[기타묻고답하기 이용안내]
이제까지 쭉 대기업 PC들만 써 오다가

이번에 큰 맘먹고 조립 PC 사보려고 하는데요,

무턱대고 질문 하기보다 제가 어떤쪽으로 컴퓨터를 쓸 껀지

며칠 고민해보고 글을 올리게 되었습니다

요새 워낙 사양이 좋은 컴퓨터들이 만다고들 하는데

화려한 게임들을 하려고 사는건 아니라서요 어느정도 경제적이면서도 제 목적에 걸맞는 컴퓨터를 구하고 싶습니다;;

인터넷은 무조건 빠르면 좋겠어요 제가 유투브 동영상 보는거 즐겨하고

다운로드 할 때 속도 빠른걸 좋아해서요 주변에서 그러던데 무슨 램 디스크(?) 이거를 쓰면

체감 인터넷 속도가 상당히 빠르다던데 이 부품을 꼭 쓰고 싶구요

CPU 와 메인보드도 괜찬은거 쓰고 싶습니다 (자주 업그레이드 할 거는 아니니까 한번에 살때 괜찬은걸로..)

하드디스크는 500 기가(?) 이정도면 쓸만 하겠죠??

그리고 모니터는 HD TV 겸용으로 쓰고 싶은데요 제가 가장 궁금한게
좋은 모니터에 수신카드 달아서 TV 겸용으로 하는게 안정적이고 경제적인지 아니면 모니터 기능을 겸비한 HDTV 를 사는게 안정적이고 경제적인건지 꼭 알려주세요;;
HDMI 단자는 넉넉히 있었으면 좋겠습니다 PS3 때문인것도 있구요

요약하자면..

일 때문에 인터넷 서핑을 쾌적하게 해야하고(램디스크 사용해서),
인터넷 상에서 동영상을 보는게 좀 빨라야하고,(유투브등.. 스트리밍 동영상)
HDTV 를 겸해야 하고 (모니터로 TV 보는거), HDMI 단자 넉넉하면 되고 (PS3)
부품들이 어느정도 튼튼했으면 좋겠고 (내구성)
블루레이급 동영상 재생도 부드럽게 되었으면 좋겠고.. (제가 동영상이 중요합니다)

제가 컴을 쓰는건 이 정도 입니다...

고수분들 좀 도와주세요

특히 모니터를 어떤걸 사야할지 잘 모르겠어서요.. (가격이 만만치 않네요)

글 읽어주셔서 감사합니다

추운데 감기 빙판길 조심하세요

감사합니다
엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

최상급 가실듯...

쾌적한 인터넷 환경은 왠만하면 다 되구요

램디스크를 꼭 쓰시길 원하신다면 4기가 정도에 500메가 정도 램디스크

씨퓨는 이번에 가격인하 한거같은데 좋은걸로 가세요

하드는 500기가는... 오히려 구하기 힘들지도;;; 요즘은 테라단위가 용량대비 가격이 가장 쌀껍니다

모니터는 겸용하실꺼면 자체지원되는거 사시구요

동영상같은걸 많이 보시는거같은데 모니터 패널을 좋은걸로 가세요 IPS로 

저는 이번에 삼성꺼 27인치 티비수신되는거 사려고 알아보는데 50마넌 정도더라구요 

화면도 크고 괜츈한듯

가장 중요한건 키보드와 마우스 ㅋㅋ

동영상 감상용이시면 무선 추천이요

히구리

*.44.154.207

유투브는 어느 통신사를 쓰시던  약간씩 랙이 있습니다.  컴터나 인터넷이 빠르셔도 어쩔 수 없습니다.

어떤분이 치트로  랜카드 dns서버주소를  구글 서버로 바꾸는 방법을 올리셨는데, 이론상 효과는 없습니다.(하지만 체감은?)

제가 얼마전에 30만원짜리 24" hdtv겸용 모니터로 바꿨는데(샘숭)  쓸만하네요.

요즘은 led백라이트 방식도 비슷할 겁니다.  pci 확장카드방식의 수신카드도 같이 사용하는데, 아무래도 처음 사용하시는 분은

모니터 일체형이 더 편하실겁니다. 화질은 거의 동일하다고 보심 됩니다.

메모리는 많이 저렴해졌으니 최소 4기가 이상으로 해주시고(그래픽을 하신다면 더 투자하세요)  램디스크의 활용도는 그리 많지 않습니다.  휘발성이기 때문에  부팅시마다 초기화됩니다.

반면 ssd를 (일반 플래터방식 하드에 비해 무척 고가입니다)  메인하드로 사용하시면 체감속도가 무척 빨라집니다.

아니면 1테라 정도의 하드를 두개 묶어서( raid 0)  c: 30% d: 70% 정도로 파티션 나누시면 발열과 소음이 좀 올라가지만

저렴한 가격에 ssd에 근접하는 성능을 느낄 수 있습니다.

그밖에  보드,씨퓨,비디오 카드, 파워 서플라이 정도가 성능을 많이 좌우합니다.

많이 정보를 습득하셔야 합니다.

똥딱은 휴지

*.140.218.20

돈있으면 ssd raid 추천합니다

즈타

*.107.195.163

램 디스크는 ssd 하드 말씀하시는거 같군요.....

일단 다나와 같은데 표준피시 위주로 둘러보세요....

그리고 빠른 인터넷환경은

컴퓨터가 기본 바탕이 되야하는게 맞지만

인터넷 속도라든가 손실률 같은것도 다 따집니다.