완전 초보입니다

강습같은건 받아본적없고요 일주일에 렌탈 3일씩 해서 2주탔어요

화면은 한.. 렌탈 5일째?? 쯤 되는것같네요

탈때 완사면에서는 어느정도 되는데 경사면에서는 힐턴시 다리 후들후들 버텨보려해도 넘어지네요

턴을 버티지말고 더 빨리해야할까요??

렌탈보드라 그런가..실력이 미천해서 그런지...

또 힐턴시 다리 부들부들 넘어지면 왼쪽 종아리 근육이 미친듯이 아픕니다.. 쓰러져있을정도...

부츠는 4일째 되던날 구입했습니다 1011 버튼 모토로 구입했습니다..

휘팍에 거의 상주합니다... 지나가다가 저런놈 보이면 좀 지적질좀...  보드 가르쳐줄사람이 한명도 없답니다 ㅠㅠ

엮인글 :

쩡넴

*.152.62.92

처음동영상은.... 찍히는줄모르고 그냥 내려간것인데.. 두번째 완전 넘어지는것보다 훨씬낳아보이는듯싶네요. ㅠ

지적질부탁드려요...

9win

*.137.133.174

탄 횟수에 비해 감각이 아주 좋으시네요.

개인적 견해로 당분간은 초급슬로프에서 차근차근 기초를 쌓는 걸 추천합니다.

특히, 지금은 상체로테이션을 이용한 보드의 pivoting 기술을 몸에 습득하는게 중요한 시기라 생각합니다. 로테이션, 아주 중요하지만 많은 사람들이 어느순간 쉽게 놔두고 타는, 하지만 아주 중요한 보딩기술이죠...

초보 때 습관 확실히 들게 해야 하는 것은 바로 상체로테이션과 시선처리입니다.

쩡넴

*.152.62.92

댓글 완전 감사드립니다 ㅠㅠ

고마워요 ㅠ

연습하라는게 그...팔 벌리고 시선따라가면서 턴하시는것 말씀이시죠???

노다지

*.206.210.215

왠만함 강습 받으시죠? 초보때 습관 끝까지 갑니다~ 기본기 탄탄하면 실력이 더빨리 늘거에요~

쩡넴

*.152.62.92

넵 고려해볼게요^^ 고마워요

겨울엔고구마

*.100.193.95

먼저 전 님과 실력차이 별로 안난다는걸 전제로 하고...ㅠ

감각이 좋으신것 같은데요.

보드장이라면 휘팍! 이니까 동호회 같은거 드시고 배우시면 더 빨리 느실것같아요.

상체로테이션을 좀더 과장되게 하시면 턴이 좀더 확실하게 느실듯해요.

전 맨날 상체로테이션과 업다운을 많이한다고 생각하는데

주위 사람들은 별로안한다그러더라고요.

과하다 싶을정도로 해야 비로소 좀 했다 그러는거 보면...

초반엔 잘안되나봐요.

쩡넴

*.152.62.92

고마워요^^

마데카솔

*.179.189.8

힐턴시 후덜거리는건.. 프레스가 부족한거 아닝가염..

전 자세히모르니 펫스!!

쩡넴

*.116.75.42

프레스!!!! 뒷꿈치에 힘을 더실어 줘야하는건가요?! ㅋ

작은가시

*.207.224.179

운동 신경이 좋으신거 봐요~^^ 마일리지 비해 감각은 좋은듯 싶네요

첨 화면상 휘팍 불새마루 중간 정도(?)와 뒤쪽은 밸리 정상 인거 같은데

우선 보드에 사용되는 기술 5가지를 어느정도 마스타 한 뒤 상급 슬로프로 가기를 권해 드립니다.

엣지 감각을 익히기 위해 상급코스를 가는경우도 잇지만 현재 님에게 필요한 것 초급코스에 시선처리(상체로테이션)

연습인거 같습니다.

특히 토우턴에서 마니 부족한듯 싶네요. 저두 그렇지만 상체 로테이션은 좀 과도하게 실행한다구 생각해야만 몸이 따라주는거 같습니다.

라이딩은 정말 답이 업는거 같습니다. 그나마 해답을 찾을수 있는건 꾸준한 노력(?)~^^

그리고 힐턴시 덜덜거리는 현상은 프레스 부족 및 시선처리 부족인듯 싶구요, 서두에 말씀드린거 처럼  밸리정상의 경사면에서 님이 현재 가하는 프레스로는 덜덜거리는 현상이 일어날수 밖에 없습니다.

그래서 초급에서 많은 연습하신후 단계적으로 올라가시길 바랍니다~^^

항상 안전보딩 하시구요~!!!

쩡넴

*.116.75.42

성격이 급해서리..ㅎㅎ 고마워요

담주는 초보슬롭에서 열심히 타봐야겠어요 ㅋㅋ

OolOBBA

*.49.52.244

으아;;요즘 완전 초보는 이정도는 타시는군요. 위에분 말씀대로 엄청 센스가 있으신분같아요.

열심히 타시고 좋은 선생님 만나시면 진짜 금방 고수가 되시겠어요. 부럽습니다.ㅠ

너무 상급자 슬로프만 타려고 하진 마세요.^^ 초급자 슬로프도 타면 엄청 잼있어요~

여튼!!! 힘내시고. 화이팅입니다. 

Linus

*.233.7.253

겸손도 과하면 안좋은법.