양지에 저녁에 도착해서 위메이크프라이스에서 구매한 티켓으로 저녁을 콘도식당에서 해결하고 라이딩을 시작했습니다.

역시 예상대로 토요일이지만 강추위에 사람이 많이 없더군요.

슬로프중간중간 아이스가 있어서 좀 아쉬웠지만 밤에 다시 정설을 해주어서 좋은 슬로프상태로 만들어 주더군요.

같이 간 친구도 추위에 어쩔 줄 몰라했지만 조금 타더니 몸이 풀리는 것 같더군요.

챌린지도 상황은 좋았지만 챌린지플러스는 강추위에 폐쇄되었더군요.

슬로프중간에 스키어들이 넘어지면서 날아간 스키에 부딪쳐서 깜놀했습니다.

무릎이 시큰하더군요.  다음에 조심해야 될 거 같아요. 보드는 넘어져도 몸에 붙어있는데 스키는 날라가서 제2차사고의 위험성도 있

더군요. 하나하나 알아가는 재미가 있네요. 어쨌든 잘 넘어져서 부상은 피했네요.

이제 양지 티켓도 다 사용했네요.

모두들 시즌 중간이지만 부상조심하시고 .... 서로 챙겨주는 보더들이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

그리고 한 가지 팁이 있는데요. 라이딩후 사우나한번 해보세요. 완전 죽입니다. 몸이 그냥 아주 ....

노곤노곤.... 그리고 잠을 자면 다음 날 몸이 아주 보송보송 합니다.

하하하...

엮인글 :

허걱쓰

*.136.109.209

저도 어제 양지에 있었습니다. 몸좀 풀리면 챌린지로 가려고 했는데..방송에서 날씨 관계로 중단하더군요^^ 추운곳에서 많이 떨어서 그런가 집에와서 샤워하니..몸이 노곤한게 12시간을 잤더군요..ㅋ

이김이

*.176.101.175

주말 거의 잠으로...

어쨌든 그 잠을 자더라도 즐거운 보딩시간이 더 좋은 거 같습니다.

양지도 매니아층이 있나봐요. 추운날씨에도 라이더들이 많이 계시더라고요...

s아테나s

*.87.60.234

저도 15일 밤에 양지 갔다가 완전 감기..;; 기침.. 죽겠음..ㅜㅜ;

이김이

마스크안하셨나보다... 머플러나 마스크로 찬공기막아주세요. 안그러면 엄청 괴롭죠...

기침엔 생강차나 유자차에 꿀물좋은거 아시죠...

빨리 나으세요..!

Zety

*.146.197.125

사우나 시즌권자 천원이라 좋긴 합니다만

그 노곤노곤에 집에 못 가는 사태가 ㅋㅋㅋㅋ

이김이

저도 동네에 가서 했습니다. 용인에서 사우나했다가는 아마 고속도로에서 마지막 밤을 보낼수도 있지요..ㅋㅋ

용인근처에 한 20분정도라면 해볼수있겠네요.

수퍼보드_999878

*.144.29.190

저도 밤 9시부터 2시까지 탓었는데요.. 추워서 거의 듁음.. 사람들은 왜케많은지??(오랜지만요^^)

체감온도는 영하 20도가 넘은듯했어요..

이김이

바람도 불고 아이스때문에 고생하셨네요.  오렌지는 어쩔 수 없나봐요. .. 그래서 정설은 가장 먼저 해주더라고요...

슬로프상단하고 아래하고 온도차가.. 엄청...

머찐짤수

*.153.26.129

저도 12시부터 새벽 2시까지 탓는데

패딩까지 입고 탔는데도 하체쪽이 추워서 못타겠더라구요.

쫄쫄이 하나 구입해야겠네요.

추운날씨라는점과 양지라는점에서는 사람 많던데요.

슬롶에도 사람 많구요.

근데 프리미엄시즌권이라 사우나 1,000이지만 정작 한번도 이용 못했네요.

위치와 몇시까지 하는지도 모르네요. ㅋ

이김이

오전6시에서 오후10시까지고요. 콘도지하1층이요. 031-329-9417~8

스판바지가 좋은거같아요. 바인딩채울때 습기가 스며도 견딜수 있어요. 일명사이클바지...

12시면정설이후라 타시기엔 좋았겠네요...

머찐짤수

*.153.26.129

전화번호 까지ㅎㅎ

감사합니다.

근데 거의 10시 이후에 타러가서 이용할일은 거의 없겠네요.

스판바지 좌표좀 쪽지로 보내주실수 있으세요?(쫄쫄이 찾고 있는데 쉽지 않네요)

아! 그리고 설질은 만족할 수준이었습니다.

이김이

쪽지드렸습니다.

연탄이

*.146.136.140

물론 저도 오후1시부터 4시까지 3시간 친구들하고 그냥 바들바들~~바람이 얼마나 부는지 정신을 못차리겠네요..결국 밥먹고 그냥 집으로 ㄱㄱㄱ....시즌권자 사우나 천원하는데 정작 피곤함이 밀려올가바 집근처 찜질방간다는.ㅋㅋㅋ양지 화이팅!!!