[기타묻고답하기 이용안내]

1. 부천 상동 (신촌 광역 버스 1300번 1200번, 강남 광역버스 9200.9300번)

2. 파주(일산) - 차 갖고올지도 모름... 음, 신촌 광역버스 ? 있어서 가깝다 함. 

3. 서울 서울대학교병원(혜화역?)

4. 서울 보라매병원(7호선 보라매역, 늦은 저녁에 헐레벌떡 와서 모임 참석 예정)

5. 분당 서울대학교병원 (명동이나 강남쪽이 가까운듯? )

6. 휘경중학교 (종로?)

7. 소사역(1호선 부천쪽)

-> 친구 6명이 뭉치는데.........이건 뭐,,,,,,,,,,ㅋㅋ 지역이 너무 퍼져있는데..

일단 1번, 3번, 6번 7번 친구는 쉬는 날이구요. 다음날 모두 아침 일찍 근무

2번, 4번, 5번 친구는 오후 4-6시 사이에 근무 끝나고 와야되고 5번 친구는 그 담날 쉬는 날이라 좀 낫겠네요...이동하기..

1,2 번 친구만 보면 신촌쪽이 나을 듯 한데. 2번 친구한테 강남은.ㅎㄷㄷㄷㄷ

5번 친구 일끝나고 와야될 것 생각해야되는데. 아무래도 분당 설대병원에서 직통 버스 ? 광역버스가 어디로 있는지 몰라서..

나머지 3,4,6번 친구는 뭐 전철 이용하면 될것 같은데.

동선이나 만나서 헤어질때 부담 덜 한 곳.. 즉 친구들 만나고 집에 서로 편하게 갈 수 있어야되는데..

다들 아침 7시 까지 출근 예정............  아, 2번 친구 아버지 밑에 일해서 좀 낫겠네요.

쨌든........ 오랫만에 대학동기들 만나는 자리인데 폭풍수다 예정이구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가 좋을지 애들 많이 없는 분위기 괜찮은 술집? 있는곳도 있었음 좋겠고 그렇네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

, 질문 하나 추가할께요..

남자친구랑 정리하기로 했는데요.

싸이 일촌도,  네톤 친구도, 커플요금제 해지를 왜 안할까요?

마음이 서로 식어서 정리한 것은 아미고 미래에 대한 서로 가치관이 많이 틀려서 정리하자고 한거구요.

저는 정리를 당했으면 좋겠네요. 제가 다 끊어버리면 후회할까봐.......그래서 제가 다 끊기는 싫은데....... 너무 신경쓰이네요.

저도 정리도 잘 안되고...ㅜㅡ 일주일 되가네요......

그럼 훌륭한 답변 기대할께요 ^^*

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

ㅋㅋ 일산 분당 부천 

한남 추천해드립니다

일산에서 한방에 오는 버스 있구요

분당에서도 역시 고속도로 타고 오는 서현역기준 15분도착 버스도 있구요

부천은 중앙선(요건 용산에서 환승 한번 하셔야...)

혜화에서도 오는 버스 있구요

전략적 요충지 한남 추천!

제가 살고 있어서 추천하는건 아니구요 ㅋㅋ

맛나는것도 많고 가까운 이태원도 있고해서 놀기도 좋고 

교통도 가깝고

이게 최선입니다

ㅎㅎ 아니면 종각이 차선이겠네요 

일산선도 다 들어오고 분당에서 버스도 있고 1호선 들어오니 부천도 가능하고 보라매는 대방역에서 1호선 타시고 혜화는 종로니 뛰어오셔도 될듯

준휘아빠

*.238.226.23

애매할땐.. 종로.. -_-;;

최소한 교통편없어서 못온다는 얘기는 안하겠죠..

ㅁㄴㅇㄹ

*.109.78.86

종로에서 버스, 지하철 끊어진 시간에 택시 잡아 집에 가려면, 그냥 주변 찜질방에서 2~3시간 자다 나와서 택시 잡는게 더 낫습니다.

택시잡기 힘들어 종로를 피하는 1인...

홈런볼씨

*.205.222.190

광화문!

참고로 일산에서 강남가는 광역버스 두대 있어요~

까만콩♬

*.246.204.254

다들 리플 감사드리며. 일산언니는 자차이용한대서. 조건에서 제외.ㅋㅋ

결국 분당에서 직방으로 올수있는곳이 명동이래서 무리수 두고 명동으로 했습니다.

주옥같은 답변들 넘 고맙습니다^^*