.253

산수부터 다시 배워야 카빙이 가능하겠군요 ㅠㅠ

SOO 

*.153.108.130

코사인 주기는 구피고....

사인주기는 레귤러고...

이래서 같이타면 항상 붙히치는구나....

불꽃싸닥션

*.138.40.124

이거슨...

4구칠때 각도기 들고 각잰다는 바로 그것??

stay

*.16.197.101

고등학교를 졸업한지가 넘 오래되서 카빙을 못하는거였군요 ~

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

.... 수학은 함수해서 때려쳤는데 제길..

스릴러

*.183.98.123

쉘든??????????????

전투보더얌

*.50.21.21

코사인 주기는 구피고....

사인주기는 레귤러고...

이래서 같이타면 항상 붙히치는구나....(2)

미친스키

*.176.11.159

저기....그럼 탄젠트는 알리인건가요.....?--a

1588-1515

*.228.173.65

아놔....카빙 안하고 말겠음.....못하는건가;;;

☆냐옹☆

*.59.105.29

....... 그냥.. 읽는것도 힘든데.. ㅠ0ㅠ 어쩌란 말인가요.. 흑!!!

Wide Load

*.211.65.67

아하!! 이제 알겠어요! 고맙습니다!

(품위 유지하자...품위 품위 품위...)

좋은놈입니다

*.150.69.112

역시 보드는 글로배워야...