[기타묻고답하기 이용안내]

집에 물이 안나와요... 뜨거운물이....

뜨거운쪽으로 꼭지 돌리면.... 물이 아예 안나와요....

고로.... 찬물말 잘나와요 ㅡ,.ㅡ

이게 뭔지... 아놔 패닉상태네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수도가 터지면 물이 아예 안나온다고하는데

이건 한쪽만 안나오는 상황이니... 난감하네요 ㅠㅠ

내일 새벽에 보드타러 출발할껀데!! 그럼 따뜻한물이 콸콸콸 나와줘야하는데!!!!

그 새벽에 더 서둘러서 목욕탕가야하나 ㅠㅠ

아웅 어떻게해요이거 ㅁ아넒;니아ㅓㄻ;니아럼ㄴㅇㄹ

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

안씻고 가심이...

한층 마련된 기름층으로 인해 추위를 덜타실거에요

왕서방-

*.72.200.119

찬물로 씻을 수 있지요....

근데... 뜨거운물님들이 영원히 안나오시게 되면.... ㅠㅠㅠ

네네

*.178.127.4

혹시 보일러가 추운데 있나요?
저희집도 그랬어요.
보일러에 찬물이 들어가는배관에 뜨거운물을 부어서 녹여보세요. 그렇게 하니까 5분만에 물나왔어요 ㅎㅎ

왕서방-

네 보일러는 밖에...

음 일단 전기주전자에 물을 끓여야겠군용

근데 부은것이 배관을 녹이기 전에 바로 얼어버리면 어쩌죠 ㅡ,.ㅡㅋ

뒷발차기신공

*.124.97.12

보일러 난방이 되고 온수가 안나오는경우면요...난방용 온수 호스부위가 얼어버린경우 같네요

열선 설치 또는 보일러 업자 불러서 녹이셔야할듯 합니다. 대략...4만원 정도 나오더라고요

참고하세요~

왕서방-

네 난방되고 온수가안나와요 배관이 얼은듯요 ㅠㅠ

뒷발차기신공

*.124.97.12

온수배관이 얼어버린경우 맞습니다. 찬물좀 끊여서 온수배관에 부어서 녹이시길...권장하고요 가까운 철물점같은데서 열선사다가 설치 권장합니다...참고로 이번추위 수욜까지라고 방송하더라고요....;;

인3

*.133.42.191

욕조에 끓인물 받아놓으시면 되죠.

새벽에 목욕탕 가시는것보단 덜 귀찮으실듯..

왕서방-

그냥 찬물로 씻겠어요...ㅋㅋㅋ

∪²

*.225.33.5

찬물 잘 나오면 수도 언 건 아닌 것 같아요

혹시 보일러가 안돌아서 더운물 순환이 안되는 건 아닌지요?

날이 추우면 보일러 점화 시키는 콘덴서(?)가 에러날 수 있다고 하던데요, 경유차 시동 안걸리듯이요...

왕서방-

물음표가 없는 제 글을 이곳으로 옮겨놓으시다니!! ㅠㅠㅠ

이것저것 다 해봐야겠네요;;

무장︻Θ︻­­­­

*.160.37.82

현재 상황으로 보아 온수만 안 나올 경우는 온수측 배관 입수관과 출수관 중에 얼었을 확율이 큽니다.

해결방법

1. 말씀하신데로 뜨거운 물을 배관에 붓습니다. 그러면 해동 됩니다.

2. 해바라기형 히터를 배관부에 쏘아주어도 배관이 해동되어 잘 나올 듯 싶습니다.

3. 어떻게 해서든 배관을 해동 시키길 바랍니다.

4. A/S를 신청하여 금액을 지불하여 배관해빙기로 5분 안에 녹이는 방법.

차후 개선책

1. 온도센서 감지식(정온식:절전위해) 히팅 코일을 감아 두어 겨울철 혹한기 때는 전원이 저절로 투입되게 합니다.

2. 보온재를 두껍게 하고 혹한기 때에는 온수측을 똑똑 물떨어지게 얼지 않게 둡니다.

3. 보일러 케이스를 설치하여 자체 방한/보온이 되게 합니다.

이상^^

앨리스양♥

*.145.112.9

흑찬물시러효~~

호잇

*.202.60.164

혹시 린나이 쓰시면 보일러에 온수체크하는거 있습니다.(벨브식으로)

그거 푸셔서 온수게이지 올라가게 해보세요.

저희집은 이런시스템이라 겨울에 한번씩은 꼭 체크해줍니다.(안그럼 찬물만 나오더군요)

청춘의새벽

*.35.26.53

앗..저도 지금 온수만 안나와요..

린나이 RB 165라는 모델인데,

전에는 시간 지나니까 나오던데

오늘은 안되네요.

온수 밸브가 어딨는지 알려주세요..ㅜㅜ

낼 출근해야되는데..

낙엽의 달인

*.23.130.25

우리집은 찔끔찔끔 나옴..

그거 모아서 씻습니다...ㅠ_ㅠ

스팀팍

*.228.173.33

난방용 온수 호스부위가 얼어버린경우..

저두 뜨거운물만안나왔어요..

아저씨불러 스팀으로 5분정도녹여주니 잘되요 ㅋㅋ

3만냥들었어요ㅠ

그리고 추울때는 온수살짝틀어놓으라네요;;;;;;;

월세인데 이런거 얼때마나 제가 돈 내야하는건가요?;;아시는분~~ㅋㅋ